Страница 1 из 11 [ Сообщений: 263 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1
отмечено `ANNA` member2 отмечено `Ksuchonok` влад 1 member3 отмечено `Lojlaj` member4 отмечено `Akilina` member5 отмечено `Ленада` member6 member7 отмечено `Солнышко` первоклашка member8 member9 member10 отмечено `Юлия М.` member11 отмечено `Гамма` Виктория, 9А member12 отмечено `Гамма` Андрей, 8А member13 member14 member15 member16 member17 member18 member19 cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic2.admsurgut.ru
|
-
голос
+
Хочу отдать ребенка в 4 гимназию. У кого какие впечатления об этом заведении?
|
-
голос
+
lana123
Тоже хотим своего сына туда отдать. А вы посещали курсы? Мы - да. Пока впечатления только положительные.
|
-
голос
+
Может кто нибудь опишет условия поступления в данную гимназию, хочеться дочь туда отправить.
|
-
голос
+
Всем добрый вечер! Очень интересуюсь информацией о подготовительных курсах на базе Гимназии №4. Есть два варианта: 1. "Курсы "Веста" стоимостью 3900.00 в месяц, два раза в неделю по 2 часа. 2. Курсы, организованные завучем гимназии, стоимость 3600.00 в месяц, также два дня по 2 часа. Но ни там, ни там не гарантируют поступление в Гимназию после окончания курсов. В первом случае детям преподают английский язык. Но, согласитесь, оплата недешевая. Так что голова кругом. Напишите отзывы об учебе в начальной Гимназии. Очень жду ответы.
|
-
голос
+
Мы записались на курсы в 4 гимназию... У ребенка сейчас первостепенная задача - поступить, а зачем английским загружать?
|
-
голос
+
Мы ходили на курсы гим №4. Детей в этом году брали только с курсов, по результатам тестирования. Занятия интересные. В этом году набрали 4 класса первых а,б,в,г. Мы поступили.
Директор вчера на собрании сообщил, что возможно в с 2013г. отменят статус гимназий и лицеев и это будет обыкновенная школа (значит будут брать по прописке). Здание младшей гимназии закрыли на ремонт с 2013г. там будет дет.сад. Учиться в этом году начинают в 2 смены в здании старшей гимназии.
|
-
голос
+
Лилия-G писал(а): Мы ходили на курсы гим №4. Детей в этом году брали только с курсов, по результатам тестирования. Занятия интересные. В этом году набрали 4 класса первых а,б,в,г. Мы поступили. Директор вчера на собрании сообщил, что возможно в с 2013г. отменят статус гимназий и лицеев и это будет обыкновенная школа (значит будут брать по прописке). Здание младшей гимназии закрыли на ремонт с 2013г. там будет дет.сад. Учиться в этом году начинают в 2 смены в здании старшей гимназии. Вот это сюрприз! ... То есть родители в этом году заплатят за курсы примерно 28 000, и еще не все поступят, а в следующем году дети по прописке пойдут???
|
-
голос
+
И вообще нам весной говорили, что только 3 первых класса они набрали, и для нас уже мест нет... Мест совсем-совсем не было. Оказывается 4 класса набрали. Нашли же еще где-то места? И завуч мне сказала, что с курсов всего 60 человек поступило, остальные просто тесты сдали и прошли. Они сами врут-завираются в этой гимназии.
|
-
голос
+
4 класс в гимназии набрали из 6,5 леток. Ввели этот класс по настоянию адм.сургута
|
-
голос
+
Лилия-G писал(а): 4 класс в гимназии набрали из 6,5 леток. Ввели этот класс по настоянию адм.сургута А мне зав.уч. сказала, что всего 4 человека из 6,5 леток набрали. Мы такие же просто, и просились... вот на год отложили свой первый класс. Видимо там по другому принципу как-то набирали.
|
-
голос
+
Всем добрый день! Мы вчера побывали с дочей на презентации курсов "Веста" на базе Гимназии №4. Слова "на базе" значат только то, что они в здании Гимназии снимают несколько кабинетов, не более. Выступала сама директор. Но особого впечатления не произвела. Сразу было обозначено, что основная масса работы по обучению детей ляжет на родителей, вот дословно: "На бедные плечи родителей....ну...или на богатые..... ну не знаю, какие..." Так а за что Вы берете по 3900 в месяц (дети 6-7 лет) и говорите о том, что не надейтесь на хороший результат, приложите сами усилия? Ваша задача вкладывать!!! Если бы, допустим, я , сидела дома с ребенком, то и занималась бы сама с ним. А так, есть центры, предлагающие услуги, так будьте добры свое имя на достойном уровне держать. Рядом со мной сдела мама, которая говорила, что ее ребенок год посещал эти курсы с 5 лет, но видимого результата не было. Спрашиваю: "Зачем снова ведете?". В ответ: "Хотим поступить в эту гимназию". Так ведь они не дают гарантию поступления... Вот такой бизнес процветает за счет детей. Раньше шли все в школу, где учились писать, считать и т.д. А сейчас на начальном этапе делят детей по развитию. Как так можно? Один ребенок в 4 года читать научился за пол года, а другой в 6 лет за неделю (к примеру). И какая разница??? Все дети разные, но все умнички. Поэтому я в шоке от вчерашней беседы с директором "ВЕСТЫ".
|
-
голос
+
А вот и спросить бы госпожу Османкину, как она весь этот беспредел контролирует. Правда в эту пятницу горячию линию с ней отменили.
|
-
0 : 1
+
В обычную школу не хочется отправлять ребенка в первую очередь из-за плохой дисциплины. Да, и сложилось мнение, что в Гимназиях и Лицеях больше порядка, меньше деток и поспокойней. Вот и стараешься всеми силами устроить свое чадо, чтобы душа не болела. Люди в надежде как-то сблизить мечты с реальностью и записывают детей на курсы. А в итоге не многие знают, что курсы "на базе Гимназии" и диагностика ребенка на возможность поступления в Гимназию - это совершенно разные вещи. Ведь я при всей аудитории задала вопрос о связи курсов и поступления и этот вопрос (заметно) не понравился директрисе центра "ВЕСТА". Так что, уважаемые родители, только Вам решать, доверять детей таким центрам или не доверять.
|
-
голос
+
Мы учимся в 4 гимназии (правда мы и относимся к этой школе). Когда-то тоже стоял выбор - пойти ли на курсы в Весту. Сходили один месяц. Потом перешли на подготовительные курсы от самой гимназии. Разницы подготовки особой я не почувствовала. Единственное,ценник в Весте был намного выше. Учителя гимназии в один голос твердили, что Веста ни в коем случае не гарантирует вам поступление в гимназию и что директор Весты то ли бывший, то ли действующий учитель (какой именно дисциплины не помню, было уже давно, могу и ошибиться) гимназии. Поступили без проблем. На собрании 1-х классов тогда директор гимназии сказал, что в этом году очень много первоклассников, было принято решение набрать четвертый 1 класс, ранее гимназия якобы больше трех первых классов не набирала. По законодательству гимназия может принимать детей и не по прописке, если гимназия перейдет в статус обычной школы, то тогда конечно будут принимать только по прописке.
|
-
голос
+
Мы уже не первый год присматриваемся к данному учебному заведению. Очень хочу туда именно определить свою дочь. Во-первых, мне очень нравится, что там не равнодушны к детям. Даже охрана знает всех детей в лицо и при внезапном вне положенного времени появлении РЕ в здании всегда подойдёт и поинтересуется целью его визита. Так же была свидетелем неоднократных и успешных поисков оставленных ключей, сотовых, сумок со сменкой. Во-вторых, гимназия находится недалеко от моего места работы, что даёт возможность контроля за дитём и проводы-встречи будут не осложнены. В-третьих, мне очень импонирует большое количество секций по интересам и мы уже не первый год ходим в студию танца именно в гимназии. В-четвёртых, каждый раз приводя дочь на танцы наблюдала как проходит и завершается продлёнка. Дети довольны, активны, преподаватель внимательно относится к детям, большое внимание тому кто как одет (варежки, шарфы, шапки). Об образовательном процессе у меня личного впечатления нет. Но судя по тому как отзываются знакомые, чьи дети обучаются здесь - меня устраивает. Если ребенок пытается себя проявить, за него возьмутся углублено, если не хочет учиться - тоже брошен не будет. Вот пока всё что могу сказать. Буду рада подискутировать.
Кстати, кто знает, сколько стоят (или стоили в прошлом году) курсы будущих первоклассников и какой они были продолжительности? Извините....обозналась ...я всё это писала про гимназию им Салманова...а она, оказывается, №3 Последний раз редактировалось сова81 06 сен 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Lojlaj
Вы первоклашки?
|
-
голос
+
Нет, мы не первоклашки, рассказываю опыт прошлых лет.
|
-
голос
+
В общем впечатлениями никто делиться не хочет :)))
|
-
голос
+
Ой ей, мы хотели в эту гимназию на курсы, а теперь и не знаешь что делать, если и правда территориальность будет, опять неопределенность и страхи, сил нет, то из сада выгоняют то оставляют, теперь с лицеями и гимназиями неразбериха...
|
-
0 : 2
+
Девочки задайтесь вопросом: Что Вам и Вашему ребенку надо от этих курсов?
Laura_ писал(а): Вот это сюрприз! ... То есть родители в этом году заплатят за курсы примерно 28 000, и еще не все поступят, а в следующем году дети по прописке пойдут??? Извините, но эту фразу я вообще не понимаю Ни одно учебное заведение не дает ГАРАНТИЮ поступления Вашего ребенка после прохождения курсов (ну в свое время даже СурГУ: курсы были а поступишь или нет - это вопрос) Последний раз редактировалось Bestiya 08 сен 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Тестирование для прохождения в гимназию можно пройти и с детьми, которые ходят на подготовительные курсы. В нашем классе есть несколько человек, кто на курсы не ходил, но тестирование прошли и были зачислены в 1 класс. А курсы - полная фигня, и без них можно поступить.
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): Девочки задайтесь вопросом: Что Вам и Вашему ребенку надо от этих курсов? Laura_ писал(а): Вот это сюрприз! ... То есть родители в этом году заплатят за курсы примерно 28 000, и еще не все поступят, а в следующем году дети по прописке пойдут??? Извините, но эту фразу я вообще не понимаю Ни одно учебное заведение не дает ГАРАНТИЮ поступления Вашего ребенка после прохождения курсов (ну в свое время даже СурГУ: курсы были а поступишь или нет - это вопрос) Я со своим ребенком каждый день сама по книгам разным занимаюсь, а на курсы идем по большому счету только потому, что в прошлом феврале, зав.уч. этой самой гимназии сказала, что "мы набрали только тех, кто посещал курсы, без курсов мы не берем"... Сейчас я понимаю, что тогда она говорила неправду. Но я не хочу в этом году весной услышать ту же самую фразу, поэтому мы пойдем на курсы, а подготовку я и сама ей достойную предоставлю... очень уж много литературы на этот счет я перелапатила
|
-
голос
+
Подскажите а сколько стоят курсы от самой гимназии?
|
-
голос
+
В месяц 3600,00 рублей. Занятия по средам и пятницам с 18,00 до 20,00. У нас не получается ходить, т.к. доченька поступила на подготовительное отделение в Хореографическую школу №1 (чему мы очень рады) и среда день занятий и в школе и в гимназии. Думала пойдем заниматься в центр Семья, но там в субботу занятия с 11,00 (у нас в 12 хореография). Снова совпадение. Если еще и в Гимназии Салманова занятия будут в субботу с 10,00 до 13,00 то всё... будем только танцевать , а заниматься дома вот только какой из меня учитель для ребенка
|
Страница 1 из 11 [ Сообщений: 263 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 02:53 -6 °C
|