Страница 20 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
1 : 0
+
Svetilo писал(а): Если только маме самой не хочется заниматься с ребенка, тогда конечно проще отдать ребенка в сад, что бы воспитатели им занимались. вы на что намекаете? В свои 1 г и 10 мес мой ребенок достаточно развитый и общительный ( многое что может сказать, сам может посчитать до 5 и т.д.). Молодцы те, кто отказался. Я не отказалась, т.к считаю что "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Тем более для общения я ребенка в сад и вожу. А по вопросу кружков, не вижу необходимости в их посещении, т.к большинтво центров направлено на (опять таки) общение мамы и ребенка, а не деток между собой.
|
-
голос
+
Фенечка
Цитата: вы на что намекаете? В свои 1 г и 10 мес мой ребенок достаточно развитый и общительный Замечательно, что у вас развитый ребенок! Помоему и так все понятно написано. Цитата: Я не отказалась, т.к считаю что "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Я так и поняла, еще до того как вы написали про возможную отмену льгот. С датой рождения 14.10 конечно лучше "синица в руках".
|
-
1 : 1
+
Campari писал(а): Хоть убейте - не понимаю, КАК можно подготовить ребенка к садику, не посещая его??? Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде. Это минимум, почему этим должны воспитатели заниматься? Это дело родителей. Часто слышу: вот пойдёт в садик и научится ходить на горшок/есть аккуратно/одеваться. Да, пусть чужие тётки научат, а мы будем "сливочки снимать". Почему-то большинство родителей активно готовят ребёнка к школе, наверное, чтоб он там успешным был, уверенным в себе, не хуже остальных. А в садике - "авось научится как-нибудь, за другими повторять начнёт". Естественно, у ребёнка стресс, куча болячек (которые и так будут, а от стресса ещё больше). Ребёнок должен быть ещё и социально адаптированным, не полностью домашним. Это и есть подготовка к садику, не посещая его. Это мнение моё, не психолога, не врача, а матери, у которой один ребёнок уже благополучно закончил детсадовский период. Я не из тех, кто учит ребёнка плавать, кидая с лодки в воду. Конечно, так он научится, но что он при этом почувствует? По аналогии и садик. И даже от возраста тут не зависит, можно и в полтора года большинство навыков, нужных в саду, освоить. А можно и к трём не освоить их. Последний раз редактировалось Окей 30 авг 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Фенечка
Вы разве не знаете, что очередь на д.с. начинает формироваться 16.10. Поэтому с датой рождения 14.10, скорей всего даже к школе бы вы не получили сад (имею ввиду без льготы). А так обычная дата рождения.
|
-
+
Не в обиду конечно, но не много ли вы хотите от ребенка?
Окей писал(а): Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде. С такими запросами уже ближе к выпуску. Согласна, но почему тогда и 3 и 4 летки иногда писькаются, отказываются сами есть, не могут нос себе подтереть (так и будут ходить весь день с соплями) и т.д. Может потому что ребенок все таки личность со своими хочу и не буду? С такими запросами любому человеку нужно проходить адаптацию (особенно на работе). Svetilo Спасибо, разъяснили. Я знаю про списки ,что с 16.10, но не думала, что это так критично.
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Не в обиду конечно, но не много ли вы хотите от ребенка? Не в обиду. Мой старший это всё умел делать к 3 годам. Тогда и пошёл в садик. Младший умеет всё это, кроме одевания носков уже сейчас, к 2,5 годам. Но в садик пойдёт всё равно в три. Он ещё морально не готов, т.е. социально не адаптирован, у нас ещё осень и зима для прогулок с детьми и, возможно, посещения развивашек. Короче, пока меня в декрете держат, буду сидеть с ним дома. (никому свою точку зрения не навязываю). А что, кстати, эти навыки - это так много и недоступно? Я знаю девочку, внучку коллеги, она в год и семь всё это делала, правда говорила не очень хорошо, ну год и семь, что там, малышка. Я ж и говорю, кому-то к трём, кому-то намного раньше. Мои дети совсем не вундеркинды, старший разговаривать стал в 2 и девять небольшими предложениями, а малой в два годика ровно. Не так уж рано они всему учились.
|
-
голос
+
А писяться начинают они в садике от стресса. Мой и в 3 года старший нет-нет да писял в период адаптации. Но это случалось не часто, а у кого-то и вообще не бывало, мы там с матерями хорошо общались в раздевалке.
И вообще, об этой адаптации, о том, чему научены приходят дети и кому из них легче бывает привыкнуть в саду я знаю много, т.к. моя хорошая приятельница воспитатель в ясельной группе.
|
-
+
Окей
Лена, мы сами одеваемся/ раздеваемся (правда со психами), сами ели и ложкой и вилкой (в саду перестал!), в еде не прихотливы, садиковский режим у нас с рождения (ужас ), с горшком правда не дружим (но это пока), общаться с воспитателем (думаю сынок стесьняется). Стал жадным после д/с, дерется (раньше вообще такого не было). И все же зависит и от подхода к ребенку. Сегодня увидел воспит. и расплакался, а вчера помахал мне и дверь закрыл. Я еще раз говорю, что ребенка я вожу только ради общения с детьми, людьми, чтобы не рос маминой юбкой. Даже если бы нам не дали сад, я бы водила Кирюху в группу кратковременного пребывания, но в муниципальную. Ладно, давайте сменим направление разговора. Что делать чтобы адаптация прошла с минимальными потерями и как можно комфортнее для ребенка?
|
-
голос
+
Фенечка
Чего ж ты тогда говоришь, что это много, то что я написала? Хе, насчёт драчливости и всего такого, это конечно. Они и кусаться могут начать, и плеваться и всё что угодно. У ребёнка же стресс. Там мамы нет, чтоб за спиной стояла и контролировала дитё, не обижали чтоб и делились. Последний раз редактировалось Окей 23 мар 2014, 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Окей писал(а): Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Обращаться к воспитателям с просьбами. Освоить садиковский режим, приучиться к примерной садиковской еде. Это минимум, почему этим должны воспитатели заниматься? А у меня был страх, что мой сын пойдет в садик и если не будет уметь ходить на горшок, одеваться-раздеваться, кушать самостоятельно - все, капец Я даже с ужасом представляла, как он ходит до вечера по группе с соплями до пояса, обоссанный и голодный Поэтому и с 1,5-2 лет и начала активно натаскивать в одевании-раздевании, самостоятельном пищепоглощении, горшкохождении В первый месяц у него были несколько раз мокрые штаны - не добежал, заигрался, и 1 раз обкакался - не успел добежать с прогулки А так самый первый в группе завязывал сам шнурки, шапку на завязках, молнии-кнопки и правильно надевал колготы. Кстати, уже в выпускной группе одна мама продолжала СЫНУ САМА НАДЕВАТЬ КОЛГОТЫ Так что можно до армии ждать когда сынок сам захочет, но как захотеть, если мама не дает А еще бывшая коллега очень возмущалась, что детям слюнявчики во время еды не надевали и дочь из сада приходила всегда грязная и ей приходилось каждый день одежду менять, т.к. во время еды вся эта еда оставалась на одежде дочери, а ей, к слову, было 5,5 лет (!!!). У нас такое было только в первый год (сын пошел почти в 3), а потом одевала ему светленькое-беленькое Он сейчас у меня больше свинячит, чем в саду
|
-
голос
+
Окей писал(а): И это дало свои плоды - кусания, толкания, плач в раздевалке первые 2-3 месяца Тоже такое было и даже больше, чем 2-3 месяца Окей писал(а): регресс в речи Мой наоборот начал говорить предложениями только после садика, а до этого был как "му-му", мне многие и знакомые, и незнакомые говорили, что все ли нормально с ребенком, ему почти 3, а он ни бе, ни ме.
|
-
0 : 1
+
У нас есть фотографии с первого садичного дня рождения сынка. Он месяц на тот момент ходил в сад, из этого месяца может даже недели две всего, остальное болел. Но три года он отмечал в саду. И на всех, абсолютно всех фотографиях, которые сделали воспитатели, он заплаканный. В центре "каравая" с отёкшими от слёз глазами, с котом подмышкой. В хороводе с закрытыми глазами, из которых текут слёзы. Получает подарок - смотрит под ноги себе и губа надута (эту фотку я вообще выкинула).
Если бы я тогда имела финансовую возможность взять няню и водить на развивалки на час в день, я бы так и сделала, не раздумывая. Ребёнок должен быть готов к саду по всем параметрам (ну опять же это моё мнение).
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Мой наоборот начал говорить предложениями только после садика, а до этого был как "му-му", мне многие и знакомые, и незнакомые говорили, что все ли нормально с ребенком, ему почти 3, а он ни бе, ни ме. Согласна, говорить там учатся быстрее. Мой уже сносно говорил, не смотря на позднее начало речи. Но там были дети младше, некоторые не разговаривали - мычали, балякали на своём, плюс он плохо переносил эту самую адаптацию, поэтому откатился назад, ненадолго, на пару месяцев, потом всё вернулось.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Ребёнок должен быть готов к саду по всем параметрам (ну опять же это моё мнение).
|
-
голос
+
Фенечка
Не надо так сильно волноваться по поводу того, что ребёнок что-то не умеет. То, что лучше уметь, чем не уметь, это, конечно, да. Но на практике очень многие чего-то не умеют. К сожалению, старшие дети в плане самообслуживания умеют меньше ,чем последующие. Потому как пример старших братиков-сестричек более продуктивен, чем мамины уроки. А в нашем обществе больше всего первых детей больше, поэтому малоумеющих тоже больше. Дочка пришла в сад в первый день со мной, я решила оставить её пообедать, перед этим меня спросили:"Она может кушать самостоятельно?" Ребёнку 3.5 года. Воспитательница после обеда сказала:"Она даже ела! Обычно дети в период адаптации какое-то время вообще отказываются от еды." То есть, если в 3.5 года такие вещи нормальны и естественны, то что говорить о ребёнке , которому нет двух лет. И писяться, и какаться будет. У моей племянницы невроз был на фоне садика, она не могла спать по ночам, просыпалась ,кричала. Они лечились у невролога. Все реагируют по-разному. У вас ещё не самый плохой вариант. Нужно время и мамина любовь.
|
-
0 : 1
+
[\quote="Пчела Майя"]Кстати, уже в выпускной группе одна мама продолжала СЫНУ САМА НАДЕВАТЬ КОЛГОТЫ Так что можно до армии ждать когда сынок сам захочет, но как захотеть, если мама не дает [/quote]
Я иногда одеваю, когда с лайкрой куплю. Пока не разносяться. Она хочет, только это будет минут на 20. Тоже до замужества буду одевать , наверное. Последний раз редактировалось Зануда 31 авг 2011, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Окей писал(а): Чего ж ты тогда говоришь, что это много, то что я написала? я просто не считаю это обязаловкой. Это добровольно зависит от ребенка. Я поняла почему в группе мы не хотим на горшок, а дома ходим. Там горшки круглые (металлические) и ледяные. Сегодня хотела посадить на горшок, а сын показывает бррр (холодно) и таких круглых мы боимся (падали уже с подобного). Девочки, а пластиковый горшок в сад нельзя?
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, а пластиковый горшок в сад нельзя? а мы приносили свои горшки, и у всех были разные кто к чему привык, и только сеичас в группе с 3-4 нам вернули горшки, т.к. дети стали ходить на унитаз
|
-
голос
+
Фенечка писал(а): Девочки, а пластиковый горшок в сад нельзя? Нам говорили, что нельзя, т.к. по каким-то требованиям должен быть именно эмалированный. Они вроде их замачивают в скольки-то % хлорном растворе. Может просто отмазывались
|
-
голос
+
У нас в группе все горшки пластмассовые, и в первый день сказали свой принести, я лично не видела чтобы их вообще обрабатывали.
|
-
голос
+
Campari писал(а): Даже если отправить ребенка в садик в 6 лет, он все-равно начнет интенсивно болеть. По-любому ему надо познакомиться с вирусами и выработать к ним иммунитет. Так что я рассматриваю это как тренировку иммунной системы Моя не болела до 5,5 лет пока всад не ходили. На данный момент отходили 3 дня после отпуска и простите сопли. Но без температуры. И пол группы сопли, почти у всех кто вышел с отпуска. Окей писал(а): Научить хотя бы минимально обслуживать себя - самостоятельно есть, надевать-снимать кое-какую одёжку (футболку, трусики, носки), обувь, шапки. Ходить на горшок. Проситься на горшок. Элементарные навыки. Полностью согласна. Меня иногда мамы убивают. Вот в садииик пойдем, тогда и научимся. Блин, ты дома сидишь и не можешь научить ребенка элементарным вещам. Окей писал(а): приучиться к примерной садиковской еде. Только в саду мы стали есть рыбный суп и, не поверите, вареную колбасу Последний раз редактировалось Зануда 31 авг 2011, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ялочек писал(а): я лично не видела чтобы их вообще обрабатывали. А как Вы хотите этоувидеть? Вы и не увидите, это делается обычно вечером. Ближе к разбору детей.
|
-
+
сегодня сказали, что пластиковый горшок 100% нельзя, но воспитательница еще подумает и может разрешить принести (втихоря). Сегодня была в шоке, пришла раньше на минут 30-35. Как наша воспитательница орет на детей и таскает за руку, ии это с детьми которым по 3 года. а когда меня увидела, сразу такая вежливая, фу противно!!!! Зато няня прикольная, всех деток называет то сыночек. то доченькаЮ а ведь она чуть старше меня. Ну нафига идти на работу , если у тебя с нервами проблема. Сынок сегодня сам кушал, съел все+ компот. Зато как я ушла (привел в памперсе и переодела в трусики) видимо переодели обратно в памперс + у нас лежат запасные и трусы и колготы и памперсы (на всякий случай).
+
Svetilo писал(а): Окей писал(а): Ребёнок должен быть готов к саду по всем параметрам (ну опять же это моё мнение). девочки, вы не правы. пержде ребенок должен быть готов к саду морально, а горшок, ложка и колготки - это наживное пару недель и будет все это делать - коллективизм знаете ли и опять же -на сколько он готов морально - не всегда зависит от мамы вот моя золовка считает (ее сыну 5,5 лет), что ему лучше даже на ее работе с ней, а не в саду а у моего адаптация закончилась на второй день и в сад он ходит с большиииим удовольствием (дали нам его в 3,4года). и я убеждена, что и в 2 года он бы ходил в него с удовольствием - судя по всем развивахам куда мы ходили. просто он у меня такой ну и опять же большой респект воспитателям - они у нас золотые
|
Страница 20 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
24 ноя 2024, 20:01 0 °C
|