Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 35 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Меня, вроде чисто русскую, часто татары принимают за свою в магазинах иногда подходят и на татарском обращаются ну, похожа, видимо, шутят, раз коренная сибирячка ,значит "наша кровь"! Ну, я тоже смеялась
Вышла замуж за чистокровного еврея. И вот, недавно у меня родился сын. Обнаружила на попе синее пятно, бучу подняла в роддоме, типа откуда у ребенка гематома?! Оказалось так называемое "монголоидное пятно", означающее, что фиг знает в каком колене у нас татарская кровь |
-
0 : 4
+
terlanna писал(а): Не готовы,девочки, мы признать свою вину в том,что ЛКн какают на нас. Не готовы. ты мой пост выше почитай..про то что мы русские - лошары... но что то сделать то мы можем? закрыть город можем? депортировать приезжих? банально не дружить с ними, не общаться, не пользоваться их услугами... ну если вы не можете, я могу...я могу чур-ке сказать, что он тупоголовый потому что чур-ка и пусть валит в свои горы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Grig
+
Томичка писал(а): AngeLina.ты ничего им не должна: ни руки, ни улыбки. Просто не презирай, ненавидь, не оскорбляй. Кто "хороший"- отблагадарит, кто "плохой" и пришел выражать свои экстремистские настрои- понесет наказание в соответствии с Законом, ну, или порой жизнь так поворачивается неожиданно, что Человеческий Закон, боюсь сказать, Божий Закон накажет злых и агрессивных, преступников и прочих НЕлюдей сильнее Российского законодательства.Я как terlanna, наверное, рассуждаю. Ты не как Терланна рассуждаешь, или ты невнимательно ее читала А если жизнь показывает, что Божий закон (а уж закон РФ и подавно) не спешит наказывать многочисленных "плохих"? А роскошь ожидания всевышнего возмездия в масштабах поколений я себе не могу позволить, потому что мой ребенок живет здесь и сейчас. Прости, Маш, но я твое сообщение выше читаю так: зачем брать на себя ответственность за процессы в обществе, если есть мифический Божий закон, перед которым все мы предстанем когда-нибудь. А пока будем доброжелательными, авось нам повезет и нам в ответ в рожу не плюнут. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Провести бы месячник под лозунгом таким и они придут на переговоры. Пока никакого противодействия они не видят ◊ )) |
-
голос
+
Вредина писал(а): Можем. Конечно, можем. Главное делать, а не просто ненавидеть. ◊ )) |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): А роскошь ожидания всевышнего возмездия в масштабах поколений я себе не могу позволить, потому что мой ребенок живет здесь и сейчас. Прости, Маш, но я твое сообщение выше читаю так: зачем брать на себя ответственность за процессы в обществе, если есть мифический Божий закон, перед которым все мы предстанем когда-нибудь. А пока будем доброжелательными, авось нам повезет и нам в ответ в рожу не плюнут. |
-
голос
+
◊ )) |
-
+
Вредина
Настя, одно дело когда нация обладает качествами, которые тебя раздражают, а другой когда ты чувствуешь реальную опасность за жизнь. Так вот татары, башкиры и даже киргизы не испытывают ненависть и желание убить и прогнуть под себя русских и не только, как это выказывают жители Дагестана, Азербайджана и т.п.. Имхо, с любой нацией в нашей стране можно найти общий язык и пробовать искать компромиссы, но только не c "ними". Томичка В правосудие в нашей стране совсем не стоит верить, я бы сказала вообще не доверять тем более с участием дагестанцев и азеров. Даже если и есть шанс понести наказание за противоправные действия, они все равно их будут совершать. Им просто насрать. Последний раз редактировалось Belka razumnaia 11 дек 2012, 11:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
4 : 2
+
Ой, какая тут жаркая беседа Предлагаю всем ее участникам взглянуть немного с другого ракурса на данную тему. Вот, кстати, как бы ни виделись большинству твои слова, Настя, но они честные, искренние, не прикрытые фальшивой "хорошестью" (блин, тебе по жизни, наверное, тяжко приходится с твоей-то прямотой?) И вызывают они такой ажиотаж именно потому, что многие не могут себе позволить даже так мыслить, не то что изъясняться, тем более во всеуслышание. Вопчем, революцЫонерка ты, и именно этим качеством симпатична
Про другую сторону проблемы. Девочки, это же только на поверхности лежит вопрос национальности или религии, на самом деле корень неприязни в другом - Настя, как и многие другие жители нашей "многонациональной необъятной", определяет для себя мигрантов, как объект потенциальной опасности. От этого такая непризнь, граничащая с ненавистью. Ведь прочитав посты все только и говорят о том, что ЛКН - грязь, инфекции, насилие женщин и детей, война и наркотики и т.д. Согласитесь, что если заменить слово "ч/урки" на "педофилы" или "маньяки", то под ее постами подпишется большинство. Потому что речь не о том, какой человек веры, нации или воспитания, речь о том, что он потенциально опасен и есть ОГРОМНОЕ желание защитить себя и свою семью, близких, друзей от него. Просто "вычислить" в толпе человека, способного совершить страшное преступление, очень сложно, а вот особенная внешность подчеркивает и как бы маркирует нашим восприятием объекта, носителя таких черт, как "маньяка", "педофила", "торговца наркотиками". Например, цыгане. Да сейчас они растворились в огромном море нерусских лиц, но вот кто их станет привечать, любить, защищать и с радостью на соседних койках рожать? Их точно также маркируют, как обманщиков, воришек, аферистов и т.д. и стараются держаться подальше. Элементарный пример - собаки бойцовских пород. Кто-то их любит и дома заводит, а кто-то считает настоящим боевым оружием. Однако сомневаюсь я очень, что обычный прохожий с радостью и миролюбием встретиться с таким псом во дворе, когда он несется без ошейника и поводка с целью "поиграть". Опять же, давайте по-чесноку! Ну не беспочвенны опасения тех людей, кто боится собак бойцовских пород и требует наложить запрет на их содержание в многоквартирных домах. Так что все вполне объяснимо. Любой человек, испытывающий страх за свою жизнь и за жизнь своих детей, будет желать предотвратить беду, а не участливо ее ожидать. Если бы можно было как-то определять в толпе педофилов, то их участь была бы предопределена. И, поверьте, что никто не стал бы жалеть его и понимать, как ему в детстве тяжело жилось и какую он психологическую травму пережил. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 2
+
Belka razumnaia писал(а): понимают они только силу. это не значит что стрелять надо ◊ )) |
-
+
terlanna писал(а): Вредина писал(а): Провести бы месячник под лозунгом таким и они придут на переговоры. Пока никакого противодействия они не видят ну не знаю...почему-то мне видится немного по-иному: всё это хорошо - не пользоваться, не общаться (аха, в дет.сад не водить своих славянских детей, ибо приводишь и на 10 детей 8 нерусскоговорящих, и няньки иже с ними и детки говорят - не хотим ходить...канешн, я б тоже не пошла - болтают не0понашенски). всё это должно решаться отнюдь, не нами...и сделать мы сможем что? - ну не поедем на такси мы - поедут другие. наши такси служат за 140руб, "их" станут за 100. и если некоторые люди каждый день пользуются услугами такси - речь уже не пойдёт о непродажности. всем известно, что люди голосуют рублём. проблема более масштабна. и её не решить тупо не покупками в овощном и не обслуживанием в шиномонтажке. просто это выгодно властям, вот и пожинаем (паны дерутся, у холопов шапки трещат). я понимаю эдакое ярое негодование Вредины и,в некотором смысле, понимаю и поддерживаю Томичку - если разобраться, обе позиции, на мой взгляд, не лишены зерна истины. Просто выходцам с Кавказа надо жить на Кавказе, и тогда мы будем их любить и знать,что ГДЕ-ТО у них есть своя музыка, свои сходки, свои ЛЮДСКИЕ и близкие нам проблемы. ИМХО, понимание и принятие будет тольок тогда, когда мы не будем жить на одной с ними территории. Это как свекровь и невестка на одной кухне - редко сочетание является удачным меня умиляют все детки, и чёрные и красные и белые и т.д. НО...я могу предстваить, что когда-то этот детка вырастет и будет валить наших (ну воспитывают их так, мы никак не повлияем на это, к сожалению)..и очень больно становится. Стараюсь относится терпимо, но всё-таки...очень бы хотелось не соседствовать с ними. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
1 : 0
+
ЛюблюШоколад писал(а): вот из-за таких рассуждений мы ничего воплотить в реальность и не можем ◊ )) |
-
голос
+
Томичка писал(а): 1507 покажите мне , где я писала о единицах? Додумываете за меня. Или может благодарящие Вас за высказывание процитирует мне мой пост, где я пишу, что большинство из них интеллигентны, воспитаны, обожают все русское и милее русского им брата нет? Теперь я вообще теряюсь. В чем смысл ваших длиннющих высказываний? Основная мысль? |
-
1 : 3
+
terlanna писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): вот из-за таких рассуждений мы ничего воплотить в реальность и не можем да, так оно и есть. кидайтесь помидорами. тока во всех сразу уверена, что никто ни шагу не сделает в том направдлении, которе предлагаете Вы. потому и пишу, что это не в нашей компетенции. Вредину в вожди - тогда и заживём ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
6 : 3
+
ЛюблюШоколад писал(а): Вредину в вожди - тогда и заживём Настя, баллотируйся в президенты!!!! Мы все за тебя проголосуем!!!! Последний раз редактировалось Grig 11 дек 2012, 11:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Чую, лозунгом ее предвыборной компании было бы "Ни шагу назад" Последний раз редактировалось AngeLina. 11 дек 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Томичка
Вот прочитала ваши посты и из них понятно только то, что вы запутались. Так я и не поняла, за что вы ратуете Вроде как только "ай-я-яй так низзя говорить хорошим девочкам, это неприемлимо! Все люди братья и да будет мир во всем мире" Да кто ж спорит-то с этим? Это идеалогия, на которой воспитывали несколько поколений нашей страны. Только у русских отняли религию, наложив запрет на посещение церкви, разрушив храмы и отдав их пионерским лагерям, Домам Пионеров, музеям и школам, и акромя соуиалистических взглядов и коммунистической идеалогии у нас ничего не было. А у "них" всегда оставалась религия!!! Всегда! Я помню, как мы жили в Казахстане. И как мы тайком праздновали Пасху, под большим секретом крестились и отпевали умерших, а ОНИ на всю катушку праздновали Науруз Байрам, хоронили своих по всем канонам, при этом объединяла нас только ТА самая идеология. Но как только эта идеология была отвергнута сильными мира сего, как только ее признали утопической, то мы остались без фундамента и пустились во все тяжкие, отрываясь по полной программе, копируя западную культуру, а у НИХ осталась религия. Ну и ясно же, что религия сколько лет нысчитывает? И сколько -объединяющая нас идеология? То-то и оно! Может вам еще не приходилось переживать нечто подобное, тогда я поделюсь с вами Еще вчера мы с ними братья и росли на соседних горшках, а сегодня они мне булку хлеба не продают, потому что я по-русски его попросила. Сегодня мы одну конфету делим попалам, а завтра - со мной за один стол во время обеда не садятся, ибо неверная я. Ну и муж служил в Казахстане (давненько еще во время СССР), так ему лучший друг однажды признался в высшей степени уважения, сказав: "Ой, Серега, я тебя так уважаю, ты для меня самый лучший друг! Если мы когда-то воевать будем друг с другом, то я для тебя сделаю самое большое благо - небольно зарежу сам, чтобы тебя другие не обесчестили" Прикинь, какая честь?! Ибо не убить он не может, самое большое, что может он сделать - не опозорить перед смертью или после нее ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): уверена, что никто ни шагу не сделает в том направдлении, которе предлагаете Вы. потому и пишу, что это не в нашей компетенции. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Fata Morgana писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): уверена, что никто ни шагу не сделает в том направдлении, которе предлагаете Вы. потому и пишу, что это не в нашей компетенции. Не в вашей компетенции что? Отказ от черного такси? ◊ )) |
-
+
terlanna писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): вот из-за таких рассуждений мы ничего воплотить в реальность и не можем Супруг никогда не ездит на их такси и мне не дает. Никогда не покупает у них фрукты-овощи. Ни рублем, ни словом их не поддерживает. Он поболе меня знает, да к тому же и в армии служил, много интересного видел. |
-
голос
+
terlanna
+
йОлка
Религию не приплетайте сюда, а то вообще концов не найдем, логика там отсутствует. Большинство агрессивных лнк лишь создают видимость верующего, потому как выход из мусульманства для них смерть. а принадлежность к этой религии удобный способ оправдать свои действия и ненависть, найти себе единомышленников. |
Страница 35 из 59 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 03:29 -8 °C
|