Страница 8 из 56  [ Сообщений: 1379 ] 

Новое сообщение12 янв 2010, 20:04   №^  
-
голос
+
Консультация юриста на "Деткино" - Алименты
Образец искового заявления о взыскании алиментов здесь

Последний раз редактировалось ug 31 мар 2016, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 ноя 2011, 16:21   №176  
-
голос
+
да уж.. ситуации разные. Действительно поступайте как с мужем сами решите.
Я вот тоже не святая, и все время позволяла себе бурчать по поводу выплат помимо алиментов (к слову сказать, они получались в итоге больше, чем сумма самих алиментов) - оплата учебы, карманные расходы, на кафе, на кино, на спорт, отпуск тоже оплачивался отдельно от алиментов.... тут уж надо учитывать, действительно ли у той мамы такие непомерные аппетиты - и сумма алиментов должна быть адекватной (при этом наверное стоит учитывать "неофициальные" алименты, т.е. траты на ребенка)...
У нас тоже при всех доп. выплатах ребенок в гости приходил в драной одежде - как будто специально, пока не пристыдил папа и не купил вплоть до носков ребенку все сам.....
ПыСы - просто ваше повствование перешло из разряда "сколько хватит первому ребенку" в "не на ребенка тратит деньги мама"

Последний раз редактировалось Meduniza 01 ноя 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 ноя 2011, 16:54   №177  
-
голос
+
У меня тоже такая же ситуация, муж платит дочери от первого брака алименты, но и у нас уже двое маленьких детей 2г и 3 мес и я тоже буду подавать на алименты на двоих детей и ЭТО РЕШЕНИЕ МУЖА!!! А кто что подумает с моральной стороны то это уже их дело.

Новое сообщение01 ноя 2011, 17:00   №178  
-
голос
+
Молодая_жена
Правильно! *viannen4*
Я не злопамятная, но отчетливо помню детство, когда папа платил алименты на дочь от первого брака, а наша с сестрой мама из гордости не подавала на алименты на наше содержание. С него высчитывали больше, чем надо, вечно терялись бумаги в бухгалтерии, а мы с сестрой жили на пенсию дедушки, который покупал нам молоко и хлеб.
А дочка от первого брака ходила в обносках, и, когда-то, на Новый год, пришла и попросила денежку на тортик. Родители отдели ей последние 3 рубля...

Новое сообщение01 ноя 2011, 17:25   №179  
-
голос
+
Ладно, когда голодного ребенка и в драной одежде отправляют к папе, он и накормит и одежду купит, но, когда в дырявых колготках отправляют в садик или в школу (причем ребенок еще в силу своего возраста одевает то, что дала мама) - ну как-то в голове не укладывается, как так можно...и любые замечания по этому поводу воспринимаются в штыки.

Новое сообщение01 ноя 2011, 17:37   №180  
-
голос
+
jylishna
Вот пусть муж и гнет свою линию! Это и в интересах самого ребенка тоже! Уж лучше заплатить 16,5%, а на остальные деньги, по мере покупки второму ребенку колготок, и пару-тройку прикупить первому.
У нас, например, ребенок мужа от первого брака даже жил несколько лет с нами, я его возила в отпуск на свой льготный проезд :D
И могу сказать, что когда он жил с нами, не так уж и много денег на него уходило. Так что его мама точно на себя тратила, а работать не хотела.
Зато когда я убедила мужа подать на мамашку на алименты - вот вони было с ее стороны fingal

Новое сообщение01 ноя 2011, 17:45   №181  
-
голос
+
вони-то и нам хватит, это точно...там палец в рот не клади :D

Новое сообщение01 ноя 2011, 18:04   №182  
-
голос
+
ну почему на маленьких уходит больше денег чем на старших? Старшие как раз таки быстрее вещи снашивают и запросы у них больше. Я сейчас вот получаю алименты и чую я что бывший супруг ух как не рад этому т.к. зп у него не скромная а мне прилично перепадает. Хотя он видит что ребенок всегда одет хорошо и постоянно обновки,новые игрушки.

Новое сообщение01 ноя 2011, 18:33   №183  
-
голос
+
SтиLьнаЯ писал(а):
ну почему на маленьких уходит больше денег чем на старших?

Вот честно, сейчас у меня денег намного меньше уходит на дочь, чем 3 года назад.
А насчет больших алиментов - из своего опыта уже понимаю, что их лучше не на супер-пупер игрушки тратить сразу же, а копить, откладывать. Т.к. в 18 лет муж будет иметь полное право все резко прекратить, а вот в этом возрасте реальные траты только начинаются! %)

Новое сообщение01 ноя 2011, 18:40   №184  
-
1 : 0
+
SтиLьнаЯ
Ну, Настя, больше хотя бы элементарно на подгузники и на детское питание. Из одежды быстро вырастают. На сына я сильно потратилась при подготовке к школе. И у меня гораздо больше (по сравнению с сыном) уходит на младшую дочь.
Скажу положа руку на сердце: была бы у меня возможность я с бывшего сняла бы три шкуры и выпила бы последнюю каплю его крови *girl_devi* :D И плевать на мнение окружающих :-P

Новое сообщение01 ноя 2011, 22:09   №185  
-
голос
+
ну это периодические траты, моей 3 года и пока до школы особых трат не будет *DONT_KNOW* а вот со школой да, я говорю что то что маленьким детям меньше расходов нежели школьникам

Новое сообщение01 ноя 2011, 23:23   №186  
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а):
Laska писал(а):
почем второй ребенок должен получать меньше материальной поддержки от своего отца, чем первый?

вы и вправду думаете, что на того ребенка, с которым мужчина живет сейчас - он тратит меньше этих пресловутых 25%? сомневаюсь....
а общение с папой, кстати ничем не измеришь...
как бы часто он не общался с ТЕМ ребенком, он все равн живет не с папой..

Какой-то бесполезный разговор *DONT_KNOW* Потому что все женщины поделились на два лагеря: бывшие жены и вторые жены, и понимания между ними никогда нет и не будет, потому что каждая сторона считает себя правой.
Я тоже являюсь второй женой. В совместном браке с мужем 2 детей (4г. и 6 мес.) и хочу сказать, что в месяц с з/платы мужа уходит на двоих (!) детей меньше, чем его алименты.
Подумывала сначала подать на алименты, но в нашей замечательной стране законы придуманы так, что повернуть их можно как угодно. Перечитав кучу информации из судебной практики на эту тему пришла к выводу, что всё это фигня, лишняя трата времени и нервов. Потому что нигде не прописано, что алименты 33% делятся пополам. То есть ребенок от первого брака будет так же получать законные 25%, а ваш ребенок остальные от 33%. Чтобы уровнять ситуацию мужу надо писать заявление о снижении % алиментов на ребенка, кучу бумажек, доказательств, унижений что ты не верблюд и ты.пы.

P.S. Касаемо наших законов тоже умиляет ситуация, когда у женщины считаются все дети, а у мужчин нет. К примеру, если у женщины трое детей (пусть от разных мужиков) - то она многодетная семья и ей льготы, а если у мужчины трое детей - то это его проблемы и он никто и пофигу, что он добросовестно отчисляет установленные государством 25% ежемесячно. *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 ноя 2011, 07:18   №187  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Подумывала сначала подать на алименты, но в нашей замечательной стране законы придуманы так, что повернуть их можно как угодно. Перечитав кучу информации из судебной практики на эту тему пришла к выводу, что всё это фигня, лишняя трата времени и нервов. Потому что нигде не прописано, что алименты 33% делятся пополам.

А вот и не соглашусь :no:
Я уже писала, что моя знакомая после рождения сына (не сразу) подала на мужа на алименты, а он на уменьшение алиментов бывшей жене. И поделили им по 16,5%. Потому как и все добросовестные родители и сердобольные чужие тетеньки они с мужем его дочь периодически одевают (-ли), на выходные-праздники она у них тусуется, и лопает фрукты-вкусняшки аж шуба заворачивается 8( Моя знакомая все хочет, чтобы муж при посещении дочери в квартире бывшей просмотрел холодильник и выяснил есть ли там что поесть, т.к. к ним ребенок реально голодный приходит. Но он туда ходить не хочет, только ждет дочь у подъезда, чтобы к ним привезти. А вот сейчас у них уже 2-е совместных детей. И вот теперь нет смысла что-то мутить с алиментами, т.к. бывшей жене так и останется 16,5%, а ей на двоих ее детей поделят ее 16,5% на 2 0_
В общем, девочки, не переживайте! Те мужики, которые платят алименты, даже если будут платить меньше, ключевое слово так и останется главным - платит алименты, значит помнит, что на нем лежит ответственность за своего ребенка. А это в наше время уже *THUMBS UP*

Новое сообщение02 ноя 2011, 10:45   №188  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
То есть ребенок от первого брака будет так же получать законные 25%, а ваш ребенок остальные от 33%. Чтобы уровнять ситуацию мужу надо писать заявление о снижении % алиментов на ребенка, кучу бумажек, доказательств, унижений что ты не верблюд и ты.пы.

Таня, ты не пправа, ребёнок от первого брака будет пполучать 25% и твой 25% (в твоём случае вообще твоим начислят 33%), вот тут-то муж и должен написать заявление на уменьшение размера алиментов до установленного законом уровня (33% на всех детей).
Танечкина писал(а):
все женщины поделились на два лагеря: бывшие жены и вторые жены, и понимания между ними никогда нет и не будет, потому что каждая сторона считает себя правой.

Я и бывшая жена и вторая :D Смотри ЛС.

Новое сообщение02 ноя 2011, 11:29   №189  
-
голос
+
Neo86
а разве на троих детей не 50%???

Новое сообщение02 ноя 2011, 12:40   №190  
-
голос
+
по закону, на троих и более детей - 50%

Новое сообщение02 ноя 2011, 13:06   №191  
-
голос
+
Зоя писал(а):
Neo86
а разве на троих детей не 50%???

Да, тут я неправильно написала fingal , но разделят выплаты на всех, то есть одному ребёнку 16,5%, а второй семье, где двое деток -33%

Новое сообщение04 ноя 2011, 15:28   №192  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Да, тут я неправильно написала , но разделят выплаты на всех, то есть одному ребёнку 16,5%, а второй семье, где двое деток -33%

а зачем на 2х подавать? можно же на одного,тогда первой жене 16,5 лостанется...

Новое сообщение08 ноя 2011, 21:45   №193  
-
голос
+
Элен
вряд ли можно подать только на одного, если детей двое... содержание не предоставляет - значит на всех детей, а не на одного.
почитала комментарии. для подтверждения размера алиментов надо учитывать, что не все расходы на ребенка должен покрывать один папа!
на суде это папа как заявит и вот попросят справку о доходе мамы...

Новое сообщение10 ноя 2011, 23:27   №194  
-
голос
+
Девочки,подскажите?У мужа со мной второй брак,двое детей,скоро будет третий.Но у него еще есть долг по алиментам(документы были утеряны и не платил,сейчас платит,хотя сына уже давно не видел).Как мне лучше подать заявление на алименты?На мое содержание и на уменьшение суммы долга и алиментов?

Новое сообщение13 дек 2011, 16:48   №195  
-
голос
+
девчата, как правильно поступить, что нужно делать.
развожусь с мужем, подала на алименты, так он собирает типа документы на то чтобы 50% на книжку детям, а 50 "мне", типа дофига мне будет, мляяяя я аж огнем горю, да с моей з\п 27 тыщ и его100% алиментов мало, старшей 16 а малой 3 будет. не успеваю в аптеку деньги носить.........короче как лучше мне сделать

Новое сообщение13 дек 2011, 18:07   №196  
-
голос
+
аринв
Может так и говорить, что мало 50% "на руки", а предложить 20% на книжку, а остальное "на руки" по причине:
1. квартплата (квитанции, чеки по оплате)
2. копию мед карты младшей дочери (как часто болеет, что врачи прописывают для лечения, примерная стоимость лекарств)
3. оплата за д/с (если ходит младшая)
4. расходы на старшую (питание в школе, если питается)
5. расчет своего заработка (без больничных)
6. расчет своего заработка (с учетом больничных)
Короче, сделать выкладки по доходам/расходам.
Что-то типа такого *DONT_KNOW*

Новое сообщение13 дек 2011, 21:01   №197  
-
голос
+
нет а разве есть такой закон, я так понимаю в семейном кодексе РФ не прописано такого, и суд наверное должен постановить, сколько ему % платить, меня никакой суд не приглашал и не уведомлял. господи столько лет прожить впустую.....

Новое сообщение13 дек 2011, 21:51   №198  
-
голос
+
аринв писал(а):
нет а разве есть такой закон, я так понимаю в семейном кодексе РФ не прописано такого, и суд наверное должен постановить, сколько ему % платить, меня никакой суд не приглашал и не уведомлял. господи столько лет прожить впустую

Закон такой есть. 50% на руки -50% на книжку.
ВАС ОБЯЗАНЫ уведомить о суде! Пока лично в руки повестку не вручат ( и так до 3храз) суда не будет.
Более того, вам выдадут дело ( т е его ксерокопию) об алиментах для ознакомления.
У подруги было все проще- она привела все доводы которые написала Пчела Майя и добавила, что ребенка она растит сегодня. Присудили деньгами , а не вкладом на книжку.

Не переживай, что ни делается- все к лучшему! ;) Поверь- я это точно знаю!

Новое сообщение13 дек 2011, 22:25   №199  
-
голос
+
аринв
В вашей ситуации, лучше все же не отказываться в категоричной форме от его предложения насчет сберкнижки. Так вы покажете судье. что готовы идти навстречу, но сделать акцент именно на ваших пунктах. А согласиться с каким-то % на сберкнижку можно для старшей дочери, если ей 16, то скоро и поступать, а вы уже сейчас думаете о ее будущем, ведь неизвестно, будет ли отец ей помогать после 18 лет. В таком случае судья должен с вашими доводами согласиться.

Новое сообщение14 дек 2011, 10:54   №200  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
аринв
В вашей ситуации, лучше все же не отказываться в категоричной форме от его предложения насчет сберкнижки. Так вы покажете судье. что готовы идти навстречу, но сделать акцент именно на ваших пунктах. А согласиться с каким-то % на сберкнижку можно для старшей дочери, если ей 16, то скоро и поступать, а вы уже сейчас думаете о ее будущем, ведь неизвестно, будет ли отец ей помогать после 18 лет. В таком случае судья должен с вашими доводами согласиться.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 8 из 56  [ Сообщений: 1379 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 21:48  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино