Сургутский естественно-научный лицей
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт лицея http://lic2.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Ирина
![]() |
-
голос
+
Да, я про начальную и спрашиваю.
-
голос
+
Ирина
Я не так поняла... Смотрю - "ребенок-отличник", поэтому подумала, что вы в 5 класс поступаете. Я была уверена, что у них набор только в 1, в 5 и в 7 или 8 класс, а просто так, например в 3 классе к ним не попасть. Подождем, что ответят учащиеся лицея
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
![]() |
-
голос
+
Гамма
Ирина Моему ребенку очень нравится, у него дружный класс, многие вместе гуляют после уроков на территории лицея. Мы сами начали учиться со 2 класса, переезд из другого города. Попали, я так понимаю, по счастливой случайности без вступительных экзаменов, у них в тот момент реорганизация была и были места. Или повлияли отличные оценки и то, что учился сын раньше тоже по программе Школа 2100 ![]() |
![]() |
-
голос
+
Программа 2100 значит, не очень она мне нравится, хотя все конечно от учителя еще зависит.
-
голос
+
В начальной школе несложно учиться. У меня ребенок учиося бещ троек. А с 5 класса ужесточаются требования. И ОТМ это действительно экзамен по билетам. Иногда в присутствии комиссии
|
![]() |
-
голос
+
Ирина
Вот тут наличие вакантных мест в классах, смотрю, в 3-4 есть места http://lic2.admsurgut.ru/-6/-4/ |
![]() |
-
0 : 1
+
wer-ka писал(а): Гамма Ирина Вчера на собрании говорили, что в этом году просто море заявлений на поступление в лицей из школ города, будет отбор. каждый год так говорят ![]() я еще училась, когда была 4 гимназия, на всех общешкольных собраниях была эта фраза |
![]() |
-
+
А директор на каждом собрании только и говорит о рейтингах. Гордится тем что они догоняют салаховку. А на самом деле они делают высокий рейтинг путем отчисления троечников. Хотя им до салаховки очень далеко.
|
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Kasya
В Салаховке точно такая же система отчисления троечников ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Так и мне плевать на рйтинги, а им плевать на наших детей, лишь бы их рейтинги не испортили!
|
![]() |
-
1 : 0
+
Что-то как то не очень отзывы смотрю, не теплые отношения к школе... видимо нам не туда.
-
голос
+
Ирина
![]() |
-
голос
+
Kasya писал(а): Так и мне плевать на рйтинги, а им плевать на наших детей, лишь бы их рейтинги не испортили! Вот это точно сказано! |
![]() |
-
голос
+
Kasya писал(а): Так и мне плевать на рйтинги, а им плевать на наших детей, лишь бы их рейтинги не испортили! У меня такое же ощущение. Не уходим только из-за того, что рядом с домом. У нас в этом году в сентябре ушла учительница и наш класс расскидали по другим классам. Было нас в классах по 20-21 человек теперь 27 в каждом классе. Так сколько собраний не было, директор к нам даже прислушиваться не хотел. Есть ее мнение и остальное ее не волнует. А дети наши до сих пор все хотят в свой старый класс Последний раз редактировалось Okz-kz 06 май 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Такое ощущение, что мы о разных заведениях говорим... Может, для меня всё радужно, потому что потрясений у нас никаких за два года не было (типа расформирования класса, неуспеваемости и т.д.), да и директора я встречала ровно два раза в жизни - при приёме и на линейке 1 сентября прошлого года
![]() Последний раз редактировалось wer-ka 06 май 2016, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Поддержу wer-ka.
Очень много зависит от классного руководителя, наша держит в тонусе весь класс вместе с родителями ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мой старший перешел в пятый класс сюда из 46 школы, на тот момент это была еще 4 гимназия. Первый год все были счастливы - спокойная атмосфера, дети как на подбор, учиться было достаточно легко. В большом количестве ОТМ и административных контрольных работ для меня лично большой плюс - сын абсолютно спокойно относится теперь к любым проверочным работам. Проблемы начались после реорганизации учебного заведения - стычки между лицеистами и гимназистами одной параллели. Сейчас все "притерлись" друг к другу, но все равно той атмосферы, что была в гимназии, уже нет. Возможно, это касается только среднего звена. Тем не менее, альтернативы поблизости я не вижу и средний сын в этом году идет в первый класс СЕНЛ. Тем более о начальной школе пока слышала только восторженные отзывы.
|
![]() |
-
голос
+
Okz-kz
вам просто не повезло с уходом классного руководителя ![]() По поводу Кисель ничего сказать не могу, но на каждом общешкольном собрании она докладывает об очередных победах лицеистов. Нууууу, значит есть чем гордиться... Цитата: Лицей занимает второе место в городе после Салаховки ... значит есть к чему стремиться ![]() ИМХО, если ваш ребёнок учится посредственно или тяжело переживает смену коллектива, если вы сами не готовы к нагрузкам и помощи в учёбе, то в Сургуте есть ещё много других хороших учебных заведений ![]() Последний раз редактировалось Юлия М. 07 май 2016, 06:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
+
Юлия М.
Мой ребенок один из тех кто очень легко перенес переход в другой класс. Он учится нормально, но прям восторга я не испытываю от этого учебного заведения. Для руководства главное показатели и плевать им на детей. А вот про другие учебные заведения я думала, просто достаточно далеко школа от нас, а он прям в шаговой доступности. Да и ребенок повторюсь не хочет оттуда уходить. Вообще считаю, если хотят создавать такие заведения как Салаховка, СЕНЛ должны выносить их либо за пределы города, либо как сейчас у них расположен 2 корпус, что есть и обычная школа и здание лицея. А не в ущерб детей жителей конкретного района. Но это еще спорная ситуация с 90-х годов когда они только образовывались... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Okz-kz
Цитата: Да и ребенок повторюсь не хочет оттуда уходить. Думаю, что это главный показатель для Вас ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
wer-ka писал(а): Гамма Ирина Вчера на собрании говорили, что в этом году просто море заявлений на поступление в лицей из школ города, будет отбор. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
18 фев 2025, 09:51 -7 °C
|