Страница 23 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение07 сен 2011, 19:58   №551  
-
голос
+
Campari
Это точно, я уже зациклилась. %) Вообще не буду предупреждать, буду забирать после ужина и все ;D
Пусть вообще не спит, это его право. И не буду больше допускать, чтобы они жаловались.
Она снова начала перечислять, что он делал в сон час. Я ей сказала: я не верю, что мой ребенок так себя ведет, говорите ребенку, как нужно вести, говорите постоянно и он будет лежать тихо и может даже и уснет.

Последний раз редактировалось KaVeAn 07 сен 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 сен 2011, 20:16   №552  
-
голос
+
У меня сестра тоже совсем недавно повела дочку в муниципальный садик. Первый день на 2 часа - отпросилась с работы, на следующий день оставила до вечера, говорит: ребёнок до этого ходил в частный сад, кушает сама, с туалетом проблем нет, одевается хоть и медленно, но сама, спит, играет, не плачет.. все нормально... говорит и к чему адаптироваться *DONT_KNOW* и вообще у меня работа до 17:00 ;) Хотя воспитатели НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали 2 недели водить на 2 часа, 2 недели до обеда, а потом ещё 2 недели забирать после сна 0_

Новое сообщение07 сен 2011, 21:02   №553  
-
1 : 0
+
Девоньки, может и не в тему: горшки в садах чем регламентированы (именно металлический или вообщее какой -нибудь)?

Новое сообщение07 сен 2011, 21:09   №554  
-
0 : 1
+
michelka писал(а):
Хотя воспитатели НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали 2 недели водить на 2 часа, 2 недели до обеда, а потом ещё 2 недели забирать после сна 0_

Чет вообще не понимаю, а как насчет особенностей ребенка и элементарно за ним понаблюдать, а может его в первый день за уши не вытащить из сада? Какие 4 недели адаптации?! Мой адаптировался в 2008 году неделю. Первый, второй день на 2 часа оставляла, на третий день мне сказали оставить пообедать, а потом сразу забрать, т.к. другие детки будут спать укладываться, а когда я пришла за ним - он спать в саду завалился 0_ (все дети легли и он тоже :D ). Потом 2 дня забирала после сна (к 3 часам приходила), а в пятницу остался на весь день. И скандалы были (не хочу! не пойду!), НО гораздо позже. Мой совет один: смотрите на своих детей и сами решайте на какое время они готовы оставаться в саду (на 2 часа или на весь день) ;)

Новое сообщение14 сен 2011, 10:14   №555  
-
1 : 1
+
Девы, рассказываю про вчерашний поход в садик к заведующей (по вопросу :принести новый пластиковый горшок): пришли, стоим возле кабинета и тут появляется наша воспитательница. Она нам не дала зайти к заведующей. Все решилось мирно, горшок взяла, обещала сажать сына чаще. Дома мы тоже сняли памперсы (благодаря нашему фимозу).

Новое сообщение14 сен 2011, 11:17   №556  
-
голос
+
И у меня вопрос о горшках: они в садике обязательно должны быть? в нашей группе только унитазы... ребенок сегодня все утром терпел, домой пришли и не раздеваясь сразу к горшку рванул. Что-то я его к унитазу еще даже не думала приучать.

Новое сообщение14 сен 2011, 11:39   №557  
-
голос
+
Talliman
вы в какой группе? 2-3 или 3-4? у последних уже нет горшков.

ЗЫ: только не говорите что мальчик в три года не умеет писить на унитаз..

а если вы про большие дела, то опять же -УЧИТЕ ДЕТЕЙ ГОВОРИТЬ!! Подойдет, скажет - его и посадят, и подержат и быстрее научится. у них там унитазы низенькие, детские..

Новое сообщение14 сен 2011, 11:53   №558  
-
голос
+
мы во 2 младшей. Писает он стоя в горшок, а дома у нас унитаз очень высокий, и я даже не задумывалась о том, что в садике не будет горшков.... *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Talliman 14 сен 2011, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 сен 2011, 07:53   №559  
-
голос
+
Мамочки! Срочно нужен детский психолог (ребенку 2,10). Второй месяц ходим в сад, ревет там целый день, не играет, не кушает, стал писать в штаны! Если у кого-то есть на примете хороший специалист - напишите в личку, пожалуйста!! *molitva2* *molitva2* *molitva2*

Последний раз редактировалось Vendeta 15 сен 2011, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 сен 2011, 07:56   №560  
-
голос
+
Vendeta
если ребенок целый день ревет - зачем его там на целый ддень оставлять?

и ещё:
многие детки начинают писать в штаны через месяц-два месяца посещения сада.... это дает выход накопившийся стресс.... %)

За это сообщение автора Krasanna поблагодарил: Фенечка
Новое сообщение15 сен 2011, 09:04   №561  
-
голос
+
Vendeta
А садиковский психолог не подходит вам? Она вообще-то специально для этого и сидит. *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 сен 2011, 09:12   №562  
-
голос
+
Krasanna
Я не имела ввиду прям целый день, без разницы, 2 час, 4 или 7..он всё это время плачет. Но кога выйду на работу, придется оставлять на целый день. Поэтому мне нужен психолог, советы со стороны я уже послушала.

Новое сообщение15 сен 2011, 09:13   №563  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Vendeta
А садиковский психолог не подходит вам? Она вообще-то специально для этого и сидит. *DONT_KNOW*

Мы в частный сд ходим, там нет психолога к сожалению..

Новое сообщение15 сен 2011, 09:19   №564  
-
+
Лисёнок
Алеся, я тебя умоляю %) ты знаешь, какие в садах психологи? В нагем с вами саду - так вообще молодая-сопливая с прокуренным голосом, которой ничо не надо...говорит общими фразами клишированными, вызывает боооольшие сомнения в компетентности.... и почти во всех садах такая же ситуация....

Vendeta
наберите в поиске - темка про детского психолога была где-то....

Новое сообщение15 сен 2011, 09:20   №565  
-
голос
+
Krasanna
я искала тему,но ничего не нашла конкретного..:(

Новое сообщение15 сен 2011, 09:23   №566  
-
голос
+
Vendeta
viewtopic.php?f=26&t=534&p=14338&hilit=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3#p14338

viewtopic.php?f=61&t=5280&hilit=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3

еще в дет пол-ку позвоните - узнайте, куда можно обратиться к детскому психологу....
и сначала САМИ сходите - без ребенка....не хватало его еще таскать по врачам лишний раз...

Новое сообщение15 сен 2011, 09:26   №567  
-
голос
+
Krasanna
он поликлинику и врачей боится, как огня!! по-любому сначала сама пойду..

Новое сообщение23 сен 2011, 12:34   №568  
-
голос
+
Мы тоже получили путевку в д/с " Катюша" в группу "Ягодка" (с 1,5-2).

Новое сообщение25 сен 2011, 08:38   №569  
-
+
Krasanna писал(а):
Лисёнок
Алеся, я тебя умоляю %) ты знаешь, какие в садах психологи? В нагем с вами саду - так вообще молодая-сопливая с прокуренным голосом, которой ничо не надо...говорит общими фразами клишированными, вызывает боооольшие сомнения в компетентности.... и почти во всех садах такая же ситуация....

Vendeta
наберите в поиске - темка про детского психолога была где-то....

Если не секрет, что у Вас за садик не Дельфин случайно :))). Или во всех садах психологи похожи :D

Новое сообщение25 сен 2011, 08:41   №570  
-
голос
+
Базяка
именно он *OK* :D
во всех садах одинаково, в принципе ;)

Новое сообщение25 сен 2011, 08:46   №571  
-
голос
+
А у нас истерика начинается как только сад видем, но быстро успокаивается и вроде больше не плачит. Вот только не завтракает и до обеда ходит голодная((
А впоследний раз я с ней в группу зашла (она писить попросилась) и еще переговорить с воспитателем надо было, так она успокоилась и даже помахала (хоть и со слезами наглазах). Надеюсь скоро истерики пройдут.

Новое сообщение25 сен 2011, 09:44   №572  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
во всех садах одинаково, в принципе

в нашем (голубок)тоже психолог ни рыба, ни мясо- молодая девочка, двух слов связать не может :-(

Новое сообщение25 сен 2011, 09:56   №573  
-
голос
+
Мы тоже отходили две недели до обеда, но сон час не оставляла, потому как ничего не ест в саду %)
Попросила воспитателя попробовать покормить с ложки, раз покормила, на второй раз отодвинула руку воспитателя и начала сама кушать. *DANCE*
Теперь мы ходим на целый день, спим хорошо, при том что дома не спала.

ЗЫ а психолог у нас :no:
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

Новое сообщение25 сен 2011, 14:21   №574  
-
голос
+
нуежели у меня у одной Несадиковский ребенок.. 0_

Новое сообщение25 сен 2011, 15:18   №575  
-
голос
+
Получили путевку в Ласточку. После отпуска в ноябре поведу. Страшнаааааа

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 23 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 ноя 2024, 00:06  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино