Страница 21 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
Фенечка
на счет горшка - пусть не гонят у нас ходит девочка - гиперактивная. до сих пор - а мы уже в старшую идем, писяется в штаны и даже какается простите ну такой ребенок - лечат ее, но пока к унитазу вообще ноль. и воспитателям либо какашки по всей группе собирать, а она сразу снимает штаны или сами попросили горшок принести плюс - у моего зимой были проблемы с походами по большому - я писала об этом мы эту психологическую проблему снимали 5 месяцев и тоже попросили воспитателя принести горшок - может проблемы с унитазом-кто его знает и нам также не отказали и это в 4 с половиной ребенкина года короче - в группе памперсам -нет . воспитатели пусть чаще высаживают их на горшки на прогулку - лучше надеть - пока стабильно проситься не начнет на горшок
|
-
0 : 2
+
Окей писал(а): Campari писал(а): Хоть убейте - не понимаю, КАК можно подготовить ребенка к садику, не посещая его??? Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде. На мой взгляд, тут конкретная подмена понятий. Я говорила об адаптации. Сам термин "адаптация" подразумевает наличие среды, в которой и к которой будешь адаптироваться. А здесь вы ведете речь о формировании навыков самообслуживания. Они должны формироваться, без разницы, пойдет ребенок в сад или нет. А вот процесс социализации, взаимодействия с другими детьми и взрослыми БЕЗ МАМЫ, этому невозможно научиться, не посещая садик. P.S. В нашем "Буровичке" изначально сказали принести свой пластмассовый горшок, к которому ребенок привык дома
|
-
голос
+
У меня старший сын пошел в 3годика в садик. Плакал, не ел по началу, болел часто. Так вот, где то через полгода хождения в садик у него случился, извините понос. Вызвали меня в садик, я его забрала (видимо сьел чего то). Так с тех пор до самого выпуска он по большому в садике не ходил
Младшему сейчас 3г4м, ходим в садик около полгода. Только мы очень часто болеем По утрам плачет, что не хочет в садик. А вечером такой радостный, веселый, говорит, что понравилось в саду, завтра еще пойду. А утром опять хнычет, не хочет в садик. Я думаю надо это пережить
|
-
голос
+
Фенечка
терпения вам.. а мы вот деньги заплатили за частный сад, походили туда чистыми дней 10 (до полдника) и на больничном 3 недели сидим.. только нас выпишут - снова денежку платить надо будет..и снова скорее всего на больничный пойдём..:((
|
-
1 : 0
+
Vendeta
по деньгам я особо не парюсь (20 % возвращают на карту ХМ , а остальные 80 % с работы). Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего.
|
-
голос
+
Фенечка
голос
+
Фенечка писал(а): Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего. Вам сама врач давала рекомендации или вы ее спросили? Вот нам ни медсестра, ни педиатр никаких рекомендаций не давала.
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
Последний раз редактировалось Иришечка 01 сен 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
а нам дали рекомендацию - выпишут ребенка сразу в сад не вести, чтобы окреп дома.. но как же не вести, многим мамам на работу надо!
+
Svetilo
ближе к теме Фенечка Vendeta и вы, девочки, не поддавайтесь на провокации.
|
-
голос
+
Фенечка
мы вот тоже начали ходить с 25го июля, уже второй раз на больничном, хотя до этого ребенок может 1-2 в год болел, а сейчас такие сопли, что вылечить не можем нормально Сначала ходил с радостью, оставался в садике, не плакал, а когда пришло время оставаться на дневной сон, вот тут у нас началось. Не хочет в садик ходить и всё, орёт в саду, когда привожу, кошмар просто. Последнюю неделю водил в садик папа, оставался спокойно, без слез, видимо я на него плохо влияю
В сети после 18 ч.
|
-
голос
+
Alen4ik писал(а): Последнюю неделю водил в садик папа, оставался спокойно, без слез, видимо я на него плохо влияю а мне сразу медик в саду сказала, что лучше чтобы приводил тот с кем ребенок легче расстается
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
Иришечка
-
голос
+
Иришечка писал(а): Фенечка писал(а): Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего. Вам сама врач давала рекомендации или вы ее спросили? Вот нам ни медсестра, ни педиатр никаких рекомендаций не давала. да сам педиатр сказала, я еще переспросила , а не много 2 аскорбинки до сада и 2 после. Сказала ,что нормально.
|
-
голос
+
Девочки!кто знает ХОРОШЕГО,ТОЛКОВОГО детского психолога?очень нужно.у нас,по моему адаптация затянулась
+
Девочки, вот такая проблема появилась. Ходим в сад четвертую неделю, сегодня сказали оставлять на сон, но забирать в 13:00. Звонят уже в 13:20 и говорят, забирите ребенка он у вас не спит и мешает другим детям спать. Я спрашиваю плачет, они: нет, но не спит. Приезжаю в сад, вижу следующую картину, ребенок не в кровати, гуляет по группе. Воспитатель мне начинает жаловаться, что он вертится, поет песенки и мешает другим деткам спать. Я ей говорю, что вы хотите от него, ведь он первый раз остался на сон, не все же дети сразу засыпают. Он и дома по часу засыпает.
Сейчас они мне предлагают, забирать его в 13:00. Я им говорю, а как же он должен привыкать ко сну, они: вы с ним разговаривайте, внушайте ребенку, чтобы он другим не мешал. Как они себе это представляют? Ведь ребенку 2,8 всего лишь. Что мне делать? Мне уже в на следующей недели на работу выходить.
|
-
голос
+
KaVeAn
Ну, так и отвечайте воспитателям, что дома усиленно внушаете ребенку, чтобы он в сончас другим не мешал А вообще, тут сами воспитатели должны найти подход к ребенку. Если не спит - занять его, чтобы не шумел. Я, например, когда-то заходила в частный садик в обед и увидела одну девочку за столиком. Она рисовала, остальные детки в спальне спали. Как объяснила воспитательница - у девочки тяжело идет адаптация, она много плачет, не спит, вот они и придумывают ей занятия
|
-
0 : 1
+
KaVeAn
а послать их подучить свои проф.обязанности не думали? совсем уже ошалели чтоли месяц не оставлять на сон.. Не спит - пусть сидят рядом значит и гладят по головке, чтобы молчал и не мешал. либо выводят и занимают чтобы не мешал другим..
|
-
голос
+
KaVeAn писал(а): Что мне делать? Мне уже в на следующей недели на работу выходить. Может, попозже его спать укладывать вечером? GannaLet писал(а): что то долго вы на адаптацию ходите - 4 недели это мноооого. Не, не много. Программа адаптации - это как раз 4 недели, плюс индивидуальные особенности ребёнка. Меня наоборот торопят. Сегодня у нас вообще другая воспитательница 9 наша в отпуск пошла), с другой группы, первый раз её вижу. И детей со своей группы тоже с собой привела. Утром привожу дочку - в группе ужасный рёв стоИт. Один мальчик истерически вырывается из рук воспи-цы вслед маме. Забирал ребёнка папа ( тоже первый раз видит эту воспитательницу), при этом ему пытались вручить чужого ребёнка.
|
-
голос
+
Тут совместные усилия родителей и воспитателей должны быть
Воспитатели не правы, что не оставляют на сон. Пусть выкручиваются как-то, а то хотят сидеть чай пить и языками полоскать, небось. Но и дома нужно учить ребёнка правилам поведения в саду. Не всё же только лишь на воспитателей сбагривать. Лисёнок писал(а): Один мальчик истерически вырывается из рук воспи-цы вслед маме. Забирал ребёнка папа ( тоже первый раз видит эту воспитательницу), при этом ему пытались вручить чужого ребёнка. Дурдом. Бедные дети - с рук на руки. Но в садах реально нехватка кадров плюс отпуски эти...
|
-
голос
+
Лисёнок
Я его укладываю в 21:00 (мы уже лежим в постели), где-то к 21:40 или 21:50 он уже спит. А утром сам просыпается в 6:30. Я думаю уже как раз к 12:00 (они в это время в саду спят) уже должен уснуть. Пришли мы сегодня и он у меня сразу вырубился, думаю если он еще бы полчаса побыл, то и в саду уснул. Окей Я ему каждое утро и каждый день говорю, как надо себя вести, слушаться воспитателей и не мешать другим спать. Он у меня еще только начал говорить, поэтому не очень может хорошо излагать свою мысль. Я ему говорю: зачем мешаешь другим деткам спать. Он мне: зачем?:) Просто это тоже не выход, если я егу буду забирать в середине сон часа. Боюсь вообще ребенок к этому привыкнет и не будет вообще спать. Последний раз редактировалось KaVeAn 06 сен 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не хочется ругаться, потом плохо к ребенку будут относится (хотя они уже и так к нему не очень относятся).
|
-
0 : 1
+
KaVeAn писал(а): Просто это тоже не выход, если я егу буду забирать в середине сон часа. Боюсь вообще ребенок к этому привыкнет и не будет вообще спать. Конечно, не выход. Не, деловые всё же какие! KaVeAn писал(а): Не хочется ругаться, потом плохо к ребенку будут относится (хотя они уже и так к нему не очень относятся). Я вот это же подумала. "Неудобных" детей не очень-то любят Им беспроблемных подавай. А если ещё родители скандалят...
|
-
голос
+
Окей
Все-таки завтра буду настаивать, чтобы забрать его после сна. Ведь надо же, чтобы она как-то привыкал. Все-таки группа, то 1 младшая и воспитатели должны быть хорошо подготовлены.
|
Страница 21 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 22:43 0 °C
|