Страница 2 из 20 [ Сообщений: 489 ]
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
0 : 1
+
Shelly писал(а): Оболденно "быстрый" и вкусный сладкий пирог Мраморный: 100 гр масла растереть с 5 ст.л. сахара, добавить 3-4 яйца, 2 ст.л. сметаны, ванилин и 1 ст. муки, все размешать до консистенции нустой сметаны. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2-3 ст.л. какао. В форму наливать по очереди ложку "белого теста" - затем ложку "шоколадного теста". В духовку на мин 20 - макс. 30 при 200 градусах. И вкуснотищееее , и выглядит интересно и эффектно Можно сверху шоколадной глазурью полить, вообще красота получается! И по опыту: лучше сразу на 2 замеса делать, так как одного обычно маловато! Знаю этот пирог под другим названием:"Зебра" очень вкусно и просто
|
-
голос
+
Хочу поделится оригинальным и быстрым рецептиком, называется "Вулкан"
Берем кружочек колбасы (докторская, молочная (в диаметре пошире, чтоб выше поднялась)), кладем на тарелку не с мазаную маслом. В центре колбасы делаем отверстие с 5 рублей, в дырочку разбиваем яйцо, накрываем крышкой и в микроволновку на 4 минуты (мне хватило 3 минут) при мощности 80% Можно по краю выложить сыр (нам правится с сыром ) Моей младшенькой очень нравится такой "Вулкан" PS; Колбаса маленького диаметра, поэтому не высокий
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): отверстие с 5 рублей, в дырочку разбиваем яйцо В такую маленькую дырочку яйцо разве войдет? или оно должно по колбасе растечься ещё в сыром виде?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Mezentseva Natalia A писал(а): отверстие с 5 рублей, в дырочку разбиваем яйцо В такую маленькую дырочку яйцо разве войдет? или оно должно по колбасе растечься ещё в сыром виде? Яйцо не должно провалиться в дырочку, то есть желток. Желток остается на половину в дырочке, а белок растекается по колбасе. Мдя... понятно хоть объяснила
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
______________
Аааа, понятно... Это просто "технологическое отверстие"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
______________
Типа того, когда колбаса поднимается "вулканом", а яйцо сверху остается
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Печень под шубой Укладываем на противень слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить слой лука репчатого, поперчить слой морковки, посолить сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой) И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела. Знаю похожий рецепт, только салата. 1 слой - вареная печень (трем на крупной терке) + соль, перец майонез 2 слой - маринованный минут 30 в черном перце и уксусе репчатый лук (прям слоем, лука не жалея) 3 слой - вареная морковь (трем на крупной терке) + соль, перец, майонез. В холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Сначала рецепт показался весьма сомнительным, но, опробовав однажды, готовлю достаточно часто
|
-
голос
+
Если любите молочное и хлебное, как я и мои дети , можно приготовить ачму.
На завтрак или на ужин - Очень сытная штука. Тонкий лаваш (на мою форму уходит 9 штук), смесь яиц и кефира 1:1, любой неострый сыр или брынза, сливочное масло. Форму смазать сливочным маслом, положить лаваш так, чтоб сильно выходил за края формы. У меня три штуки на это уходит, один разрываю пополам и укладываю его к узким краям формы, а два к широким краям. Дно должно быть закрыто тщательно. Остальной лаваш рвём на куски, складываем в чашку с яично-кефирной смесью, достаём по куску и слегка отжимая, укладываем в форму тесно друг к другу. Кусочки сильно не сжимаем, они должны быть рыхлыми. Когда всё будет уложено, обильно присыпаем тёртым сыром или покрошенной брынзой, выливаем 5-6 столовых ложек оставшейся яично-кефирной смеси равномерно сверху и заворачиваем свисающие края лаваша конвертом. Сверху кладём несколько кусочков сливочного масла и присыпаем чуток мелко тёртым сыром, чтоб образовалась корочка. И в духовку на 180 градусов, запекаем до того цвета, который больше по вкусу. Я не сильно зажаристо делаю. Отлично сочетается с помидорами, зеленью, с компотом из сухофруктов. Вложение: SAM_4100.JPG Вложение: SAM_4101.JPG
|
-
голос
+
Окей
______________
я делаю "ленивый" вариант тертый сыр+яйца+молоко- смешать, посолить и выкладывать слоями: лаваш-смесь-лаваш-смесь, последний слой лаваш. на опыте доказано, что чем больше видов сыра используется в смеси, тем вкуснее
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая
Ну в принципе то же самое, мой вариант тоже ленивый Мне нравится, что тут всё внутри в этом одеяле варится, не вытекает. Надо и правда с несколькими видами сыра попробовать, ни разу не пробовала. Мои сегодня это дело с мёдом ещё ели, поливали сверху
|
-
голос
+
хорошая писал(а): тертый сыр+яйца+молоко- смешать, посолить и выкладывать слоями: лаваш-смесь-лаваш-смесь, последний слой лаваш. А в каком соотношении эта смесь "сыр+яйца+молоко", чтоб её можно было слоем уложить? Я имею в виду чтоб она не лилась надо - типа кашицей??
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
______________
ты меня в тупик поставила своим вопросом я обычно делаю консистенцию сметаны, т.е. почти жидкую. но думаю, это не имеет принципиального значения, чуть пожиже, чуть погуще- все равно вкусно!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
а такую штуку в конвертике из слоеного теста можно приготовить?
как думаете, какое брать дрожжевое или нет?
|
-
голос
+
Lady_Moon
приготовить конечно можно но мне кажется лучше без дрожжевое
|
-
голос
+
Lady_Moon
Надо максимально тонкое тесто, слоёное вкусно будет, но без дрожжей.
|
-
голос
+
kisa
Окей как раз недождавшись ответа купила бездрожжевое пойду приготовлю
|
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Марина 1979 писал(а): Печень под шубой Укладываем на противень слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить слой лука репчатого, поперчить слой морковки, посолить сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой) И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела. за 30 мин она не станет дубовая? я обычно жарю печень с луком,с обеих сторон по паре минут и все,тогда она мягкая и нежная получается. но прежде,замачиваю с вечера печень в молоке или воде. Я вообще самая ленивая Нарезаю печень кубиками, морковь, лук, все тушу минут 20 или в пароварке. Потом все это дело в блендер , соль, перец , зелень туда же, перемалываю в кашу, на пакет и в рулет сварачиваю. Можно масло сливочное добавить. Утром на бутер , КЛАСС!!! Малому с вермишелью мешаю или с картохой, ему жевать лень. На праздничный стол леплю из этого фаршо ежиков и маслом делаю колючки
|
-
голос
+
КРАСОТУЛЕНЬКА
Особенно про малого порадовала - жевать лень Ты ещё значит не самая ленивая. Ничего, кстати, рецепт - хороший. Если именно как паштет, мои будут есть такое, я думаю.
|
-
голос
+
Если делать рулет, можно на пакете раскатать слой печени, 1 см толщиной, потом слой масла слив. , нарезаешь, оч красиво Маман моя еще яйцо вареное на терке трет на масло и укроп
|
-
голос
+
КРАСОТУЛЕНЬКА писал(а): на пакет и в рулет сварачиваю. Не пойму как, дайте фото
|
-
голос
+
Taba писал(а): КРАСОТУЛЕНЬКА писал(а): на пакет и в рулет сварачиваю. Не пойму как, дайте фото ну как роллы крутят, наверное,
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Taba писал(а): КРАСОТУЛЕНЬКА писал(а): на пакет и в рулет сварачиваю. Не пойму как, дайте фото Блин, печенки нет под рукой, а то ща бы забабахала паштетика на ночь глядя Беру пакет плотный , чтобы проще сворачивать в рулет , и на него прямоугольник -размером 30 на 40 и в толщину 1 см, размазываю печенку , сверху слой слив масла, мягкого, потом с меньшей стороны сворачиваю в рулет, помогая пакетом, сверху рулет мажу слив. маслом и вилкой рисую полоски, и в холодильник
|
-
голос
+
КРАСОТУЛЕНЬКА
Ясно Попробую, спасибо А то печень в чистом виде не воспринимаю, а во всяких оладушках, рулетиках люблю:)
|
-
голос
+
Окей
Если любите молочное и хлебное, как я и мои дети , можно приготовить ачму. На завтрак или на ужин - Очень сытная штука. Спасибо огромное за рецепт Вчера делала на ужин. Быстро, вкусно и орегинально я делала с адыгейским сыром. Моему огромному семейству понравилось! Рекомендую всем
|
Страница 2 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
21 окт 2024, 04:25 2 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |