Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 4  [ Сообщений: 93 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 сен 2009, 09:57   №^  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2013, 21:00   №51  
-
голос
+
Jacк Daniels
А мы на даче летом часто с килькой супчик варим, главное быстро готовиться. В холодном виде он даже вкуснее.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2013, 21:03   №52  
-
голос
+
А еще суп с фрикадельками, гречневый, грибной и рисовый!!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 фев 2013, 21:04   №53  
-
0 : 1
+
Так что если все , что перечисляли в теме варить по очереди ! можно не повторятся по три месяца!!!!
и дети сыты и муж доволен!!!! :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2013, 11:01   №54  
-
голос
+
Сегодня готовила супчик с копчёностями и чечевицей.
В холодильнике у меня всегда есть замороженный бульон куриный (обычно). Вот этот бульончик растопила в кастрюле, добавила воды, и бросила туда чечевицы, варила минут 10 на сильном огне. Потом достала замороженные ребрышки копченые, нарезала их и туда, прям замороженные. Поварила минут 15 так еще, добавила морковки и картошки. До готовности картошки и все, супик готов ;) у меня в общей сложности получилось не более 30-35 минут.... *THUMBS UP*
Кстати, даже без копченостей готовила так, только еще помидоры добавляла, много) тоже очень вкусно!!! А вообще просто у меня горох закончился))))
______________
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956


Последний раз редактировалось Бурундучок 25 май 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Бурундучок поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 май 2013, 11:03   №55  
-
2 : 0
+
Еще все никак не приготовлю вот такой холодный суп.
Холодник

Ингредиенты:

Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг);
Вода — 1,7-2 литра;
Кефир — 0,8-1 литра;
Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г);
Свежий огурец — 4шт (500г);
Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка;
Сахар — 2-3 чайные ложки;
Укроп — 1 пучок;
Сметана — по желанию;
Сваренные яйца — по желанию;
Кастрюля на 5 литров.

Приготовление:

Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
______________
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956


За это сообщение автора Бурундучок поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 июн 2013, 12:52   №56  
-
голос
+
Иногда очень хочется жидкого,но лень готовить!:) В этих случаях я готовлю супчик с тушенкой (говядина), картофелем, яичком, щавелем(зимой просто с зеленью). Получается вкусно, быстро и легко.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 июн 2013, 20:28   №57  
-
голос
+
sandra05051
а яйцо ты разбалтываешь в супе?
______________
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 июл 2013, 08:03   №58  
-
голос
+
Бурундучок
нет, заранее варю! :) как-то пробовала в супе...а-ля рамен...но мне не очень понравилось...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 июл 2013, 15:19   №59  
-
голос
+
А я на даче летний супчик на скорую руку готовлю из щавеля:
1. Бульон куриный
2. Картошка кубиками
3. Морковка кубиками
4. Щавель, листья молодой свеклы, крапивы порезать
Все закладывается в порядке очередности
5. Яйцо сырое взболтать и влить в бульон когда сварится картошка
Добавить зелень (укропчик, петрушечка, ну и так далее у кого что есть)
Вкусно и не калорийно!
*THUMBS UP*


За это сообщение автора tanj862 поблагодарил: Бурундучок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 июл 2013, 09:59   №60  
-
голос
+
tanj862
я тоже такой люблю! Но вот не всегда есть возможность до дачи доехать и всю нужную зелень собрать!:)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 авг 2013, 10:26   №61  
-
голос
+
tanj862
я такой супчик готовлю точно так же, но без листьев молодой свеклы и крапивы, получается вкусно :kastrulka:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2013, 14:24   №62  
-
голос
+
Муж очень любит сливочно - сырный суп. Вроде небыло такого..... :-)
Отвариваю курочку. Пока она вариться, пассирую лук,морковь и шампиньоны . В конце добавляю чуть чуть бульона и тушу 10-15 минут до готовности. Когда курочка готова, вынимаю ее, наливаю 200 гр. сливок в этот бульон и закидываю картошку, плавленный сыр (2 шт. на мелкой терке). Затем курочку режу на мелкие кусочки, и закидываю обратно в бульон, туда же добавляю овощи и усе. Перед подачей украшаю зеленью....ммм....вкуснотища!
______________
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Изображение


За это сообщение автора Луизианна поблагодарили: 2 Vim, Матрена 79
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2013, 14:31   №63  
-
голос
+
Луизианна
Здорово! Попробую обязательно! Я тоже иногда делаю супчик сырный, но почему-то никогда не добавляла сливки..думаю, с ними вкус будет еще более нежный! Спасибо за идею!

Новое сообщение05 ноя 2013, 15:32   №64  
-
голос
+
Луизианна писал(а):
источник:05 ноя 2013, 15:24 №62
плавленный сыр (2 шт. на мелкой терке).

Проще взять плавленный в контейнере, типа виолы :-)
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)


За это сообщение автора Kosha поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2013, 17:36   №65  
-
голос
+
sandra05051
На здоровье :-)
Kosha
Каждому свое.... ;) лично я биру специальные ,, для супа сливочный ", а вот мама, у меня берет самый дешевый 10-13 руб..... *PARDON*
______________
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 ноя 2013, 10:54   №66  
-
голос
+
Луизианна писал(а):
источник:05 ноя 2013, 18:36 №65
а вот мама, у меня берет самый дешевый 10-13 руб.....

я последний раз брала, ну что сказать уже не то качество, у меня в супе как на терке натерла , так и не растворился :-( . А вот виола разошлась вся и вкус сливочный как и должен быть присутствовал.

Раньше брала обычный плавленный дешевый, даже на терке не терла, так растворялся. *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 мар 2015, 21:14   №67  
-
голос
+
Луизианна писал(а):
источник: 5.11.2013 15:24
Муж очень любит сливочно - сырный суп. Вроде небыло такого..... :-)
Отвариваю курочку. Пока она вариться, пассирую лук,морковь и шампиньоны . В конце добавляю чуть чуть бульона и тушу 10-15 минут до готовности. Когда курочка готова, вынимаю ее, наливаю 200 гр. сливок в этот бульон и закидываю картошку, плавленный сыр (2 шт. на мелкой терке). Затем курочку режу на мелкие кусочки, и закидываю обратно в бульон, туда же добавляю овощи и усе. Перед подачей украшаю зеленью....ммм....вкуснотища!

Прям бальзам на душу,не пробовала со сливками)завтра же сварю,дома любят этот супчик))

Новое сообщение03 апр 2015, 01:23   №68  
-
голос
+
девочки рекомендую клецки для супа:на стакан кипятка 100 гр.маргарина , 200 гр.муки и чуть соли.тесто заварить и в теплое добавить 1-2 яйца.ложечкой выкладываем клецки в кипящий бульон где уже сварились все овощи.варим 5мин посыпаем зеленушкой и готово.


За это сообщение автора мамаСОВа поблагодарил: Stroynashka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 апр 2015, 08:47   №69  
-
0 : 1
+
если повторяюсь прошу прощения :-) мне нравится супчик такого плана, курицу нужно долго варить, чтобы мясо прям разваливалось. добавить картошки немного. яйцо хорошенько взбить и вливать потихоньку, тоненькой струйкой в кипящий суп. посолить, поперчить. свежая зелень не помешает. очень вкусно!! попробуйте ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 апр 2015, 23:52   №70  
-
голос
+
Маняшечка
а поджарку из морковки и лука добавлять? :-)
______________
Обожаю ходить на работу! И с работы! Но вот эти 8 часов между ходьбой – просто бесят!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 апр 2015, 14:06   №71  
-
голос
+
Минестроне по-больцански.

Порезать одну луковицу (средняя), потереть одну морковь (среднюю) через пресс выдавить 3-4 зубка чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст л), заложить туда порезанные овощи, обжарить до золотистого цвета. Добавить к овощам 200 г фарша (я с говяжьим делаю), порезанный стебель сельдерея, и томатное пюре (4 ст л примерно). Добавить белого сухого вина (1 ст л - у меня дома не было, я не заморачивалась :D добавила 1 ст л винного уксуса ;) ).

Протушить где-то 3-5 мин. В кастрюлю налить 2-2,5 л бульона (у меня домашний, говяжий, замороженный :D ). Вскипятить, переложить туда овощи, варить 10-15 мин. Соль и перец - по вкусу, я добавила еще сушеного базилика и орегано чуток *THUMBS UP* засыпать горсть (хорошую такую :D ) любых макарошек (у меня была паутинка), проварить еще мин 3 (макарошки мелкие, долго не надо - развалятся). Перед подачей я засыпала тертого пармезана в тарелку где-то 2 ст л (маленькая горсть) :D очень вкусный супец получился, и легкий и быстрый *OK* и без картошки, что самое главное ;) такой весенний, а аромат от сельдерея ммммм *give_h*
______________
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным

Новое сообщение30 апр 2015, 20:31   №72  
-
голос
+
Чечевичный суп

Чечевицу отварить в большом количестве воды.
Отдельно поставить воду и накрошить в неё картошку.
На сливочном масле потушить морковку.
На отдельной сковородке - потушить помидоры, очищенные от кожицы.
Чечевицу варить до того момента, когда она начнет развариваться (мин 30).
Слить воду, при желании - промыть крупу и добавить к бульону с картошкой, туда же добавить морковь и помидоры. В конце можно добавить лавровый лист и укроп.
При желании можно заменить картошку рисом. В любом случае - очень вкусно.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 окт 2015, 22:32   №73  
-
голос
+
Про борщи..когда то ела борщ с пампушками что ли..маленькие такие штучки печеные из пресного заварного теста видать, потом их обильно сбрызгивали чесночной водой..вообще к борщу *THUMBS UP* может кто делал..пошагово.. *molitva2*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 окт 2015, 22:40   №74  
-
голос
+
Змейка
Я знаю только хлебное тесто и смазывают маслом с толченным чесноком.Про заварное не слышала даже.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 окт 2015, 09:52   №75  
-
голос
+
Змейка
Если из заварного, то как профитроли получаются. Тогда можно внутрь положить немного соленого молотого с чесноком сала
______________
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 3 из 4  [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 май 2024, 20:21  2 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино