На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 3 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
Santa писал(а): Спасибо за рецепт Кушайте на здоровье |
-
голос
+
а мы с мужем любим бутерброды:
1 банка крупных шпрот сыр колбасный гр 150 2 головки чеснока майонез помидор батон длинный Батон режу на тонкие пласточки,обжариваю с 2-х сторон.Режу помидор тонко. Смешиваю сыр,чеснок и майонез,полученной массой намазываю еще горячие кусочки хлеба,сверху 1 шпротинка и помидорка.Ням-ням 10 минут занимает. Еще люблю салат под названием "Принцесса",легкий и в приготовлении и на вкус. 4 яйца(отварить,резать мелко) 1 средняя головка репчатого лука(мелко режем) 1 зеленое яблоко(убираем сердцевину и кожуру,трем на крупной терке) сыр твердый(также на терке) Укладываем слоями: лук-яблоко-яйца-сыр.Между каждым слоем-майонез. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Печень под шубой Очень и очень вкусно. я пробовала. чуть язык не проглотилааааа |
-
голос
+
Я когда заморачиваться не хочу, картошку с мясом делаю.
______________
Свинину нарезать кубиками, картошку кубиками, лук, морковь, т.е все что хотите и любите, все это в рукав для запекания, туда добавлю специи все перемешиваю и в духовку. По внешнему виду поймете, что уже готово. Плюс, готовится без масла. Последний раз редактировалось StepanovaSmirnova 07 окт 2011, 06:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
StepanovaSmirnova писал(а): Я когда замарачиваться не хочу, картошку с мясом делаю. Свенину наризаю кубиками, картошку кубиками, лук, марковь, т.е все что хотите и любите, все это в рукав для запикания, туда добавлю специи все перемешиваю и в духовку. По внешнему виду поймете, что уже готово. Плюс, готовится без масла. исправьте море ошибок в своем тексте,это ж читать невозможно |
-
голос
+
Как любитель всех рецептов с пометкой "для ленивых" делюсь рецептом ленивых беляшей, очень быстро и вкусно!
______________
Готовим тесто, как на оладьи. Далее размораживаем фарш, не важно какой, можно и говяжий и смешанный и куриный, я беру обычно говяжий. Солим, перчим, можно зелени мелко рубленной добавить. Весь смак этого блюда не в самом рецепте, а в его приготовлении. Сначала алгоритм приготовления оладушек: берем сковороду, туда масло растительное (ну или кто на чем жарит), берем столовую ложку теста на оладьи и в сковородку, тут же сверху на оладью чайную ложку фарша и сразу же (это важно!!!) еще порцию теста сверху, далее жарим как обычные оладьи. |
-
голос
+
criticism
А мясо успевает прожариться? Или на медленном огне жарить? |
-
голос
+
Чертополох писал(а): criticism А мясо успевает прожариться? Или на медленном огне жарить? Успевает, на среднем огне ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
criticism писал(а): Готовим тесто, как на оладьи. Я не умею оладьи... Рецепт в студию! А то муж очень уж беляши любит ...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
criticism писал(а): Как любитель всех рецептов с пометкой "для ленивых" делюсь рецептом ленивых беляшей, очень быстро и вкусно! Готовим тесто, как на оладьи. Далее размораживаем фарш, не важно какой, можно и говяжий и смешанный и куриный, я беру обычно говяжий. Солим, перчим, можно зелени мелко рубленной добавить. Весь смак этого блюда не в самом рецепте, а в его приготовлении. Сначала алгоритм приготовления оладушек: берем сковороду, туда масло растительное (ну или кто на чем жарит), берем столовую ложку теста на оладьи и в сковородку, тут же сверху на оладью чайную ложку фарша и сразу же (это важно!!!) еще порцию теста сверху, далее жарим как обычные оладьи. А я так делаю, только вместо теста обычного- тесто как на драники из картошки, получаютя картофельные драники с мясом внутри |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Чертополох писал(а):criticismА мясо успевает прожариться? Или на медленном огне жарить?Успевает, на среднем огне поддерживаю, на среднем успевает) tanj862 писал(а): А я так делаю, только вместо теста обычного- тесто как на драники из картошки, получаютя картофельные драники с мясом внутри идея на 100 баллов, обязательно попробую! Гамма писал(а): Я не умею оладьи... Рецепт в студию! А то муж очень уж беляши любит ... ну это в общем то не беляши как таковые, но тоже вкусно, думаю супругу понравится. А оладьи я делаю так: смешаю 3 яйца с ч.л. соли и ст.л. сахара, добавляю в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпаю 2 ст. муки и замешиваю тесто, потом всыпаю соду на кончике ч.л. и еще раз перемешиваю. Готово) |
-
голос
+
Гамма писал(а): criticism писал(а): Готовим тесто, как на оладьи. Я не умею оладьи... Рецепт в студию! А то муж очень уж беляши любит ... Оля, а делаю так: Цитата: Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. посмотри здесь: viewtopic.php?p=580625#p580625 Когда пыталась делать с яйцами, никогда не получались, без яиц все просто великолепно |
-
голос
+
oksana писал(а): Оля, а делаю так:Цитата:Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:0,5 л кефира2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)1 ч.л. соли1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬмука примерно 2 стаканаВсе тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Надо и мне так попробовать, а то яиц часто дома не бывает |
-
голос
+
criticism
______________
Кефир практически всегда есть Спасает и не резиновые |
-
голос
+
oksana
______________
criticism Спасибо! Только что приготовила, по Оксаниному рецепту... Наверное... не умела я оладушки печь - не стоило и начинать на старости лет. Короче - они просто пропИтаны насквозь маслом - есть невозможно
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
______________
Блин, рецепт оладушек не понравился |
-
голос
+
oksana
______________
Нет, рецепт наверное хороший - только руки у меня не оттуда растут Ты на каком масле их жаришь? Я на растительном жарила... Может много налила, но подумала, если мало налить, то не прожарится внутри
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): oksana Нет, рецепт наверное хороший - только руки у меня не оттуда растут Ты на каком масле их жаришь? Я на растительном жарила... Может много налила, но подумала, если мало налить, то не прожарится внутри Надо было в оладушки прямо в тесто масло налить Я так делаю, и на сковородку первый раз лью, потом оно изжаривается, и я больше не добавляю..когда в тесте масло, они и не жирные и жарятся хорошо Хотя многое от сковородки зависит...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): oksana Нет, рецепт наверное хороший - только руки у меня не оттуда растут Ты на каком масле их жаришь? Я на растительном жарила... Может много налила, но подумала, если мало налить, то не прожарится внутри На простом оливковом, температуру делаю довольно высокую 8-7 из 9 делений, тесто пропекается за счет пузыристости , масла много не надо, с мясом я не делала, а простые оладушки хорошо пропекаются |
-
0 : 1
+
У меня тоже есть рецепт оладьев без яиц..
______________
1 стакан кефира 8 ст. ложек муки 1/4 ч.ложки соды 1-2 ст. ложки сахара соль все замесить, получается очень густо (оно как-бы рвется, когда мешаешь), жарим как обычно, масла примерно как на блины... получаются пышные высокие оладьи на выходе 10-13 штук получается - на завтрак хватает |
-
голос
+
Fabiana
______________
Ян, согласись, круче получается, чем с яйцами |
-
голос
+
Девочки, кто знает, как сделать так, чтобы манты (они же позы) получались с соком внутри? Я уже и капусты в фарш добавила, а им ничего не помогает
______________
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly писал(а): *molitva2* Девочки, кто знает, как сделать так, чтобы манты (они же позы) получались с соком внутри? Я уже и капусты в фарш добавила, а им ничего не помогает Попробуйте добавлять в каждый мант кусочек сливочного масла. |
-
голос
+
Либо мясо должно быть жирное.
|
-
голос
+
batterfly
В манты нужно много лука, порезать его кубиками и потолочь его, тогда они сочные получаются.... |
Страница 3 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 09:13 -17 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |