Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 5 из 269  [ Сообщений: 6723 ] 

Новое сообщение10 янв 2012, 22:15   №101  
Узаконенное убийство, или Врачи против абортов

img_4659

- Я работаю врачом 30 лет, из них по специальности «ультразвуковая диагностика» около 18 лет. Я хочу обсудить проблему абортов.

Когда появились ультразвуковые аппараты, ученым пришла в голову мысль заснять аборт на видео. Они с удивлением и ужасом увидели младенца, открывавшего рот в безмолвном крике, который пытался увильнуть в сторону от акушерской кюретки (ножа)…

подробнее

Новое сообщение10 янв 2012, 22:15   №102  
Югорские многодетные семьи получат дополнительную поддержку

1 января 2012 года вступило в силу распоряжение о югорском семейном капитале. Оно является естественным дополнением к закону о материнском капитале и будет действовать в течение пяти лет.

подробнее

Новое сообщение10 янв 2012, 22:48   №103  
Профилактика суицида в Сургуте

Вопрос психологу

Кто занимается профилактикой подросткового суицида в г. Сургуте? (Кристина)

подробнее

Новое сообщение10 янв 2012, 22:48   №104  
Беременность с рубцом на матке после КС

Ответ акушерки

Мне 34 года, третья беременность, срок 20 недель и предстоит третье кесарево сечение. При УЗИ было обнаружено, что стенка матки в области рубца 2,6 мм. Очень хочу и жду этого малыша. Какие могут быть угрозы беременности и где лучше наблюдаться? (Наталья)

подробнее

Новое сообщение10 янв 2012, 22:48   №105  
Генетическая предрасположенность к энурезу

Консультации Уролога-андролога

У моего сына энурез, мокрый каждую ночь. До полутора лет довольно часто просыпался сухой, даже чаще чем мокрый. А потом писаться стал каждую ночь. Несколько лет лечимся у невролога. Уже перепробовали разные курсы лечения. Был и дриптан, и фенибут, и кортексин с глиатилином в уколах. Эффекта абсолютно никакого. Есть правда водянка левого яичка, ну и у отца тоже был энурез. Уже не знаем, к кому обращаться и чем лечиться. Посоветуйте, пожалуйста, как быть дальше. (Ольга)

подробнее

Новое сообщение10 янв 2012, 22:48   №106  
С новорожденными!

По словам сотрудников сургутского перинатального центра, это на 5% больше, чем в начале прошлого года. Примечательно, что первые малыши, появившиеся на свет в новогоднюю и рождественскую ночь — мальчики.

Всего же в Рождество в Сургуте родились 9 малышей. А вот в новогоднюю ночь — четверо. «Лидируют» мальчики: из 150 детей, появившихся на свет в праздничные дни, 84 — представители сильной половины. Девочек же — 75.

подробнее

Новое сообщение12 янв 2012, 09:15   №107  
Больше детей – меньше налогов

Российские родители будут больше экономить на подоходном налоге. Увеличился размер налогового вычета по НДФЛ. Теперь он составляет 1 400 рублей в год на первого и второго ребенка и до 3000 тысяч рублей на третьего и последующего. Однако воспользоваться такой льготой можно будет только до момента, когда сумма дохода с начала года достигнет 280 000 тысяч рублей. Иначе говоря, ежемесячно экономить будут только те, чья зарплата не превышает 23 333 рубля в месяц.

подробнее

Новое сообщение12 янв 2012, 09:15   №108  
Монетизация вскармливания

breast-milk

Сургутским мамочкам вместо бесплатных молочных смесей для вскармливания малышей, возможно, будут выдавать деньги на их приобретение.

Выдачу сухих молочных смесей для младенцев, которая производится в городских поликлиниках, возможно, заменят денежной выплатой. Вопрос о монетизации льготы рассмотрят в правительстве округа.

подробнее

Новое сообщение12 янв 2012, 10:48   №109  
Бородавки у ребенка

Ответ педиатра

Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить шипицы (раньше называли

как "бородавки"). Мы пробовали горным чистотелом, но не помогло. Советовали нам пойти в косметологию выжечь их азотом, но ребенок боится. Сначала была одна шипица на пальце, теперь их несколько, почти по всей ладони. Спасибо! (Юлия)

подробнее

Новое сообщение13 янв 2012, 14:48   №110  
Решить проблему нехватки мест в детских садах только за счет бюджета у властей не получается

Решение проблемы нехватки мест в детских садах президент России Дмитрий Медведев назвал недавно одной из приоритетных задач местных властей. В ХМАО - Югре для ее решения задействуют различные ресурсы - от значительных бюджетных вложений до создания стимулов для развития частной инициативы в этой сфере.

В 2011 году в автономии построили два десятка новых дошкольных учреждений. Такого количества еще никогда не сдавалось, отмечает заместитель губернатора Алексей Путин. По его словам, за 2011-2013 годы в округе возведут 109 детских садов, и к началу 2014-го проблема очередей будет решена. Правда, такие амбициозные цели в округе ставятся не впервые.

подробнее

Новое сообщение13 янв 2012, 15:48   №111  
В России вступили в действие новые критерии регистрации новорожденных

новорожденный

В России в 2012 году вступили в действие новые критерии регистрации новорожденных, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

подробнее

Новое сообщение13 янв 2012, 20:48   №112  
В Сургуте участились случаи детского травматизма при ДТП

автокресло

Сотрудники автоинспекции всерьёз обеспокоены детским травматизмом в ДТП. В минувшем году в авариях пострадало почти 90 юных пассажиров. Это в полтора раза больше, чем в 2010.

Также в 2011-м сотрудники ГИБДД выписали около 5 тысяч штрафов за непристёгнутых детей, что почти в два с половиной раза превышает показатели 2010 года.

подробнее

Новое сообщение13 янв 2012, 22:15   №113  
Православный праздник Крещения в Сургуте

Крещение в Сургуте

Православные сургутяне готовятся встретить праздник - Крещения Господня, или Богоявления. Традиционно в эти дни совершается чин великого освящения воды. Священнослужители осветят воду в храмах города в крещенский сочельник (18 января) и в сам праздник (19 января) в реке Обь. Набрать крещенскую воду можно будет на территории храмов и на реке Обь в специально отведенном месте, где будет прорублена полынья. В эти дни православные люди стараются запастись святой водой на целый год, чтобы хватило до следующего Крещения, поэтому каждый год на улице выстраиваются большие очереди, люди успевают порядком замерзнуть, прежде чем наберут воды. Чтобы праздник не омрачился простудой, священнослужители советуют сохранять благоразумие и не подвергать свой организм переохлаждению.

подробнее

Новое сообщение14 янв 2012, 09:48   №114  
Богатырь родился!

Сургутинтерновости

Автор: Анна Марченко

Вес мальчика превысил 6 килограммов. Маму и её новорожденного сына уже выписали из роддома.

Артем Лебедев родился 2 января. С виду — вполне обычный малыш. Здоровый и крепкий. Это второй ребенок в семье Марии и Дмитрия. Впрочем, обычным мальчик может показаться тем, кто не знает, что Артему всего 10 дней от роду. А выглядит этот богатырь уже как трехмесячный ребенок. На свет он появился весом 6 100 гр и ростом 62 см.

Мама малыша Мария Лебедева говорит, что первый ребеночек тоже родился крупным.

подробнее

Новое сообщение14 янв 2012, 10:15   №115  
Сургутская молодежь обозначила свой выбор свечами. Акция «Свеча памяти – свеча надежды»

Фото Александра Андриенко

Акция «Свеча памяти – свеча надежды» была организована с целью привлечь внимание общественности города и в первую очередь матерей и отцов к данной проблеме, ведь зачастую женщина принимает решение об аборте под влиянием своей семьи. По данным опросов, 85% россиянок не отдают себе отчета в том, что зачатый ребенок - уже живое существо, а аборт – убийство не менее страшное, чем лишение жизни взрослого человека.

подробнее

Новое сообщение14 янв 2012, 13:48   №116  
Дополнительная работа во время отпуска по уходу за ребенком.

Ответ кадровика

Здравствуйте!!! У меня сложилась следующая ситуация. Я ушла в декретный со школы, там я работала фельдшером от детской поликлиники. Недавно мне предложили выйти на работу в кабинет окулиста от этой же поликлиники. Мне эта работа по душе, но ребенка еще не хочу отдавать в сад, считаю, что он еще не готов к этому. Можно ли мне написать заявление на перевод на новое место, поработать некоторое время и взять оставшийся декретный отпуск до 3 лет? Если да, то останется ли это место за мной? (Кристина)

подробнее

Новое сообщение14 янв 2012, 14:15   №117  
Бездействие судебных приставов

Консультации Юрист

Полтора года назад я подала на алименты на бывшего мужа в Сургутский ОСП, но на момент подачи заявления бывший муж находился в другом городе и поэтому дело направили по месту жительства. спустя пол года я снова обратилась в ОСП, т.к. должник в Сургут вернулся, но алименты не платит. Судебный пристав сказала, что дела на него у них нет, поэтому привлечь его к ответственности они не могут, и что я сама должна заняться поиском должника так как это в моих интересах. Правомерны ли действия пристава в этом случае? Вика.

подробнее

Новое сообщение17 янв 2012, 08:48   №118  
Постоянные экспозиции, выставки, мероприятия по заявкам на этой неделе.

подробнее

Новое сообщение17 янв 2012, 08:48   №119  
Режим отмены занятий в образовательных учреждениях города Сургута в связи с низкой температурой воздуха

актировка

Время выхода в эфир объявлений об отмене в общеобразовательных учреждениях города Сургута занятий в актированные дни в 2011-2012 учебном году

подробнее

Новое сообщение17 янв 2012, 17:15   №120  
Дерется в песочнице

Вопрос психологу

Подскажите, что делать? Когда гуляю с ребенком 2 г.10 мес., на площадке он может ударить другого ребенка исподтишка или подойти и обсыпать его песком. Постоянно говорю, чтобы играл дружно. Как вести себя в данной ситуации? (Лена)

подробнее

Новое сообщение17 янв 2012, 17:15   №121  
Привязанность к маме

Вопрос психологу

Помогите, пожалуйста, понять как вести себя с дочей. Девочке 1,4. Я целыми днями с ней одна, папа приходит вечером, ни бабушек, ни няней у нас нет. Без меня она не остается ни с кем, раньше могла еще с папой ненадолго остаться, но недавно я пролежала в больнице 10 дней, с ней был папа. После моего возвращения, сначала она меня не принимала, только к папе шла, потом начался ужас, она меня не отпускает ни на шаг из своего поля зрения. В туалет я не могу закрыть дверь, в душевой кабине даже прозрачные дверки не могу задвинуть, когда моюсь, стоит рядом в ванне. С папой отказывается гулять теперь, не выходит из коляски и "мамкает" все время.

подробнее

Новое сообщение18 янв 2012, 09:48   №122  
Анкета "Доброго волшебника"

Уважаемые родители особых деток!

Учреждение социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый волшебник» в целях усовершенствования деятельности просит Вас ответить на вопросы анкеты ->.

Новое сообщение20 янв 2012, 22:15   №123  
Лучшие игры современности, или чем занять вашего ребенка.

karty

В наше время существует огромный выбор игр. Для детей, для взрослых, развивающие, развлекательные, дорогие, дешевые и тому подобное. Однако, по мнению многих родителей, есть игры, лучшие в своих категориях. В данной статье мы опишем самые известные из них.

подробнее

Новое сообщение20 янв 2012, 22:15   №124  
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.

ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ! НАЧИНАЕТСЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ «УЧЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕТЕЙ»

С 01.01.2012 года в соответствии с Положением о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного постановлением Администрации города от 17.11.2011 №7817, реестр нуждающихся в услугах дошкольного образования будет сформирован с учетом даты подачи заявления родителями.

На основании вышеизложенного с 27.12.2011 года прекращается регистрация заявлений родителями посредством Веб-интерфейса, размещенного на официальном сайте Администрации города, так как будут проводиться работы по модернизации системы «Учет распределения детей».

С 30.12.2011 с 15.00 часов Программа начнет работать в соответствии с новым Положением.

подробнее

Новое сообщение20 янв 2012, 22:15   №125  
VIII ГОРОДСКОЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «ДОБРЫЙ ПУТЬ РОЖДЕСТВА»

Концерт хоровых, фольклорных и хореографических коллективов детских школ искусств и колледжей города.

Время проведения: 22 января,12.00

Место проведения: концертный зал Театра СурГУ (ул. Ленина,1).

подробнее

Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 5 из 269  [ Сообщений: 6723 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 ноя 2024, 13:21  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино