Страница 46 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
арина2012
Я бы на вашем месте временно , до того как найдут постоянных педагогов, наверное не водила бы вообще дочь. Нервы и слёзы они ни вам ни ребенку ни к чему сейчас особенно
|
-
голос
+
Да я уже тоже об этом думала,но боюсь,что вдруг еще хуже будет...и адаптацию придется проходить заново..
сказали, что вроде уже мед.комиссию проходят...
|
-
голос
+
арина2012
Ой , ну тогда ждать недолго осталось
|
-
голос
+
а у нас вроде все не плохо, плачет когда ухожу, но потом со слов воспитателя успокаивается и начинает играть, даже с детьми начал контактировать. До сада мы всех детей боялись, ближе чем на 1 метр никому не позволял приближаться. Правда неделю отходили- неделя дома, заболели. Завтра вот снова выходим. Воспитатели чудесные . Изначально мне сад очень не нравился, теперь об обмене стала меньше думать.
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): а у нас вроде все не плохо, плачет когда ухожу, но потом со слов воспитателя успокаивается и начинает играть, даже с детьми начал контактировать. До сада мы всех детей боялись, ближе чем на 1 метр никому не позволял приближаться. Правда неделю отходили- неделя дома, заболели. Завтра вот снова выходим. Воспитатели чудесные . Изначально мне сад очень не нравился, теперь об обмене стала меньше думать. В какой сад ходите?
|
-
голос
+
анюта_86
И на сон уже остаетесь?
|
-
голос
+
Мы вот тоже ходим уже третью неделю и все плачем,но сказали на сон оставлять.Вчера первый раз оставили,даже уснул.
|
-
голос
+
Мы ходим с 1 августа, тоже несколько раз на сон оставались, но уже пару дней забираю до сна, т.к. новеньких забирают и она начинает плакать. Да еще, нас девочка недавно за плечо покусала, поэтому, испугалась, что еще хуже будем привыкать!
|
-
голос
+
Татьяна Лешина
искорка Ice Cream да, забираю в 16.00
|
-
голос
+
Мама_Ира
и мы в василек Людмила Борисовна чудо просто, жаль что она не "наша". я б за ней пошла в любой сад
|
-
голос
+
Если ребенок хорошо ходит и вы видите, что привыкает и как говорится душа не болит, т к виден результат,то 10 раз подумайте прежде чем переводится....
мы вот тоже за "нашими" педагогами, с которыми доча подружилась более менее решили перейти в группу меньшего возраста, пока нам пост не найдут...
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): а маме как пройти адаптацию? стою под дверью и плачу в месте сним, все порываюсь зайти забрать. вчера так вцепился в меня, отдирали вместе с воспитателем, остались у меня синяки на теле . В саду не ест ничего, ни с кем не играет. Что-то мне подсказывает что это надолго.. вчера днем уснул и скозь сон: "не буду садик"... Как назло воспитатель сегодня поменялась. Мои нервишки уже мстят обидчикам, хожу и гав-гав на всех... У меня прямо крик души по этому поводу. Не думала, что буду писать в этой теме после прохождения этих кругов ада с первым ребенком, но вот все вернулось вновь и с удвоенной силой. Старший сын орал в садике дурниной, но быстро успокаивался и я была за него совершенно спокойна пока он в саду. Но до выпускного мы так и не доходили, забрала его и сада по причине того, что на нервной почве у него в саду начиналась рвота. Ну и у меня была возможность не водить его в сад. И вот пришла очередь младшего сына. Он целый год ждал путевку в сад как манны небесной, постоянно просился к деткам в сад. И вот с 13 августа мы начали посещать сад. Первые две недели он бежал в сад быстрее меня, забегал в раздевалку переобувал сандалики и забегал в группу, забывая даже помахать мне. Единственное в саду он вообще не кушал ничего кроме хлеба и сока. Посоветовавшись с воспитателем пришли к выводу, что его уже можно оставлять на сон. Первые дни он просто просил меня, чтобы я сказала тёте что спать он не будет, потом он подканючивал по дороге в сад. А последнию неделю он засыпает со словами "мы в садик больше не пойдем?", плохо стал спать ночью. Сегодня с утра его от меня отдирали, а его крик был слышен на улице. Пришла вечером за ним в сад, а воспитатель докладывает, что он весь день норовил убежать из сада и она боится выводить его на улицу (а гуляют они много) Сын хватает чужих родителей и пытается уйти из сада со словами "Я пошёл домой к маме. Дорогу я знаю". Сказать что я в шоке это не сказать ничего. Он вообще отказывается идти в сад, плачет и говорит что ему не нравится его работа. Дома от меня ни на шаг не отходит, постоянно говорит "Мамочка я тебе очень люблю. Я по тебе сильно скучаю и тебя не отпущу больше". Сердце обливается кровью. Сын ничего плохого о саде и детях не рассказывает, воспитатели естественно тоже. Не знаю что делать Вести его к психологу? К какому - в сад или пол-ку лучше?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Со старшим к неврологу ходила, глицин назначали. Не могу сказать помогло или время помогло, но стало лучше. К психологу тоже зайдите. Со всех сторон поддержать малыша Может перерыв сделать по возможности, раз даже ночной сон расстраивается. Ну или неделю сократить, в пятницу не водить. Последний раз редактировалось Марковка 10 сен 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): начните с психолога в садике, у психолога будет возможность каждый день заглянуть в группу,поговорить с ребенком, оценить состояние в обстановке садика. Думаю, если психолог не в силах помочь, то посоветует куда дальше идти
|
-
голос
+
Спасибо девочки за советы. Вчера весь вечер разговаривали на тему, что нельзя одному из сада уходить. Сегодня с утра была песня про не пойдем в садик, но оделись и пошли. Всю дорогу его забалтывала, рассказывала как здорово будет в садике, какие занятия и утренники впереди его ждут. Он внимательно выслушал и попросил купить ему 7 лет, чтобы в школу можно было ходить
В саду начались слёзы, родители смотрят на меня кто с сочувствием, кто с упреком, что мой ребенок вчера кидался на чужих родителей с просьбой забрать его из сада. Когда я громко при нем сказала воспитателю, что заберу ребенка перед сном, он отпустил меня и пошел в группу как ни в чем не бывало Воспитатель говорит, что у него нервный срыв, потому что каждый день приводят новых деток и многие плачут, вот и он решил им компанию составить. Пока решила поводить на полдня его, дальше видно будет.
|
-
голос
+
У нас сад чёт вообще не пошел. И я была не готова к этому, потому что целый год мы паслись в этом саду, мечтали о нем, играли на участках, нас даже уже не выгоняли, привыкли. И ребенок у меня такая контактная, на детской площадке во дворе вообще не было проблем с поиском товарищей по играм. И вот наступил тот день, пошли мы в сад. Первый день до 10 часов, нормально. На второй день оставила до обеда, пришла, она сидит вся в слезах. Вечером поднялась температура... Пролечились неделю. Вчера сходили на 2 часа, сегодня был ор, пришли и ушли. Сейчас опять температура 37,2...
В общей сложности мой ребенок ходила в сад 3 дня. Я сама в шоке, реальный стресс. Вообще не ожидала такого. Теперь листаю сайты, читаю советы психологов и одновременно понимаю, что мне это не поможет, я все эти советы и так знаю. Что делать, ума не приложу. Вести ли завтра в сад или опять сидеть неделю на больничном. Хочу посоветоваться с психологом сада, может подскажет.
|
-
голос
+
Танечкина
У вас вроде и мальчик уже не крошечный и как вы сами говорите хотел к деткам , он к вам очень привязан.У нас тоже адаптация долгая, правда мы меньше,.Я как можно больше говорю ему как я его сильно люблю, что обязательно заберу после того как он поспит, целую его, обнимаю дома, беру на руки часто чтобы просто понежиться. Мне кажется ваш малыш привык с вами дома и скучает по вам днём пока не рядом. Терпения вам и мудрости
|
-
голос
+
Perfection писал(а): У вас вроде и мальчик уже не крошечный и как вы сами говорите хотел к деткам , он к вам очень привязан Да, нам уже почти 4 с половиной года. Сказать, что он прямо безумно ко мне привязан я не могу, т.к. он легко оставался как с близкими людьми, так и с малознакомыми мог с легкостью остаться и даже не вспоминать обо мне. Сегодня опять шли в сад с нытьем и чем ближе становился сад, тем громче были причитания, а в саду мы перешли просто на ультразвук В обед забрала его совершенно счастливого и довольного жизнью. Всем окружающим он с радостью рассказывает как ему нравится детский сад, показывает чему там научился. Все же я пока склоняюсь к тому, что такую реакцию выдал садиковский режим (хотя мы и дома стараемся придерживаться режима дня) и хождение "строем". Perfection писал(а): Мне кажется ваш малыш привык с вами дома и скучает по вам днём пока не рядом. Есть такое дело. Он постоянно говорит как он скучает по мне и любит.
|
-
голос
+
Танечкина
из многих рассказов знакомых, им помог переход в другую группу. Некоторым в группу старше по возрасту, потому что с ровесниками было скучно. Возможно, это и Ваш вариант
|
-
голос
+
А мы всё таки попали в гкп. Я хотела, чтобы мой ребенок адаптировался, хотябы 2 недели, тк через 2 недели мы должны определиться с садиком-готовы мы или нет. Просто мой ребенок очень привязан ко мне. Не было необходимости с кем-то оставлять и тому пр. Так же "наследственное-дикаризм))) И мы очень боимся своих ровесников. 3 дня отходили, первый день на час оставила, 2 дня на 1.5. Конечно я ожидала бурных расставаний, рыданий, стресса. ттт, остаемся с ревом, но не прям с таким, какое ожидала. ну в основном на руках воспитателя и вообще говорят не отходит от нее . Хотя бы так. Мы знаем что такое садик, но только с мамой. В общем я рада от такой адаптации. После садика обязательно покупаем КИНДЕР СЮРПРИЗ-презент. Мама обещала-мама сделала. Я так же объясняю, что мне нужно идти на работу, чтобы заработать денюшки и покупать ей игрушки и всё что она пожелает . так и есть!
|
-
голос
+
Stihoplet писал(а): Ну так то он уже в школу просится, старшая группа его не устроит
|
-
голос
+
jule21 писал(а): А мы всё таки попали в гкп. Я хотела, чтобы мой ребенок адаптировался, хотябы 2 недели, тк через 2 недели мы должны определиться с садиком-готовы мы или нет. Просто мой ребенок очень привязан ко мне. Не было необходимости с кем-то оставлять и тому пр. Так же "наследственное-дикаризм))) И мы очень боимся своих ровесников. 3 дня отходили, первый день на час оставила, 2 дня на 1.5. Конечно я ожидала бурных расставаний, рыданий, стресса. ттт, остаемся с ревом, но не прям с таким, какое ожидала. ну в основном на руках воспитателя и вообще говорят не отходит от нее . Хотя бы так. Мы знаем что такое садик, но только с мамой. В общем я рада от такой адаптации. После садика обязательно покупаем КИНДЕР СЮРПРИЗ-презент. Мама обещала-мама сделала. Я так же объясняю, что мне нужно идти на работу, чтобы заработать денюшки и покупать ей игрушки и всё что она пожелает . так и есть! а в какой сад ходите?
|
-
голос
+
nivea писал(а): а в какой сад ходите? Последний раз редактировалось jule21 16 окт 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 2
+
У нас адаптация только началась. Честно говоря боялась, что будет хуже. Мы ну очень привязаны к родителям. Но плохо было первые 2 дня. Потом помог совет свекрови когда-то для мужа. Мы объяснили, что сын уже взрослый и как и все взрослые должны ходить на работу. Зарабатывать деньги на покупки. Обязательно приношу или ждет дома киндер или др, но уже даже не каждый день. Сын теперь знает, что ходит в дет.сад на работу. Как и папа работает замом, только у воспитательницы. Должен ей помогать. Так Отходили дней 10 до обеда и заболели. Конечно начинает хныкать перед расставанием, но с чувством долга идет в группу, хотя сначала его уносили. Группа 2-3. А нам еще думаю помогают сказки для адаптации в детском саду на ночь.
|
Страница 46 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 09:06 -4 °C
|