Страница 8 из 56 [ Сообщений: 1379 ]
-
голос
+
да уж.. ситуации разные. Действительно поступайте как с мужем сами решите.
Я вот тоже не святая, и все время позволяла себе бурчать по поводу выплат помимо алиментов (к слову сказать, они получались в итоге больше, чем сумма самих алиментов) - оплата учебы, карманные расходы, на кафе, на кино, на спорт, отпуск тоже оплачивался отдельно от алиментов.... тут уж надо учитывать, действительно ли у той мамы такие непомерные аппетиты - и сумма алиментов должна быть адекватной (при этом наверное стоит учитывать "неофициальные" алименты, т.е. траты на ребенка)... У нас тоже при всех доп. выплатах ребенок в гости приходил в драной одежде - как будто специально, пока не пристыдил папа и не купил вплоть до носков ребенку все сам..... ПыСы - просто ваше повствование перешло из разряда "сколько хватит первому ребенку" в "не на ребенка тратит деньги мама" Последний раз редактировалось Meduniza 01 ноя 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
У меня тоже такая же ситуация, муж платит дочери от первого брака алименты, но и у нас уже двое маленьких детей 2г и 3 мес и я тоже буду подавать на алименты на двоих детей и ЭТО РЕШЕНИЕ МУЖА!!! А кто что подумает с моральной стороны то это уже их дело.
|
-
голос
+
Молодая_жена
Правильно! Я не злопамятная, но отчетливо помню детство, когда папа платил алименты на дочь от первого брака, а наша с сестрой мама из гордости не подавала на алименты на наше содержание. С него высчитывали больше, чем надо, вечно терялись бумаги в бухгалтерии, а мы с сестрой жили на пенсию дедушки, который покупал нам молоко и хлеб. А дочка от первого брака ходила в обносках, и, когда-то, на Новый год, пришла и попросила денежку на тортик. Родители отдели ей последние 3 рубля...
|
-
голос
+
Ладно, когда голодного ребенка и в драной одежде отправляют к папе, он и накормит и одежду купит, но, когда в дырявых колготках отправляют в садик или в школу (причем ребенок еще в силу своего возраста одевает то, что дала мама) - ну как-то в голове не укладывается, как так можно...и любые замечания по этому поводу воспринимаются в штыки.
|
-
голос
+
jylishna
Вот пусть муж и гнет свою линию! Это и в интересах самого ребенка тоже! Уж лучше заплатить 16,5%, а на остальные деньги, по мере покупки второму ребенку колготок, и пару-тройку прикупить первому. У нас, например, ребенок мужа от первого брака даже жил несколько лет с нами, я его возила в отпуск на свой льготный проезд И могу сказать, что когда он жил с нами, не так уж и много денег на него уходило. Так что его мама точно на себя тратила, а работать не хотела. Зато когда я убедила мужа подать на мамашку на алименты - вот вони было с ее стороны
|
-
голос
+
вони-то и нам хватит, это точно...там палец в рот не клади
|
-
голос
+
ну почему на маленьких уходит больше денег чем на старших? Старшие как раз таки быстрее вещи снашивают и запросы у них больше. Я сейчас вот получаю алименты и чую я что бывший супруг ух как не рад этому т.к. зп у него не скромная а мне прилично перепадает. Хотя он видит что ребенок всегда одет хорошо и постоянно обновки,новые игрушки.
|
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а): ну почему на маленьких уходит больше денег чем на старших? Вот честно, сейчас у меня денег намного меньше уходит на дочь, чем 3 года назад. А насчет больших алиментов - из своего опыта уже понимаю, что их лучше не на супер-пупер игрушки тратить сразу же, а копить, откладывать. Т.к. в 18 лет муж будет иметь полное право все резко прекратить, а вот в этом возрасте реальные траты только начинаются!
|
-
1 : 0
+
SтиLьнаЯ
Ну, Настя, больше хотя бы элементарно на подгузники и на детское питание. Из одежды быстро вырастают. На сына я сильно потратилась при подготовке к школе. И у меня гораздо больше (по сравнению с сыном) уходит на младшую дочь. Скажу положа руку на сердце: была бы у меня возможность я с бывшего сняла бы три шкуры и выпила бы последнюю каплю его крови И плевать на мнение окружающих
|
-
голос
+
ну это периодические траты, моей 3 года и пока до школы особых трат не будет а вот со школой да, я говорю что то что маленьким детям меньше расходов нежели школьникам
|
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а): Laska писал(а): почем второй ребенок должен получать меньше материальной поддержки от своего отца, чем первый? вы и вправду думаете, что на того ребенка, с которым мужчина живет сейчас - он тратит меньше этих пресловутых 25%? сомневаюсь.... а общение с папой, кстати ничем не измеришь... как бы часто он не общался с ТЕМ ребенком, он все равн живет не с папой.. Какой-то бесполезный разговор Потому что все женщины поделились на два лагеря: бывшие жены и вторые жены, и понимания между ними никогда нет и не будет, потому что каждая сторона считает себя правой. Я тоже являюсь второй женой. В совместном браке с мужем 2 детей (4г. и 6 мес.) и хочу сказать, что в месяц с з/платы мужа уходит на двоих (!) детей меньше, чем его алименты. Подумывала сначала подать на алименты, но в нашей замечательной стране законы придуманы так, что повернуть их можно как угодно. Перечитав кучу информации из судебной практики на эту тему пришла к выводу, что всё это фигня, лишняя трата времени и нервов. Потому что нигде не прописано, что алименты 33% делятся пополам. То есть ребенок от первого брака будет так же получать законные 25%, а ваш ребенок остальные от 33%. Чтобы уровнять ситуацию мужу надо писать заявление о снижении % алиментов на ребенка, кучу бумажек, доказательств, унижений что ты не верблюд и ты.пы. P.S. Касаемо наших законов тоже умиляет ситуация, когда у женщины считаются все дети, а у мужчин нет. К примеру, если у женщины трое детей (пусть от разных мужиков) - то она многодетная семья и ей льготы, а если у мужчины трое детей - то это его проблемы и он никто и пофигу, что он добросовестно отчисляет установленные государством 25% ежемесячно.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Подумывала сначала подать на алименты, но в нашей замечательной стране законы придуманы так, что повернуть их можно как угодно. Перечитав кучу информации из судебной практики на эту тему пришла к выводу, что всё это фигня, лишняя трата времени и нервов. Потому что нигде не прописано, что алименты 33% делятся пополам. А вот и не соглашусь Я уже писала, что моя знакомая после рождения сына (не сразу) подала на мужа на алименты, а он на уменьшение алиментов бывшей жене. И поделили им по 16,5%. Потому как и все добросовестные родители и сердобольные чужие тетеньки они с мужем его дочь периодически одевают (-ли), на выходные-праздники она у них тусуется, и лопает фрукты-вкусняшки аж шуба заворачивается Моя знакомая все хочет, чтобы муж при посещении дочери в квартире бывшей просмотрел холодильник и выяснил есть ли там что поесть, т.к. к ним ребенок реально голодный приходит. Но он туда ходить не хочет, только ждет дочь у подъезда, чтобы к ним привезти. А вот сейчас у них уже 2-е совместных детей. И вот теперь нет смысла что-то мутить с алиментами, т.к. бывшей жене так и останется 16,5%, а ей на двоих ее детей поделят ее 16,5% на 2 В общем, девочки, не переживайте! Те мужики, которые платят алименты, даже если будут платить меньше, ключевое слово так и останется главным - платит алименты, значит помнит, что на нем лежит ответственность за своего ребенка. А это в наше время уже
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): То есть ребенок от первого брака будет так же получать законные 25%, а ваш ребенок остальные от 33%. Чтобы уровнять ситуацию мужу надо писать заявление о снижении % алиментов на ребенка, кучу бумажек, доказательств, унижений что ты не верблюд и ты.пы. Таня, ты не пправа, ребёнок от первого брака будет пполучать 25% и твой 25% (в твоём случае вообще твоим начислят 33%), вот тут-то муж и должен написать заявление на уменьшение размера алиментов до установленного законом уровня (33% на всех детей). Танечкина писал(а): все женщины поделились на два лагеря: бывшие жены и вторые жены, и понимания между ними никогда нет и не будет, потому что каждая сторона считает себя правой. Я и бывшая жена и вторая Смотри ЛС.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
по закону, на троих и более детей - 50%
|
-
голос
+
Зоя писал(а): Neo86 а разве на троих детей не 50%??? Да, тут я неправильно написала , но разделят выплаты на всех, то есть одному ребёнку 16,5%, а второй семье, где двое деток -33%
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Да, тут я неправильно написала , но разделят выплаты на всех, то есть одному ребёнку 16,5%, а второй семье, где двое деток -33% а зачем на 2х подавать? можно же на одного,тогда первой жене 16,5 лостанется...
|
-
голос
+
Элен
вряд ли можно подать только на одного, если детей двое... содержание не предоставляет - значит на всех детей, а не на одного. почитала комментарии. для подтверждения размера алиментов надо учитывать, что не все расходы на ребенка должен покрывать один папа! на суде это папа как заявит и вот попросят справку о доходе мамы...
|
-
голос
+
Девочки,подскажите?У мужа со мной второй брак,двое детей,скоро будет третий.Но у него еще есть долг по алиментам(документы были утеряны и не платил,сейчас платит,хотя сына уже давно не видел).Как мне лучше подать заявление на алименты?На мое содержание и на уменьшение суммы долга и алиментов?
голос
+
девчата, как правильно поступить, что нужно делать.
развожусь с мужем, подала на алименты, так он собирает типа документы на то чтобы 50% на книжку детям, а 50 "мне", типа дофига мне будет, мляяяя я аж огнем горю, да с моей з\п 27 тыщ и его100% алиментов мало, старшей 16 а малой 3 будет. не успеваю в аптеку деньги носить.........короче как лучше мне сделать
Что бы не произошло, я всегда выйду из ситуации по прежнему красивой, счастливой и никому ничем не обязанной....)))))
|
-
голос
+
аринв
Может так и говорить, что мало 50% "на руки", а предложить 20% на книжку, а остальное "на руки" по причине: 1. квартплата (квитанции, чеки по оплате) 2. копию мед карты младшей дочери (как часто болеет, что врачи прописывают для лечения, примерная стоимость лекарств) 3. оплата за д/с (если ходит младшая) 4. расходы на старшую (питание в школе, если питается) 5. расчет своего заработка (без больничных) 6. расчет своего заработка (с учетом больничных) Короче, сделать выкладки по доходам/расходам. Что-то типа такого
|
-
голос
+
нет а разве есть такой закон, я так понимаю в семейном кодексе РФ не прописано такого, и суд наверное должен постановить, сколько ему % платить, меня никакой суд не приглашал и не уведомлял. господи столько лет прожить впустую.....
голос
+
аринв писал(а): нет а разве есть такой закон, я так понимаю в семейном кодексе РФ не прописано такого, и суд наверное должен постановить, сколько ему % платить, меня никакой суд не приглашал и не уведомлял. господи столько лет прожить впустую Закон такой есть. 50% на руки -50% на книжку. ВАС ОБЯЗАНЫ уведомить о суде! Пока лично в руки повестку не вручат ( и так до 3храз) суда не будет. Более того, вам выдадут дело ( т е его ксерокопию) об алиментах для ознакомления. У подруги было все проще- она привела все доводы которые написала Пчела Майя и добавила, что ребенка она растит сегодня. Присудили деньгами , а не вкладом на книжку. Не переживай, что ни делается- все к лучшему! Поверь- я это точно знаю!
|
-
голос
+
аринв
В вашей ситуации, лучше все же не отказываться в категоричной форме от его предложения насчет сберкнижки. Так вы покажете судье. что готовы идти навстречу, но сделать акцент именно на ваших пунктах. А согласиться с каким-то % на сберкнижку можно для старшей дочери, если ей 16, то скоро и поступать, а вы уже сейчас думаете о ее будущем, ведь неизвестно, будет ли отец ей помогать после 18 лет. В таком случае судья должен с вашими доводами согласиться.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): аринв В вашей ситуации, лучше все же не отказываться в категоричной форме от его предложения насчет сберкнижки. Так вы покажете судье. что готовы идти навстречу, но сделать акцент именно на ваших пунктах. А согласиться с каким-то % на сберкнижку можно для старшей дочери, если ей 16, то скоро и поступать, а вы уже сейчас думаете о ее будущем, ведь неизвестно, будет ли отец ей помогать после 18 лет. В таком случае судья должен с вашими доводами согласиться.
|
Страница 8 из 56 [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы:
28 ноя 2024, 21:39 -3 °C
|