Страница 20 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение30 авг 2011, 19:59   №476  
-
1 : 0
+
Svetilo писал(а):
Если только маме самой не хочется заниматься с ребенка, тогда конечно проще отдать ребенка в сад, что бы воспитатели им занимались.

вы на что намекаете? В свои 1 г и 10 мес мой ребенок достаточно развитый и общительный ( многое что может сказать, сам может посчитать до 5 и т.д.).

Молодцы те, кто отказался. Я не отказалась, т.к считаю что "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Тем более для общения я ребенка в сад и вожу. А по вопросу кружков, не вижу необходимости в их посещении, т.к большинтво центров направлено на (опять таки) общение мамы и ребенка, а не деток между собой.

За это сообщение автора Фенечка поблагодарили: 2 Santa, Иринка К
Новое сообщение30 авг 2011, 20:25   №477  
-
голос
+
Фенечка
Цитата:
вы на что намекаете? В свои 1 г и 10 мес мой ребенок достаточно развитый и общительный

Замечательно, что у вас развитый ребенок! *THUMBS UP* Помоему и так все понятно написано.

Цитата:
Я не отказалась, т.к считаю что "лучше синица в руках, чем журавль в небе".

Я так и поняла, еще до того как вы написали про возможную отмену льгот. С датой рождения 14.10 конечно лучше "синица в руках". :-(

Новое сообщение30 авг 2011, 20:53   №478  
-
1 : 1
+
Campari писал(а):
Хоть убейте - не понимаю, КАК можно подготовить ребенка к садику, не посещая его???

0_
Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде.
Это минимум, почему этим должны воспитатели заниматься? Это дело родителей. Часто слышу: вот пойдёт в садик и научится ходить на горшок/есть аккуратно/одеваться.
Да, пусть чужие тётки научат, а мы будем "сливочки снимать". Почему-то большинство родителей активно готовят ребёнка к школе, наверное, чтоб он там успешным был, уверенным в себе, не хуже остальных. А в садике - "авось научится как-нибудь, за другими повторять начнёт".
Естественно, у ребёнка стресс, куча болячек (которые и так будут, а от стресса ещё больше).
Ребёнок должен быть ещё и социально адаптированным, не полностью домашним. Это и есть подготовка к садику, не посещая его.

Это мнение моё, не психолога, не врача, а матери, у которой один ребёнок уже благополучно закончил детсадовский период.

Я не из тех, кто учит ребёнка плавать, кидая с лодки в воду. Конечно, так он научится, но что он при этом почувствует? По аналогии и садик.

И даже от возраста тут не зависит, можно и в полтора года большинство навыков, нужных в саду, освоить. А можно и к трём не освоить их.

Последний раз редактировалось Окей 30 авг 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Окей поблагодарили: 3 Lady_Moon, Svetilo, White Mouse
Новое сообщение30 авг 2011, 21:12   №479  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
С датой рождения 14.10 конечно лучше "синица в руках".

а что не так с датой?

Новое сообщение30 авг 2011, 21:17   №480  
-
голос
+
Фенечка
Вы разве не знаете, что очередь на д.с. начинает формироваться 16.10. Поэтому с датой рождения 14.10, скорей всего даже к школе бы вы не получили сад (имею ввиду без льготы). А так обычная дата рождения. :-)

Новое сообщение30 авг 2011, 21:27   №481  
-
+
Не в обиду конечно, но не много ли вы хотите от ребенка?

Окей писал(а):
Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде.

С такими запросами уже ближе к выпуску. Согласна, но почему тогда и 3 и 4 летки иногда писькаются, отказываются сами есть, не могут нос себе подтереть (так и будут ходить весь день с соплями) и т.д. Может потому что ребенок все таки личность со своими хочу и не буду? С такими запросами любому человеку нужно проходить адаптацию (особенно на работе).

Svetilo
Спасибо, разъяснили. Я знаю про списки ,что с 16.10, но не думала, что это так критично.

Новое сообщение30 авг 2011, 21:36   №482  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Не в обиду конечно, но не много ли вы хотите от ребенка?

Не в обиду.
Мой старший это всё умел делать к 3 годам. Тогда и пошёл в садик.
Младший умеет всё это, кроме одевания носков уже сейчас, к 2,5 годам. Но в садик пойдёт всё равно в три. Он ещё морально не готов, т.е. социально не адаптирован, у нас ещё осень и зима для прогулок с детьми и, возможно, посещения развивашек. Короче, пока меня в декрете держат, буду сидеть с ним дома. (никому свою точку зрения не навязываю).

А что, кстати, эти навыки - это так много и недоступно? :D Я знаю девочку, внучку коллеги, она в год и семь всё это делала, правда говорила не очень хорошо, ну год и семь, что там, малышка. Я ж и говорю, кому-то к трём, кому-то намного раньше. Мои дети совсем не вундеркинды, старший разговаривать стал в 2 и девять небольшими предложениями, а малой в два годика ровно. Не так уж рано они всему учились.

Новое сообщение30 авг 2011, 21:41   №483  
-
голос
+
А писяться начинают они в садике от стресса. Мой и в 3 года старший нет-нет да писял в период адаптации. Но это случалось не часто, а у кого-то и вообще не бывало, мы там с матерями хорошо общались в раздевалке.
И вообще, об этой адаптации, о том, чему научены приходят дети и кому из них легче бывает привыкнуть в саду я знаю много, т.к. моя хорошая приятельница воспитатель в ясельной группе.

Новое сообщение30 авг 2011, 21:49   №484  
-
+
Окей
Лена, мы сами одеваемся/ раздеваемся (правда со психами), сами ели и ложкой и вилкой (в саду перестал!), в еде не прихотливы, садиковский режим у нас с рождения (ужас :D ), с горшком правда не дружим (но это пока), общаться с воспитателем (думаю сынок стесьняется). Стал жадным после д/с, дерется (раньше вообще такого не было). И все же зависит и от подхода к ребенку. Сегодня увидел воспит. и расплакался, а вчера помахал мне и дверь закрыл.
Я еще раз говорю, что ребенка я вожу только ради общения с детьми, людьми, чтобы не рос маминой юбкой. Даже если бы нам не дали сад, я бы водила Кирюху в группу кратковременного пребывания, но в муниципальную.

Ладно, давайте сменим направление разговора. Что делать чтобы адаптация прошла с минимальными потерями и как можно комфортнее для ребенка?

Новое сообщение30 авг 2011, 22:06   №485  
-
голос
+
Фенечка
Чего ж ты тогда говоришь, что это много, то что я написала? ;D :D
Хе, насчёт драчливости и всего такого, это конечно. *OK*
Они и кусаться могут начать, и плеваться и всё что угодно. У ребёнка же стресс. Там мамы нет, чтоб за спиной стояла и контролировала дитё, не обижали чтоб и делились.

Последний раз редактировалось Окей 23 мар 2014, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение30 авг 2011, 22:07   №486  
-
голос
+
Окей писал(а):
Это минимум, почему этим должны воспитатели заниматься?

*viannen4*
А у меня был страх, что мой сын пойдет в садик и если не будет уметь ходить на горшок, одеваться-раздеваться, кушать самостоятельно - все, капец 0_ Я даже с ужасом представляла, как он ходит до вечера по группе с соплями до пояса, обоссанный и голодный :'( Поэтому и с 1,5-2 лет и начала активно натаскивать в одевании-раздевании, самостоятельном пищепоглощении, горшкохождении :D В первый месяц у него были несколько раз мокрые штаны - не добежал, заигрался, и 1 раз обкакался - не успел добежать с прогулки %) А так самый первый в группе завязывал сам шнурки, шапку на завязках, молнии-кнопки и правильно надевал колготы.
Кстати, уже в выпускной группе одна мама продолжала СЫНУ САМА НАДЕВАТЬ КОЛГОТЫ 0_ Так что можно до армии ждать когда сынок сам захочет, но как захотеть, если мама не дает *DONT_KNOW*
А еще бывшая коллега очень возмущалась, что детям слюнявчики во время еды не надевали и дочь из сада приходила всегда грязная и ей приходилось каждый день одежду менять, т.к. во время еды вся эта еда оставалась на одежде дочери, а ей, к слову, было 5,5 лет (!!!). У нас такое было только в первый год (сын пошел почти в 3), а потом одевала ему светленькое-беленькое :-P Он сейчас у меня больше свинячит, чем в саду 8(

Новое сообщение30 авг 2011, 22:12   №487  
-
голос
+
Окей писал(а):
И это дало свои плоды - кусания, толкания, плач в раздевалке первые 2-3 месяца 0_

Тоже такое было и даже больше, чем 2-3 месяца

Окей писал(а):
регресс в речи

Мой наоборот начал говорить предложениями только после садика, а до этого был как "му-му", мне многие и знакомые, и незнакомые говорили, что все ли нормально с ребенком, ему почти 3, а он ни бе, ни ме.

Новое сообщение30 авг 2011, 22:13   №488  
-
0 : 1
+
У нас есть фотографии с первого садичного дня рождения сынка. Он месяц на тот момент ходил в сад, из этого месяца может даже недели две всего, остальное болел. Но три года он отмечал в саду. И на всех, абсолютно всех фотографиях, которые сделали воспитатели, он заплаканный. В центре "каравая" с отёкшими от слёз глазами, с котом подмышкой. В хороводе с закрытыми глазами, из которых текут слёзы. Получает подарок - смотрит под ноги себе и губа надута (эту фотку я вообще выкинула).
Если бы я тогда имела финансовую возможность взять няню и водить на развивалки на час в день, я бы так и сделала, не раздумывая.
Ребёнок должен быть готов к саду по всем параметрам (ну опять же это моё мнение).

Новое сообщение30 авг 2011, 22:15   №489  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
Мой наоборот начал говорить предложениями только после садика, а до этого был как "му-му", мне многие и знакомые, и незнакомые говорили, что все ли нормально с ребенком, ему почти 3, а он ни бе, ни ме.

Согласна, говорить там учатся быстрее.
Мой уже сносно говорил, не смотря на позднее начало речи. Но там были дети младше, некоторые не разговаривали - мычали, балякали на своём, плюс он плохо переносил эту самую адаптацию, поэтому откатился назад, ненадолго, на пару месяцев, потом всё вернулось.

Новое сообщение30 авг 2011, 22:17   №490  
-
голос
+
Окей писал(а):
Ребёнок должен быть готов к саду по всем параметрам (ну опять же это моё мнение).

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *THUMBS UP*

Новое сообщение30 авг 2011, 23:16   №491  
-
голос
+
Фенечка
Не надо так сильно волноваться по поводу того, что ребёнок что-то не умеет. То, что лучше уметь, чем не уметь, это, конечно, да. Но на практике очень многие чего-то не умеют. К сожалению, старшие дети в плане самообслуживания умеют меньше ,чем последующие. Потому как пример старших братиков-сестричек более продуктивен, чем мамины уроки.
А в нашем обществе больше всего первых детей больше, поэтому малоумеющих тоже больше.
Дочка пришла в сад в первый день со мной, я решила оставить её пообедать, перед этим меня спросили:"Она может кушать самостоятельно?" Ребёнку 3.5 года. :-) Воспитательница после обеда сказала:"Она даже ела! Обычно дети в период адаптации какое-то время вообще отказываются от еды."
То есть, если в 3.5 года такие вещи нормальны и естественны, то что говорить о ребёнке , которому нет двух лет. %) И писяться, и какаться будет. *DONT_KNOW* У моей племянницы невроз был на фоне садика, она не могла спать по ночам, просыпалась ,кричала. Они лечились у невролога. Все реагируют по-разному. *DONT_KNOW* У вас ещё не самый плохой вариант. :-) Нужно время и мамина любовь.

Новое сообщение31 авг 2011, 08:36   №492  
-
+
[\quote="Пчела Майя"]Кстати, уже в выпускной группе одна мама продолжала СЫНУ САМА НАДЕВАТЬ КОЛГОТЫ Так что можно до армии ждать когда сынок сам захочет, но как захотеть, если мама не дает [/quote]
Я иногда одеваю, когда с лайкрой куплю. Пока не разносяться. Она хочет, только это будет минут на 20. Тоже до замужества буду одевать , наверное. :D

Последний раз редактировалось Зануда 31 авг 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение31 авг 2011, 09:14   №493  
-
+
Окей писал(а):
Чего ж ты тогда говоришь, что это много, то что я написала?

я просто не считаю это обязаловкой. Это добровольно зависит от ребенка.

Я поняла почему в группе мы не хотим на горшок, а дома ходим. Там горшки круглые (металлические) и ледяные. Сегодня хотела посадить на горшок, а сын показывает бррр (холодно) и таких круглых мы боимся (падали уже с подобного). Девочки, а пластиковый горшок в сад нельзя?

Новое сообщение31 авг 2011, 09:35   №494  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Девочки, а пластиковый горшок в сад нельзя?

а мы приносили свои горшки, и у всех были разные кто к чему привык, и только сеичас в группе с 3-4 нам вернули горшки, т.к. дети стали ходить на унитаз

Новое сообщение31 авг 2011, 09:42   №495  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
Девочки, а пластиковый горшок в сад нельзя?

Нам говорили, что нельзя, т.к. по каким-то требованиям должен быть именно эмалированный. Они вроде их замачивают в скольки-то % хлорном растворе. Может просто отмазывались *DONT_KNOW*

Новое сообщение31 авг 2011, 09:54   №496  
-
голос
+
У нас в группе все горшки пластмассовые, и в первый день сказали свой принести, *DONT_KNOW* я лично не видела чтобы их вообще обрабатывали.

Новое сообщение31 авг 2011, 10:39   №497  
-
голос
+
Campari писал(а):
Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть. По-любому ему надо познакомиться с вирусами и выработать к ним иммунитет. Так что я рассматриваю это как тренировку иммунной системы

*viannen4* Моя не болела до 5,5 лет пока всад не ходили.
На данный момент отходили 3 дня после отпуска и простите сопли. Но без температуры. И пол группы сопли, почти у всех кто вышел с отпуска.
Окей писал(а):
Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок.

Элементарные навыки. Полностью согласна. Меня иногда мамы убивают. Вот в садииик пойдем, тогда и научимся. Блин, ты дома сидишь и не можешь научить ребенка элементарным вещам.
Окей писал(а):
приучиться к примерной садиковской еде.

Только в саду мы стали есть рыбный суп и, не поверите, вареную колбасу :D :D

Последний раз редактировалось Зануда 31 авг 2011, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение31 авг 2011, 10:45   №498  
-
голос
+
Ялочек писал(а):
я лично не видела чтобы их вообще обрабатывали.

А как Вы хотите этоувидеть?
Вы и не увидите, это делается обычно вечером. Ближе к разбору детей.

Новое сообщение31 авг 2011, 12:25   №499  
-
+
сегодня сказали, что пластиковый горшок 100% нельзя, но воспитательница еще подумает и может разрешить принести (втихоря). Сегодня была в шоке, пришла раньше на минут 30-35. Как наша воспитательница орет на детей 0_ и таскает за руку, ии это с детьми которым по 3 года. а когда меня увидела, сразу такая вежливая, фу противно!!!! Зато няня прикольная, всех деток называет то сыночек. то доченькаЮ а ведь она чуть старше меня. Ну нафига идти на работу , если у тебя с нервами проблема. Сынок сегодня сам кушал, съел все+ компот. Зато как я ушла (привел в памперсе и переодела в трусики) видимо переодели обратно в памперс 8( + у нас лежат запасные и трусы и колготы и памперсы (на всякий случай).

Новое сообщение31 авг 2011, 12:31   №500  
-
+
Svetilo писал(а):
Окей писал(а):

девочки, вы не правы. пержде ребенок должен быть готов к саду морально, а горшок, ложка и колготки - это наживное :no: пару недель и будет все это делать - коллективизм знаете ли *DONT_KNOW*
и опять же -на сколько он готов морально - не всегда зависит от мамы :no: вот моя золовка считает (ее сыну 5,5 лет), что ему лучше даже на ее работе с ней, а не в саду *DONT_KNOW* а у моего адаптация закончилась на второй день :-P и в сад он ходит с большиииим удовольствием (дали нам его в 3,4года). и я убеждена, что и в 2 года он бы ходил в него с удовольствием - судя по всем развивахам куда мы ходили. просто он у меня такой *DONT_KNOW* ну и опять же большой респект воспитателям - они у нас золотые *viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 20 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 ноя 2024, 17:30  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино