Страница 2 из 8  [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 15:41   №^  
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма...

:meshaet: :meshaet: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
РЕЦЕПТЫ:

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 янв 2010, 13:56   №26  
-
голос
+
Что приготовить из муксуна? %)
Новое сообщение13 янв 2010, 15:48   №27  
-
голос
+
Klein писал(а):
Что приготовить из муксуна? %)

Муксуна вообще только малосольным едят (сколько ни слышала - муксун считается слишком ценным, чтобы "переводить продукт жаркой-паркой :girl_prepare_fish: ) - разрезать по спинке, выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и на полчасика в холодильник. вку-у-уссно... А из головы мы можно сварить уху. :-P
______________
 ◊ ... 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 янв 2010, 17:33   №28  
-
голос
+
7ЦВЕТик
+мульеееееееееееееен..

у меня свекровь че тока с ним не делает, но я тоже всегда говорю что она просто переводит продукты, т.к. вкуснее малосольного муксуна ничего нет :-P

а вообще, она его просто кусочками под майонезом запекает в духовке и делает с ним простой рыбный пирог.
а я каждый раз сижу иплачу - лучше бы мне отдала, я бы или малосольным, или строганинкой с соевым соусом поела :-P :-P :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2010, 04:07   №29  
-
голос
+
Спасибо девочки *OK* буду запекать.
Вожак шопоголиков писал(а):
строганинкой с соевым соусом поела

такое я не ем точно :D мне на обед приготовить его нужно,а то лежит уже сколько времени,не знаю че с него и сделать. Свекровь жарит постоянно,мне не хочется уже :no:
Икра муксунья собственной засолки очень вкусная,хотя на вид не очень приглядная.Я долго решалась,чтобы ее попробовать,оказалась нямочка *OK*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2010, 06:58   №30  
-
голос
+
Klein
вот и строганинка тоже нямочка ;) главное решиться.. :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2010, 08:28   №31  
-
голос
+
Очень уважаю малосольный муксун. Когда была беременная, в гостях у свекрови слопала целую тарелку, вкусней его тогда для меня ничего не было :D .
А еще делаю пирог с муксуном, очень вкусно. Всем нравится.
Жарить или запекать не пробовала, мне кажется что только продукт переводить.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2010, 10:28   №32  
-
голос
+
Ofelia писал(а):
Жарить или запекать не пробовала, мне кажется что только продукт переводить

почему? блюдо не вкусное получается?
жареный муксун очень вкусный *OK*
если так рассуждать,то и красную рыбу нужно есть только малосолом :D а мы сегодня из нее уху сварили на обед-ням-ням :-P :-P
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2010, 10:49   №33  
-
голос
+
А я муксун вообще никак не воспринимаю,рыба и рыба...У нас она только для мужа (он ее с картофаном уважает) и гостей.Красную люблю очень,причем любую.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2010, 11:03   №34  
-
голос
+
Очень рекомендую запекать рыбу в горшочках:
филе рыбы порезать на кусочки, соломкой порезать морковь и красный болгарский перец, добавить поджарку из лука и пол чайной ложечки сливочного масла и в духовку на 15-20 минут. *THUMBS UP* Моему мужу и мне такая рыбка очень нравиться.
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2010, 11:51   №35  
-
голос
+
Klein писал(а):
Ofelia писал(а):
Жарить или запекать не пробовала, мне кажется что только продукт переводить

почему? блюдо не вкусное получается?
жареный муксун очень вкусный *OK*
если так рассуждать,то и красную рыбу нужно есть только малосолом :D а мы сегодня из нее уху сварили на обед-ням-ням :-P :-P

Я просто не очень люблю жареную речную рыбу. Она для меня почему-то тиной пахнет. И как мне кажется, этот запах усиливается в процессе жарки. Но это мое субъективное мнение. Вот морская это другое дело, могу употреблять в любом виде.
А красную рыбу, готовлю по разному. И солю и жарю, запекаю. Уха вкуснятина просто получается. Несколько раз делала на пару. Очень понравилось домашним. Готовиться просто и быстро. Нарезаю кусочки ввиде стейков, кости удаляю. Приготавливаю маринад: сок одного лимона, оливковое масло, приправа прованские травы и чуть-чуть соли (можно и без нее), все перемешиваю. И этой смесью смазываю каждый кусочек, оставляю на на полчаса-час, потом в пароварку на 20 мин. И готово. На гарнир лучше подавать овощи.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2010, 13:17   №36  
-
голос
+
а я на днях уху варила из тилапии 8( :D такая прелесть! :-P :kormit:
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2010, 15:42   №37  
-
голос
+
А мы хе из щуки доедаем...конец моему желудку,но остановиться не могу :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2010, 14:37   №38  
-
голос
+
нашла рецепт рыбных рулетиков. Выглядит аппетитно. Кто-нибудь подобное готовил?
http://lacucinaitaliana.ru/rybnye-rulet ... ovom-souse
______________
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 янв 2010, 15:12   №39  
-
голос
+
Фрекенбок писал(а):
нашла рецепт рыбных рулетиков. Выглядит аппетитно. Кто-нибудь подобное готовил?
http://lacucinaitaliana.ru/rybnye-rulet ... ovom-souse

Тоже захотелось попробовать, но без вина :-)
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 янв 2010, 21:01   №40  
-
голос
+
А у меня свекровь делает рыбный пирог из морского языка с рисом. Вот эта рыбка самое то в пирожок, он сам по себе жирноват, но в пироге рис пропитывает и ням-ням, я как один раз попробовала, теперь частенько прошу её испечь эту вкусняшку!!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 янв 2010, 21:09   №41  
-
голос
+
Элен писал(а):
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...

могу помочь только одним рецептом.....ДЕЕЕЕЕЛИИИИСЬ Изображение
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2010, 08:03   №42  
-
голос
+
Элен писал(а):
А мы хе из щуки доедаем...конец моему желудку,но остановиться не могу :D


расскажите че это за зверь - ХЕ 8( :D а то свекровь вечно щуку пихает мне, а я ее видеть уже не могу, может я просто готовить ее не умею *DONT_KNOW* :-)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2010, 12:28   №43  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш,у нас родственница готовит Хе по корейски,это супер вкусно,кто любит острое. Получается как корейская морковь с маринованной рыбой.Ням :-P аж слюнки потекли сразу
Сама все хочу попробовать *OK* но у меня даже терки для нарезки корейск.моркови нет
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 мар 2010, 18:35   №44  
-
голос
+
Вкус, любимый с детства - запечёный фаршированный карп.
Нужно взять карпа (желательно побольше), почистить, выпотрашить естественно, посолить, поперчить, в брюшко положить гречку (отваренную до полуготовности - совсем чуть-чуть), перемешанную с грецкими орешками и положить кусочек сливочного масла, можно зелени по вкусу, зашить брюшко. обмазать её либо майонезом, либо сметаной (для хрустящей корочки) и поставить запекать. получается очень, очень вкусно! гречка приобретает запах и тонкий вкус, благодаря орешкам. ;)
Но нужно чтоб с рыбкой повезло, чтоб свежая была, без специфического рыбного запаха, а то иногда даже лимон не перекрывает запах реки:(((
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 мар 2010, 18:43   №45  
-
0 : 1
+
из-за того, что моя семья не ест мяса, то стала на праздники готовить "мясо по французски", но из рыбы :D

Любое филе рыбки (люблю с сёмгой или кетой), маринуете вашим любимым способом. Я - на пол в лимоне + приправе для рыбы+ чеснок+майонез, иногда соус соевый или тереякки. на пол часа в холодильник. выкладываю на противень фмле рыбы, сверху кольца картофеля, посолить поперчить, заливаю сметанным соусом (сметана + измельчённый чеснок + укроп) и покрываю всё это сыром. запекается 20-30 минут при 200 градусах (ну в зависимости от духовки). получается очень вкусно и сколько раз бы не делала - всегда по-разному. Имправизация при приготовлении - залог успеха. (добавляю ещё либо консервированную кукурузу, либо помидорчики, меняю разные соусы).
Надеюсь пригодится рецепт - быстро, просто и вкусно
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 апр 2010, 19:42   №46  
-
голос
+
Предлагаю похлебку по-сибирски из семги или другой красной рыбы, но я предпочитаю семгу, очень вкусно! Потребуется рыба, лук репчатый, помидор свежий, шампиньоны, картофель,чеснок и зелень.Отвариваем рыбу, вынимаем из бульона чтобы остыла затем кладем в бульон картофель порезанный кубиками, затем рыбу кусочками отобранную от костей через 5 минут лук жареный с помидором, потом грибы, :kastrulka: :kastrulka: минут через 10 выключаем плиту и выдавливаем чеснок даем настояться 5-10 мин. и можно приступать к трапезе .Подаем с зеленью, приятного аппетита!
Новое сообщение15 апр 2010, 10:15   №47  
-
голос
+
Вот еще рецептик. Семгу толщиной примерно 1см. выложить на противень посолить поперчить можно сбрызнуть лимонным соком, второй слой жаренный лук с грибами, третий слой тертая морковь сверху посыпать тертым сыром, слои можно промазать майонезом.
:girl_prepare_fish:
Новое сообщение28 апр 2010, 11:15   №48  
-
голос
+
простейший рецепт пойманной на наших реках рыбы(мелкий подъязок, окунь, моктик и др.)

чистим рыбу, потрошим(обязательно)
смешиваем 50/50 соль и чёрный молотый перец. натираем этой смесью рыбу не тольстым слоем, просто натереть, и внутри тоде обваливаем в муке и в нагретое масло на сковородку,
обжариваем до золотистой до готовности, затем, берём фольгу, складываем на неё компактно, друг на друга, обжареную рыбу, внимание!!! плотно накрываем сверху вторым слоем фольги и заворачиваем края так, чтоб не тёк сок.
стовим в духовку на 225 градусов минут на 20(в зависисмости у кого как греет духовка) и всё!!! Отпад, особенно к пиву.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 11:53   №49  
-
голос
+
Стерлядка с картошкой запеченные в духовке.. :girl_prepare_fish:

ингридиенты: Стерлядь, картошка, лук и вода.

1. Обрабатываем рыбу - очищаем от кожи и кишков. Больше ничего не убираем - ни жир, ни хрящи. Режем на куски (чтобы в рот вошли :D ) НЕ мелко.
2. Картошку режем пластиками, лук полукольцами или помельче..

т.к мои дети любят много картошки, я делаю ее в два слоя и готовлю все это в противне и в духовке. Свекровь у меня делает один слой и на сковороде на плите.. *OK* чем глубже противень - тем лучше. т.к. вода будет сильно кипеть %) лучше тоньше слой делать.

В общем. выкладываем слой картошки. солим.
Изображение
слой рыбы, солим, ( мне было лень еще рыбу чистить. поэтому у меня просветы остались) :D
Изображение
слой лука,
Изображение
слой картошки еще раз + соль.
Заливаем водой на 2/3, и в духовку..
Изображение
У меня обычно градусов 180 стоит. Следим по степени готовности картошки - как только она готова - достаем и кушаем :D

Можно специи добавить. но я не люблю именно в этом блюде..

ну вот и результат :-P
вот именно из за этой корочки мне больше нравится делать это блюдо в духовке.. *DANCE*
Изображение
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-P мы это едим вот так. почти как суп *ROFL*
Изображение


Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 22 авг 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 авг 2010, 13:37   №50  
-
голос
+
Маша! Я еду в гости! :pram: очень аппетитно!
______________
 ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. 
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 8  [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 дек 2024, 10:48  -19 °C  




Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино