Страница 29 из 31 [ Сообщений: 758 ]
-
0 : 2
+
Онлайн конференция Натальи Комаровой для Интернет пользователей
Смотрите с 1 ч 30 мин по поводу того, что деток выгоняют из садика по достижению 7 летнего возраста Наталья Комарова сказала, что дети должны посещать сад до 8-летия, такая проблема существует только в Сургуте и она будет беседовать по этому вопросу с властями Сургута. Если ваш договор в саду оформлен до достижения 7-летнего возраста ребёнка, родитель вправе переоформить его до 31 мая, т.е. доучится весь год!
|
-
0 : 1
+
Сходила я на приём к заведующей, она сказала, что оставит нас в нашей группе.
|
-
голос
+
Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): Мамы, деток, рожденных в январе 2011 года, по какое число заключен у вас договор с садом?? P.S.: Особенно интересуют даты в договорах тех деток, которые планируют пойти в школу в полные 7 лет, т.е. в сентябре 2018. Вот и меня этот же вопрос интересует. Неужели у всех договора по 31 мая, а куда ж девать на все лето ребенка перед школой? У нас раньше по август были договора, сейчас новые переделали и там по 31 мая. Что делать? Каким законом ткнуть чтоб нас в мае не выгнали с сада
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
Лягуха Путешественница
|
-
голос
+
lisa_elenka
по факту получается, что те воспитатели, которые выпускают группу в мае, с 1 июня набирают новую. Где Вы хотите остаться до конца сентября? в группе на год младше вас? Раньше так было потому что новые группы формировались с 1 сентября (как в школе ) а сейчас время изменили, т к детям, при чем маленьким, летом легче пройти адаптацию. Если ребенка деть некуда после выпускного, можно по хорошему с заведующей договориться, ведь очень много детей на все лето уезжает. Я дочку записывала в пришкольный лагерь, решила тогда, что это намного интересней, познавательней и нужнее ей же и не прогадала.
|
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): Мамуля_дочки_и _сыночка писал(а): Мамы, деток, рожденных в январе 2011 года, по какое число заключен у вас договор с садом?? P.S.: Особенно интересуют даты в договорах тех деток, которые планируют пойти в школу в полные 7 лет, т.е. в сентябре 2018. Вот и меня этот же вопрос интересует. Неужели у всех договора по 31 мая, а куда ж девать на все лето ребенка перед школой? У нас раньше по август были договора, сейчас новые переделали и там по 31 мая. Что делать? Каким законом ткнуть чтоб нас в мае не выгнали с сада У нас тоже 1июня группа "перестала существовать" ,так как воспитатели ушли на новую группу. Но все дети, родители которых хотели, чтобы ребенок посещал сад ,остались в саду, без всяких споров и разбирательств, просто их раскидали по разным группам. Как правило, летом группы все равно объединяют.
|
-
голос
+
lisa_elenka
вообще так и было, что дети которым на 31 мая исполнилось 7 лет - уходят. а кому нет еще - те остаются. есть пришкольные лагеря еще
|
-
голос
+
kisa
Цитата: Я дочку записывала в пришкольный лагерь вот не подумала даже об этом. так-то конечно выход найти можно своими силами. меня больше возбухнуло, что предыдущий договор был до августа. и никто не думал, что в мае набираются новые дети, а со сменой руководства сада все резко изменилось (вот и думаю, стоит ли бороться за свои права или не выпендриваться и не идти против шерсти, никого ж особо этот факт не возмутил кроме меня.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
KaTara
|
-
голос
+
Ну это же договор, там договариваются, а не возбухают или крысятничают, можно просто сказать, что дата не устроила, я написала свою, в соответствии с действующим законодательством.
-
голос
+
KaTara
так я изначально и просила поставить как было август, заведующая ни в какую. на мой вопрос, что мне делать с ребенком все лето, она твердила одно и то же, что программа обучения заканчивается в мае, мы набираем новых детей, а куда деть ребенка сами думайте и планируйте. говорю покажите мне где написано, что мы обязаны выйти с сада в мае, а не в августе, она в ответ докажите обратное что мы обязаны Вас оставить и снова бла бла бла про учебный год и его окончание в мае.
|
-
голос
+
lisa_elenka
я договор дома подписала нужной мне датой и отдала.. а вот потоооом, уже бы пошла если бы вызвали где то писали же основание - поищи
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
|
-
голос
+
KaTara писал(а): можно исправить ручкой дату на август и молча, не возбухая, принести подписанный договор :) Я так и сделала, нам выдали доп.соглашение, я своей рукой дописала, что посещать будем до 31 августа 2017 года.
|
-
голос
+
lisa_elenka
голос
+
В группе дочери (5-6) летом были дети, которых она называла "школьники". Я думала ,что это из выпускной группы, а оказалось ,что они уже выпустились из выпускной группы Еще в июле-августе девочка ходила в садик, а в сентябре я ее увидела с портфелем и в форме. Получается она ходила в садик до последнего.
|
-
голос
+
Sharik
|
-
голос
+
lisa_elenka
А в связи с чем выдали новый договор? Договор-двухстороннее соглашение, одна сторона без согласования второй стороны не может поменять существенные условия договора. Скажите вашей заведующей, что вас устраивает действующий договор и вносить в него изменения вы не собираетесь. Или там еще что-то изменилось?У вас есть предыдущий, устраивающий вас экземпляр договора?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): В группе дочери (5-6) летом были дети, которых она называла "школьники". Я думала ,что это из выпускной группы, а оказалось ,что они уже выпустились из выпускной группы Еще в июле-августе девочка ходила в садик, а в сентябре я ее увидела с портфелем и в форме. Получается она ходила в садик до последнего. Нам в садике сказали, что те дети которым к выпускному исполняется 7 лет, они выпускаются и уходят. А тем детям, которым нет 7 лет будут ходить до 31 августа. Например, у моего ребенка день рождения в октябре и поэтому логично, что в свои шесть лет он будет до 31 августа ходить в сад, а 1 сентября в школу.
|
-
голос
+
кедровка
А по-моему совсем не логично оба ребёнка выпускаются и идут в школу, почему же одному дают право остаться летом в садике, а другому нет.Логично если ребёнку 31 мая нет ещё 7 лет и в школу он пойдёт на следующий год.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): кедровка А по-моему совсем не логично оба ребёнка выпускаются и идут в школу, почему же одному дают право остаться летом в садике, а другому нет.Логично если ребёнку 31 мая нет ещё 7 лет и в школу он пойдёт на следующий год. надо ж как то места освобождать всех семилетних оставить до августа....новых детей набирать с сентября? в сад, пусть подождут? про след.год вообще не поняла..
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
Последний раз редактировалось ГРУША 21 окт 2015, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
1 : 2
+
Perfection писал(а): кедровка А по-моему совсем не логично оба ребёнка выпускаются и идут в школу, почему же одному дают право остаться летом в садике, а другому нет.Логично если ребёнку 31 мая нет ещё 7 лет и в школу он пойдёт на следующий год. Т.е. Вы считаете, что если ребенку 7 лет дают закончить образовательную программу, хотя по факту ему может быть уже 7,3 (если к примеру ребенок февральский), то за компанию и мой октябрьский ребенок должен покинуть сад в 6,7 лет? А если он будет ходить в сад до 31 августа (до 6 лет 10 мес), то ему тогда в школе нечего делать? Почему если свой ребенок, то должен ходить чуть ли не до 8 лет, а чужой (за компанию) может и в 6 лет уйти.
|
Страница 29 из 31 [ Сообщений: 758 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 14:35 -1 °C
|