Страница 46 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение18 авг 2015, 15:37   №1126  
-
голос
+
арина2012
Я бы на вашем месте временно , до того как найдут постоянных педагогов, наверное не водила бы вообще дочь. Нервы и слёзы они ни вам ни ребенку ни к чему сейчас особенно *rom*

Новое сообщение18 авг 2015, 15:40   №1127  
-
голос
+
Да я уже тоже об этом думала,но боюсь,что вдруг еще хуже будет...и адаптацию придется проходить заново..
сказали, что вроде уже мед.комиссию проходят...

Новое сообщение18 авг 2015, 17:09   №1128  
-
голос
+
арина2012
Ой , ну тогда ждать недолго осталось ;)

Новое сообщение18 авг 2015, 23:26   №1129  
-
голос
+
а у нас вроде все не плохо, плачет когда ухожу, но потом со слов воспитателя успокаивается и начинает играть, даже с детьми начал контактировать. До сада мы всех детей боялись, ближе чем на 1 метр никому не позволял приближаться. Правда неделю отходили- неделя дома, заболели. Завтра вот снова выходим. Воспитатели чудесные *give_h* . Изначально мне сад очень не нравился, теперь об обмене стала меньше думать.

Новое сообщение19 авг 2015, 09:48   №1130  
-
голос
+
анюта_86 писал(а):
источник: 19.08.2015 0:26
а у нас вроде все не плохо, плачет когда ухожу, но потом со слов воспитателя успокаивается и начинает играть, даже с детьми начал контактировать. До сада мы всех детей боялись, ближе чем на 1 метр никому не позволял приближаться. Правда неделю отходили- неделя дома, заболели. Завтра вот снова выходим. Воспитатели чудесные *give_h* . Изначально мне сад очень не нравился, теперь об обмене стала меньше думать.

В какой сад ходите?

Новое сообщение19 авг 2015, 10:06   №1131  
-
голос
+
анюта_86
И на сон уже остаетесь?

Новое сообщение19 авг 2015, 10:47   №1132  
-
голос
+
Мы вот тоже ходим уже третью неделю и все плачем,но сказали на сон оставлять.Вчера первый раз оставили,даже уснул.

Новое сообщение19 авг 2015, 11:55   №1133  
-
голос
+
Мы ходим с 1 августа, тоже несколько раз на сон оставались, но уже пару дней забираю до сна, т.к. новеньких забирают и она начинает плакать. Да еще, нас девочка недавно за плечо покусала, поэтому, испугалась, что еще хуже будем привыкать!

Новое сообщение19 авг 2015, 16:04   №1134  
-
голос
+
Татьяна Лешина
искорка
Ice Cream
да, забираю в 16.00

Новое сообщение19 авг 2015, 16:28   №1135  
-
голос
+
анюта_86
Мы тоже в искорку ходим, в группу Василек.
Мне очень нравится там отношение первонала. Тоже написала на перевод в новый садик и вся в сомнениях, а вдруг там с воспитателями не повезет. Как говорится, лучшее - враг хорошего.

Новое сообщение19 авг 2015, 17:12   №1136  
-
голос
+
Мама_Ира
и мы в василек :D
Людмила Борисовна чудо просто, жаль что она не "наша". я б за ней пошла в любой сад :D

Новое сообщение19 авг 2015, 19:25   №1137  
-
голос
+
Если ребенок хорошо ходит и вы видите, что привыкает и как говорится душа не болит, т к виден результат,то 10 раз подумайте прежде чем переводится....
мы вот тоже за "нашими" педагогами, с которыми доча подружилась более менее решили перейти в группу меньшего возраста, пока нам пост не найдут...

Новое сообщение10 сен 2015, 00:19   №1138  
-
голос
+
анюта_86 писал(а):
источник: 30.07.2015 9:27
а маме как пройти адаптацию? :D стою под дверью и плачу в месте сним, все порываюсь зайти забрать. вчера так вцепился в меня, отдирали вместе с воспитателем, остались у меня синяки на теле fingal . В саду не ест ничего, ни с кем не играет. Что-то мне подсказывает что это надолго.. вчера днем уснул и скозь сон: "не буду садик"... Как назло воспитатель сегодня поменялась. Мои нервишки уже мстят обидчикам, хожу и гав-гав на всех...

У меня прямо крик души по этому поводу. Не думала, что буду писать в этой теме после прохождения этих кругов ада с первым ребенком, но вот все вернулось вновь и с удвоенной силой.
Старший сын орал в садике дурниной, но быстро успокаивался и я была за него совершенно спокойна пока он в саду. Но до выпускного мы так и не доходили, забрала его и сада по причине того, что на нервной почве у него в саду начиналась рвота. Ну и у меня была возможность не водить его в сад.
И вот пришла очередь младшего сына. Он целый год ждал путевку в сад как манны небесной, постоянно просился к деткам в сад. И вот с 13 августа мы начали посещать сад. Первые две недели он бежал в сад быстрее меня, забегал в раздевалку переобувал сандалики и забегал в группу, забывая даже помахать мне. Единственное в саду он вообще не кушал ничего кроме хлеба и сока. Посоветовавшись с воспитателем пришли к выводу, что его уже можно оставлять на сон. Первые дни он просто просил меня, чтобы я сказала тёте что спать он не будет, потом он подканючивал по дороге в сад. А последнию неделю он засыпает со словами "мы в садик больше не пойдем?", плохо стал спать ночью. Сегодня с утра его от меня отдирали, а его крик был слышен на улице. fingal Пришла вечером за ним в сад, а воспитатель докладывает, что он весь день норовил убежать из сада и она боится выводить его на улицу (а гуляют они много) 0_ Сын хватает чужих родителей и пытается уйти из сада со словами "Я пошёл домой к маме. Дорогу я знаю". 0_ Сказать что я в шоке это не сказать ничего. Он вообще отказывается идти в сад, плачет и говорит что ему не нравится его работа. Дома от меня ни на шаг не отходит, постоянно говорит "Мамочка я тебе очень люблю. Я по тебе сильно скучаю и тебя не отпущу больше". Сердце обливается кровью. Сын ничего плохого о саде и детях не рассказывает, воспитатели естественно тоже. Не знаю что делать *DONT_KNOW* Вести его к психологу? К какому - в сад или пол-ку лучше? *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 сен 2015, 08:44   №1139  
-
голос
+
Танечкина
Со старшим к неврологу ходила, глицин назначали. Не могу сказать помогло или время помогло, но стало лучше.
К психологу тоже зайдите.
Со всех сторон поддержать малыша
Может перерыв сделать по возможности, раз даже ночной сон расстраивается. Ну или неделю сократить, в пятницу не водить.

Последний раз редактировалось Марковка 10 сен 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Марковка поблагодарил: Танечкина
Новое сообщение10 сен 2015, 11:42   №1140  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:10 сен 2015, 00:19 №1138
к психологу

начните с психолога в садике, у психолога будет возможность каждый день заглянуть в группу,поговорить с ребенком, оценить состояние в обстановке садика. Думаю, если психолог не в силах помочь, то посоветует куда дальше идти

За это сообщение автора nadichkina поблагодарил: Танечкина
Новое сообщение10 сен 2015, 12:15   №1141  
-
голос
+
Спасибо девочки за советы. Вчера весь вечер разговаривали на тему, что нельзя одному из сада уходить. Сегодня с утра была песня про не пойдем в садик, но оделись и пошли. Всю дорогу его забалтывала, рассказывала как здорово будет в садике, какие занятия и утренники впереди его ждут. Он внимательно выслушал и попросил купить ему 7 лет, чтобы в школу можно было ходить 0_ :D
В саду начались слёзы, родители смотрят на меня кто с сочувствием, кто с упреком, что мой ребенок вчера кидался на чужих родителей с просьбой забрать его из сада. Когда я громко при нем сказала воспитателю, что заберу ребенка перед сном, он отпустил меня и пошел в группу как ни в чем не бывало *WALL* Воспитатель говорит, что у него нервный срыв, потому что каждый день приводят новых деток и многие плачут, вот и он решил им компанию составить.
Пока решила поводить на полдня его, дальше видно будет. *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 сен 2015, 20:25   №1142  
-
голос
+
У нас сад чёт вообще не пошел. И я была не готова к этому, потому что целый год мы паслись в этом саду, мечтали о нем, играли на участках, нас даже уже не выгоняли, привыкли. И ребенок у меня такая контактная, на детской площадке во дворе вообще не было проблем с поиском товарищей по играм. И вот наступил тот день, пошли мы в сад. Первый день до 10 часов, нормально. На второй день оставила до обеда, пришла, она сидит вся в слезах. Вечером поднялась температура... Пролечились неделю. Вчера сходили на 2 часа, сегодня был ор, пришли и ушли. Сейчас опять температура 37,2... 8(
В общей сложности мой ребенок ходила в сад 3 дня.
Я сама в шоке, реальный стресс. Вообще не ожидала такого. Теперь листаю сайты, читаю советы психологов и одновременно понимаю, что мне это не поможет, я все эти советы и так знаю. Что делать, ума не приложу. Вести ли завтра в сад или опять сидеть неделю на больничном.
Хочу посоветоваться с психологом сада, может подскажет.

Новое сообщение15 сен 2015, 22:24   №1143  
-
голос
+
Танечкина
У вас вроде и мальчик уже не крошечный и как вы сами говорите хотел к деткам :-( , он к вам очень привязан.У нас тоже адаптация долгая, правда мы меньше,.Я как можно больше говорю ему как я его сильно люблю, что обязательно заберу после того как он поспит, целую его, обнимаю дома, беру на руки часто чтобы просто понежиться.
Мне кажется ваш малыш привык с вами дома и скучает по вам днём пока не рядом.
Терпения вам и мудрости *rom*

Новое сообщение16 сен 2015, 02:27   №1144  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:15 сен 2015, 22:24 №1143
У вас вроде и мальчик уже не крошечный и как вы сами говорите хотел к деткам , он к вам очень привязан

Да, нам уже почти 4 с половиной года. Сказать, что он прямо безумно ко мне привязан я не могу, т.к. он легко оставался как с близкими людьми, так и с малознакомыми мог с легкостью остаться и даже не вспоминать обо мне. *DONT_KNOW*
Сегодня опять шли в сад с нытьем и чем ближе становился сад, тем громче были причитания, а в саду мы перешли просто на ультразвук fingal В обед забрала его совершенно счастливого и довольного жизнью. Всем окружающим он с радостью рассказывает как ему нравится детский сад, показывает чему там научился. Все же я пока склоняюсь к тому, что такую реакцию выдал садиковский режим (хотя мы и дома стараемся придерживаться режима дня) и хождение "строем".
Perfection писал(а):
источник:15 сен 2015, 22:24 №1143
Мне кажется ваш малыш привык с вами дома и скучает по вам днём пока не рядом.

Есть такое дело. Он постоянно говорит как он скучает по мне и любит.

Новое сообщение16 сен 2015, 19:58   №1145  
-
голос
+
Танечкина
из многих рассказов знакомых, им помог переход в другую группу. Некоторым в группу старше по возрасту, потому что с ровесниками было скучно. Возможно, это и Ваш вариант

Новое сообщение09 окт 2015, 23:16   №1146  
-
голос
+
А мы всё таки попали в гкп. Я хотела, чтобы мой ребенок адаптировался, хотябы 2 недели, тк через 2 недели мы должны определиться с садиком-готовы мы или нет. Просто мой ребенок очень привязан ко мне. Не было необходимости с кем-то оставлять и тому пр. Так же "наследственное-дикаризм))) И мы очень боимся своих ровесников. 3 дня отходили, первый день на час оставила, 2 дня на 1.5. Конечно я ожидала бурных расставаний, рыданий, стресса. ттт, остаемся с ревом, но не прям с таким, какое ожидала. ну в основном на руках воспитателя и вообще говорят не отходит от нее :-) . Хотя бы так. Мы знаем что такое садик, но только с мамой. В общем я рада от такой адаптации. *viannen4* После садика обязательно покупаем КИНДЕР СЮРПРИЗ-презент. Мама обещала-мама сделала. Я так же объясняю, что мне нужно идти на работу, чтобы заработать денюшки и покупать ей игрушки и всё что она пожелает :D . так и есть!

Новое сообщение10 окт 2015, 01:05   №1147  
-
голос
+
Stihoplet писал(а):
источник:16 сен 2015, 19:58 №1145
в группу старше по возрасту

Ну так то он уже в школу просится, старшая группа его не устроит :D

За это сообщение автора Танечкина поблагодарил: Лягуха Путешественница
Новое сообщение10 окт 2015, 18:46   №1148  
-
голос
+
jule21 писал(а):
источник: 10.10.2015 0:16
А мы всё таки попали в гкп. Я хотела, чтобы мой ребенок адаптировался, хотябы 2 недели, тк через 2 недели мы должны определиться с садиком-готовы мы или нет. Просто мой ребенок очень привязан ко мне. Не было необходимости с кем-то оставлять и тому пр. Так же "наследственное-дикаризм))) И мы очень боимся своих ровесников. 3 дня отходили, первый день на час оставила, 2 дня на 1.5. Конечно я ожидала бурных расставаний, рыданий, стресса. ттт, остаемся с ревом, но не прям с таким, какое ожидала. ну в основном на руках воспитателя и вообще говорят не отходит от нее :-) . Хотя бы так. Мы знаем что такое садик, но только с мамой. В общем я рада от такой адаптации. *viannen4* После садика обязательно покупаем КИНДЕР СЮРПРИЗ-презент. Мама обещала-мама сделала. Я так же объясняю, что мне нужно идти на работу, чтобы заработать денюшки и покупать ей игрушки и всё что она пожелает :D . так и есть!

а в какой сад ходите?

Новое сообщение10 окт 2015, 19:31   №1149  
-
голос
+
nivea писал(а):
а в какой сад ходите?

Последний раз редактировалось jule21 16 окт 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение11 окт 2015, 00:58   №1150  
-
0 : 2
+
У нас адаптация только началась. Честно говоря боялась, что будет хуже. Мы ну очень привязаны к родителям. Но плохо было первые 2 дня. Потом помог совет свекрови когда-то для мужа. Мы объяснили, что сын уже взрослый и как и все взрослые должны ходить на работу. Зарабатывать деньги на покупки. Обязательно приношу или ждет дома киндер или др, но уже даже не каждый день. Сын теперь знает, что ходит в дет.сад на работу. Как и папа работает замом, только у воспитательницы. Должен ей помогать. Так Отходили дней 10 до обеда и заболели. Конечно начинает хныкать перед расставанием, но с чувством долга идет в группу, хотя сначала его уносили. Группа 2-3. А нам еще думаю помогают сказки для адаптации в детском саду на ночь.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 46 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 ноя 2024, 09:36  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино