Страница 21 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Сообщение31 авг 2011, 12:39   №501  
-
голос
+
Фенечка
на счет горшка - пусть не гонят :no: у нас ходит девочка - гиперактивная. до сих пор - а мы уже в старшую идем, писяется в штаны и даже какается простите *DONT_KNOW* ну такой ребенок - лечат ее, но пока *DONT_KNOW* к унитазу вообще ноль. и воспитателям либо какашки по всей группе собирать, а она сразу снимает штаны или сами попросили горшок принести :D
плюс - у моего зимой были проблемы с походами по большому - я писала об этом %) мы эту психологическую проблему снимали 5 месяцев и тоже попросили воспитателя принести горшок - может проблемы с унитазом-кто его знает *DONT_KNOW* и нам также не отказали и это в 4 с половиной ребенкина года :-P
короче - в группе памперсам -нет . воспитатели пусть чаще высаживают их на горшки :-P на прогулку - лучше надеть - пока стабильно проситься не начнет на горшок :-)

За это сообщение автора GannaLet поблагодарил: Фенечка
Сообщение31 авг 2011, 14:06   №502  
-
0 : 2
+
Окей писал(а):
Campari писал(а):
Хоть убейте - не понимаю, КАК можно подготовить ребенка к садику, не посещая его???

0_
Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде.

На мой взгляд, тут конкретная подмена понятий. Я говорила об адаптации. Сам термин "адаптация" подразумевает наличие среды, в которой и к которой будешь адаптироваться.
А здесь вы ведете речь о формировании навыков самообслуживания. Они должны формироваться, без разницы, пойдет ребенок в сад или нет.
А вот процесс социализации, взаимодействия с другими детьми и взрослыми БЕЗ МАМЫ, этому невозможно научиться, не посещая садик.

P.S. В нашем "Буровичке" изначально сказали принести свой пластмассовый горшок, к которому ребенок привык дома *DONT_KNOW*

Сообщение01 сен 2011, 11:33   №503  
-
голос
+
У меня старший сын пошел в 3годика в садик. Плакал, не ел по началу, болел часто. Так вот, где то через полгода хождения в садик у него случился, извините понос. Вызвали меня в садик, я его забрала (видимо сьел чего то). Так с тех пор до самого выпуска он по большому в садике не ходил %)
Младшему сейчас 3г4м, ходим в садик около полгода. Только мы очень часто болеем %) 8( По утрам плачет, что не хочет в садик. А вечером такой радостный, веселый, говорит, что понравилось в саду, завтра еще пойду. А утром опять хнычет, не хочет в садик. Я думаю надо это пережить *OK*

Сообщение01 сен 2011, 13:18   №504  
-
голос
+
мы опять с соплями *DONT_KNOW*

Сообщение01 сен 2011, 13:36   №505  
-
голос
+
Фенечка
терпения вам.. :-( а мы вот деньги заплатили за частный сад, походили туда чистыми дней 10 (до полдника) и на больничном 3 недели сидим.. только нас выпишут - снова денежку платить надо будет..и снова скорее всего на больничный пойдём..:((

Сообщение01 сен 2011, 13:51   №506  
-
1 : 0
+
Vendeta
по деньгам я особо не парюсь (20 % возвращают на карту ХМ , а остальные 80 % с работы). Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего.

Сообщение01 сен 2011, 14:17   №507  
-
голос
+
Фенечка
адаптация-есть адаптация..без этого никуда..:( а мы то в частный ходим.. поэтому по деньгам парюсь.. на работу никак не могу выйти,чтоб было,чем за сад платить..:(

Сообщение01 сен 2011, 16:16   №508  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего.

Вам сама врач давала рекомендации или вы ее спросили? Вот нам ни медсестра, ни педиатр никаких рекомендаций не давала.

Последний раз редактировалось Иришечка 01 сен 2011, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение01 сен 2011, 16:22   №509  
-
голос
+
а нам дали рекомендацию - выпишут ребенка сразу в сад не вести, чтобы окреп дома.. но как же не вести, многим мамам на работу надо!

Сообщение01 сен 2011, 18:34   №510  
-
голос
+
Svetilo
ближе к теме *KidRock2*
Фенечка
Vendeta
и вы, девочки, не поддавайтесь на провокации.

Сообщение01 сен 2011, 19:16   №511  
-
голос
+
Фенечка

мы вот тоже начали ходить с 25го июля, уже второй раз на больничном, хотя до этого ребенок может 1-2 в год болел, а сейчас такие сопли, что вылечить не можем нормально %) :-(
Сначала ходил с радостью, оставался в садике, не плакал, а когда пришло время оставаться на дневной сон, вот тут у нас началось. Не хочет в садик ходить и всё, орёт в саду, когда привожу, кошмар просто.
Последнюю неделю водил в садик папа, оставался спокойно, без слез, видимо я на него плохо влияю :D

Сообщение01 сен 2011, 20:35   №512  
-
голос
+
Alen4ik писал(а):
Последнюю неделю водил в садик папа, оставался спокойно, без слез, видимо я на него плохо влияю

а мне сразу медик в саду сказала, что лучше чтобы приводил тот с кем ребенок легче расстается

Сообщение01 сен 2011, 20:38   №513  
-
голос
+
Иришечка

да мы бы с радостью, но у папы не всегда получается :-(
Скоро вообще на сессию уедет *hang*

Сообщение01 сен 2011, 20:55   №514  
-
голос
+
Иришечка писал(а):
Фенечка писал(а):
Бесит другое, 3 дня походить и опять сопли.... Блин ну откуда, вижно что простужен, ребенок у меня закаленный, сейчас принимает витамины+ оксалинкой нос мажу+ чесное на шее в киндере+ вит.С до сада и после (все как врач рекомендовла), да и вожу то на 4 часа всего.

Вам сама врач давала рекомендации или вы ее спросили? Вот нам ни медсестра, ни педиатр никаких рекомендаций не давала.

да сам педиатр сказала, я еще переспросила , а не много 2 аскорбинки до сада и 2 после. Сказала ,что нормально.

Сообщение04 сен 2011, 21:14   №515  
-
голос
+
Девочки!кто знает ХОРОШЕГО,ТОЛКОВОГО детского психолога?очень нужно.у нас,по моему адаптация затянулась %)

Сообщение06 сен 2011, 17:01   №516  
-
голос
+
Девочки, вот такая проблема появилась. Ходим в сад четвертую неделю, сегодня сказали оставлять на сон, но забирать в 13:00. Звонят уже в 13:20 и говорят, забирите ребенка он у вас не спит и мешает другим детям спать. Я спрашиваю плачет, они: нет, но не спит. Приезжаю в сад, вижу следующую картину, ребенок не в кровати, гуляет по группе. Воспитатель мне начинает жаловаться, что он вертится, поет песенки и мешает другим деткам спать. Я ей говорю, что вы хотите от него, ведь он первый раз остался на сон, не все же дети сразу засыпают. Он и дома по часу засыпает.
Сейчас они мне предлагают, забирать его в 13:00. Я им говорю, а как же он должен привыкать ко сну, они: вы с ним разговаривайте, внушайте ребенку, чтобы он другим не мешал.
Как они себе это представляют? Ведь ребенку 2,8 всего лишь.
Что мне делать? Мне уже в на следующей недели на работу выходить.

Сообщение06 сен 2011, 17:17   №517  
-
голос
+
KaVeAn
Ну, так и отвечайте воспитателям, что дома усиленно внушаете ребенку, чтобы он в сончас другим не мешал :D :D :D
А вообще, тут сами воспитатели должны найти подход к ребенку. Если не спит - занять его, чтобы не шумел.
Я, например, когда-то заходила в частный садик в обед и увидела одну девочку за столиком. Она рисовала, остальные детки в спальне спали. Как объяснила воспитательница - у девочки тяжело идет адаптация, она много плачет, не спит, вот они и придумывают ей занятия *DONT_KNOW*

Сообщение06 сен 2011, 17:19   №518  
-
0 : 1
+
KaVeAn
что то долго вы на адаптацию ходите - 4 недели это мноооого. воспитатели как мне думается уже на шею вам сели %)

Сообщение06 сен 2011, 18:16   №519  
-
+
KaVeAn
а послать их подучить свои проф.обязанности не думали?

совсем уже ошалели чтоли месяц не оставлять на сон.. %)

Не спит - пусть сидят рядом значит и гладят по головке, чтобы молчал и не мешал. либо выводят и занимают чтобы не мешал другим..

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: Натусик
Сообщение06 сен 2011, 18:25   №520  
-
голос
+
KaVeAn писал(а):
Что мне делать? Мне уже в на следующей недели на работу выходить.

Может, попозже его спать укладывать вечером?
GannaLet писал(а):
что то долго вы на адаптацию ходите - 4 недели это мноооого.

Не, не много. Программа адаптации - это как раз 4 недели, плюс индивидуальные особенности ребёнка. Меня наоборот торопят.

Сегодня у нас вообще другая воспитательница 9 наша в отпуск пошла), с другой группы, первый раз её вижу. И детей со своей группы тоже с собой привела. Утром привожу дочку - в группе ужасный рёв стоИт. %) Один мальчик истерически вырывается из рук воспи-цы вслед маме.
Забирал ребёнка папа ( тоже первый раз видит эту воспитательницу), при этом ему пытались вручить чужого ребёнка. 8(

Сообщение06 сен 2011, 19:13   №521  
-
голос
+
Тут совместные усилия родителей и воспитателей должны быть *DONT_KNOW*
Воспитатели не правы, что не оставляют на сон. Пусть выкручиваются как-то, а то хотят сидеть чай пить и языками полоскать, небось.
Но и дома нужно учить ребёнка правилам поведения в саду. *DONT_KNOW* Не всё же только лишь на воспитателей сбагривать.

Лисёнок писал(а):
Один мальчик истерически вырывается из рук воспи-цы вслед маме.
Забирал ребёнка папа ( тоже первый раз видит эту воспитательницу), при этом ему пытались вручить чужого ребёнка.

Дурдом. Бедные дети - с рук на руки. Но в садах реально нехватка кадров плюс отпуски эти...

Сообщение06 сен 2011, 21:17   №522  
-
голос
+
Лисёнок
Я его укладываю в 21:00 (мы уже лежим в постели), где-то к 21:40 или 21:50 он уже спит. А утром сам просыпается в 6:30. Я думаю уже как раз к 12:00 (они в это время в саду спят) уже должен уснуть.
Пришли мы сегодня и он у меня сразу вырубился, думаю если он еще бы полчаса побыл, то и в саду уснул.
Окей
Я ему каждое утро и каждый день говорю, как надо себя вести, слушаться воспитателей и не мешать другим спать. Он у меня еще только начал говорить, поэтому не очень может хорошо излагать свою мысль. Я ему говорю: зачем мешаешь другим деткам спать. Он мне: зачем?:)
Просто это тоже не выход, если я егу буду забирать в середине сон часа. Боюсь вообще ребенок к этому привыкнет и не будет вообще спать.

Последний раз редактировалось KaVeAn 06 сен 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение06 сен 2011, 21:20   №523  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не хочется ругаться, потом плохо к ребенку будут относится (хотя они уже и так к нему не очень относятся).

Сообщение06 сен 2011, 21:31   №524  
-
+
KaVeAn писал(а):
Просто это тоже не выход, если я егу буду забирать в середине сон часа. Боюсь вообще ребенок к этому привыкнет и не будет вообще спать.

Конечно, не выход. Не, деловые всё же какие!

KaVeAn писал(а):
Не хочется ругаться, потом плохо к ребенку будут относится (хотя они уже и так к нему не очень относятся).

Я вот это же подумала. "Неудобных" детей не очень-то любят :-( Им беспроблемных подавай. А если ещё родители скандалят...

Сообщение06 сен 2011, 21:34   №525  
-
голос
+
Окей
Все-таки завтра буду настаивать, чтобы забрать его после сна. Ведь надо же, чтобы она как-то привыкал. Все-таки группа, то 1 младшая и воспитатели должны быть хорошо подготовлены.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 21 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 22:43  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино