Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 57 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Меня, вроде чисто русскую, часто татары принимают за свою в магазинах иногда подходят и на татарском обращаются ну, похожа, видимо, шутят, раз коренная сибирячка ,значит "наша кровь"! Ну, я тоже смеялась
Вышла замуж за чистокровного еврея. И вот, недавно у меня родился сын. Обнаружила на попе синее пятно, бучу подняла в роддоме, типа откуда у ребенка гематома?! Оказалось так называемое "монголоидное пятно", означающее, что фиг знает в каком колене у нас татарская кровь |
-
0 : 4
+
terlanna писал(а): Не готовы,девочки, мы признать свою вину в том,что ЛКн какают на нас. Не готовы. ты мой пост выше почитай..про то что мы русские - лошары... но что то сделать то мы можем? закрыть город можем? депортировать приезжих? банально не дружить с ними, не общаться, не пользоваться их услугами... ну если вы не можете, я могу...я могу чур-ке сказать, что он тупоголовый потому что чур-ка и пусть валит в свои горы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Grig
+
Томичка писал(а): AngeLina.ты ничего им не должна: ни руки, ни улыбки. Просто не презирай, ненавидь, не оскорбляй. Кто "хороший"- отблагадарит, кто "плохой" и пришел выражать свои экстремистские настрои- понесет наказание в соответствии с Законом, ну, или порой жизнь так поворачивается неожиданно, что Человеческий Закон, боюсь сказать, Божий Закон накажет злых и агрессивных, преступников и прочих НЕлюдей сильнее Российского законодательства.Я как terlanna, наверное, рассуждаю. Ты не как Терланна рассуждаешь, или ты невнимательно ее читала А если жизнь показывает, что Божий закон (а уж закон РФ и подавно) не спешит наказывать многочисленных "плохих"? А роскошь ожидания всевышнего возмездия в масштабах поколений я себе не могу позволить, потому что мой ребенок живет здесь и сейчас. Прости, Маш, но я твое сообщение выше читаю так: зачем брать на себя ответственность за процессы в обществе, если есть мифический Божий закон, перед которым все мы предстанем когда-нибудь. А пока будем доброжелательными, авось нам повезет и нам в ответ в рожу не плюнут. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Провести бы месячник под лозунгом таким и они придут на переговоры. Пока никакого противодействия они не видят ◊ )) |
-
голос
+
Вредина писал(а): Можем. Конечно, можем. Главное делать, а не просто ненавидеть. ◊ )) |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А роскошь ожидания всевышнего возмездия в масштабах поколений я себе не могу позволить, потому что мой ребенок живет здесь и сейчас. Прости, Маш, но я твое сообщение выше читаю так: зачем брать на себя ответственность за процессы в обществе, если есть мифический Божий закон, перед которым все мы предстанем когда-нибудь. А пока будем доброжелательными, авось нам повезет и нам в ответ в рожу не плюнут. |
-
голос
+
◊ )) |
-
+
Вредина
Настя, одно дело когда нация обладает качествами, которые тебя раздражают, а другой когда ты чувствуешь реальную опасность за жизнь. Так вот татары, башкиры и даже киргизы не испытывают ненависть и желание убить и прогнуть под себя русских и не только, как это выказывают жители Дагестана, Азербайджана и т.п.. Имхо, с любой нацией в нашей стране можно найти общий язык и пробовать искать компромиссы, но только не c "ними". Томичка В правосудие в нашей стране совсем не стоит верить, я бы сказала вообще не доверять тем более с участием дагестанцев и азеров. Даже если и есть шанс понести наказание за противоправные действия, они все равно их будут совершать. Им просто насрать. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 11 дек 2012, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
4 : 2
+
Ой, какая тут жаркая беседа Предлагаю всем ее участникам взглянуть немного с другого ракурса на данную тему. Вот, кстати, как бы ни виделись большинству твои слова, Настя, но они честные, искренние, не прикрытые фальшивой "хорошестью" (блин, тебе по жизни, наверное, тяжко приходится с твоей-то прямотой?) И вызывают они такой ажиотаж именно потому, что многие не могут себе позволить даже так мыслить, не то что изъясняться, тем более во всеуслышание. Вопчем, революцЫонерка ты, и именно этим качеством симпатична
Про другую сторону проблемы. Девочки, это же только на поверхности лежит вопрос национальности или религии, на самом деле корень неприязни в другом - Настя, как и многие другие жители нашей "многонациональной необъятной", определяет для себя мигрантов, как объект потенциальной опасности. От этого такая непризнь, граничащая с ненавистью. Ведь прочитав посты все только и говорят о том, что ЛКН - грязь, инфекции, насилие женщин и детей, война и наркотики и т.д. Согласитесь, что если заменить слово "ч/урки" на "педофилы" или "маньяки", то под ее постами подпишется большинство. Потому что речь не о том, какой человек веры, нации или воспитания, речь о том, что он потенциально опасен и есть ОГРОМНОЕ желание защитить себя и свою семью, близких, друзей от него. Просто "вычислить" в толпе человека, способного совершить страшное преступление, очень сложно, а вот особенная внешность подчеркивает и как бы маркирует нашим восприятием объекта, носителя таких черт, как "маньяка", "педофила", "торговца наркотиками". Например, цыгане. Да сейчас они растворились в огромном море нерусских лиц, но вот кто их станет привечать, любить, защищать и с радостью на соседних койках рожать? Их точно также маркируют, как обманщиков, воришек, аферистов и т.д. и стараются держаться подальше. Элементарный пример - собаки бойцовских пород. Кто-то их любит и дома заводит, а кто-то считает настоящим боевым оружием. Однако сомневаюсь я очень, что обычный прохожий с радостью и миролюбием встретиться с таким псом во дворе, когда он несется без ошейника и поводка с целью "поиграть". Опять же, давайте по-чесноку! Ну не беспочвенны опасения тех людей, кто боится собак бойцовских пород и требует наложить запрет на их содержание в многоквартирных домах. Так что все вполне объяснимо. Любой человек, испытывающий страх за свою жизнь и за жизнь своих детей, будет желать предотвратить беду, а не участливо ее ожидать. Если бы можно было как-то определять в толпе педофилов, то их участь была бы предопределена. И, поверьте, что никто не стал бы жалеть его и понимать, как ему в детстве тяжело жилось и какую он психологическую травму пережил. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 2
+
Belka razumnaia писал(а): понимают они только силу. это не значит что стрелять надо ◊ )) |
-
+
terlanna писал(а): Вредина писал(а): Провести бы месячник под лозунгом таким и они придут на переговоры. Пока никакого противодействия они не видят ну не знаю...почему-то мне видится немного по-иному: всё это хорошо - не пользоваться, не общаться (аха, в дет.сад не водить своих славянских детей, ибо приводишь и на 10 детей 8 нерусскоговорящих, и няньки иже с ними и детки говорят - не хотим ходить...канешн, я б тоже не пошла - болтают не0понашенски). всё это должно решаться отнюдь, не нами...и сделать мы сможем что? - ну не поедем на такси мы - поедут другие. наши такси служат за 140руб, "их" станут за 100. и если некоторые люди каждый день пользуются услугами такси - речь уже не пойдёт о непродажности. всем известно, что люди голосуют рублём. проблема более масштабна. и её не решить тупо не покупками в овощном и не обслуживанием в шиномонтажке. просто это выгодно властям, вот и пожинаем (паны дерутся, у холопов шапки трещат). я понимаю эдакое ярое негодование Вредины и,в некотором смысле, понимаю и поддерживаю Томичку - если разобраться, обе позиции, на мой взгляд, не лишены зерна истины. Просто выходцам с Кавказа надо жить на Кавказе, и тогда мы будем их любить и знать,что ГДЕ-ТО у них есть своя музыка, свои сходки, свои ЛЮДСКИЕ и близкие нам проблемы. ИМХО, понимание и принятие будет тольок тогда, когда мы не будем жить на одной с ними территории. Это как свекровь и невестка на одной кухне - редко сочетание является удачным меня умиляют все детки, и чёрные и красные и белые и т.д. НО...я могу предстваить, что когда-то этот детка вырастет и будет валить наших (ну воспитывают их так, мы никак не повлияем на это, к сожалению)..и очень больно становится. Стараюсь относится терпимо, но всё-таки...очень бы хотелось не соседствовать с ними. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
1 : 0
+
ЛюблюШоколад писал(а): вот из-за таких рассуждений мы ничего воплотить в реальность и не можем ◊ )) |
-
голос
+
Томичка писал(а): 1507 покажите мне , где я писала о единицах? Додумываете за меня. Или может благодарящие Вас за высказывание процитирует мне мой пост, где я пишу, что большинство из них интеллигентны, воспитаны, обожают все русское и милее русского им брата нет? Теперь я вообще теряюсь. В чем смысл ваших длиннющих высказываний? Основная мысль? |
Страница 57 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 05:54 -1 °C
|