Страница 477 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 июн 2016, 15:24   №7141  
-
2 : 1
+
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:09 июн 2016, 16:39 №7136
Мне нравится ходить на собрания - мою хвалят постоянно :-)

да вам просто повезло с дочерью, основное дело своей жизни она делает хорошо, и это для нее важно, значит, есть в жизни и цели, и стремление к ним, и трудолюбие :-)
ТайнаЯ #7775 писал(а):
источник:09 июн 2016, 16:39 №7136
Я и сказала, что не хочет, просто не заставишь сесть и делать уроки.
а вы даже учителю на нее пожаловались, сразу видно, что только критикуете, вместо того, чтобы поддерживать и принимать ее сторону
Новое сообщение09 июн 2016, 15:32   №7142  
-
2 : 2
+
ТайнаЯ #7775
Она в школе потому старается, что там ее хвалят.
А дома, видать, похвалы не дождаться...
Зачем вы ее заставляете делать уроки? Оставьте ребенка в покое, она и так хорошо учится, вон даже на переменках домашку пишет, лишь бы дома не делать из-под палки. Она же протест вам выражает даже вопреки своему желанию сделать уроки.
Лучше похвалите за то, что хорошо учится, и скажите, что вам с ней очень повезло :-)

Последний раз редактировалось Grig 09 июн 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение09 июн 2016, 16:04   №7143  
-
6 : 10
+
Grig
Цитата:
Зачем вы её заставляете делать уроки

fingal %) я прям тащусь от такой логики.
Так может она и хорошо учится, потому что мама проверяет и заставляет fingal

Или у нас с каких то пор списывание и делание домашки перед уроком стало признаком хорошей и правильной учебы???? %)

Зачем ходить в школу ??? - он у вас итак умный. Пусть дома сидит. fingal
Новое сообщение09 июн 2016, 16:18   №7144  
-
2 : 3
+
LaNotte писал(а):
источник: 9.06.2016 15:51
Зануда писал(а):
источник: 9.06.2016 15:39
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:09 июн 2016, 13:21 №7111
и уважать себя может и не заставлю. но хотя бы буду пытаться.. что я и делаю.

Пытаться как? ставить в угол? отшлепать? Ты считаешь от этого у него возникнет к тебе уважение? Ну в 10 лет ты можешь поставить его в угол , ну отшлепать.. Что ты будешь делать когда ему исполнится 13- 14-15?

Я уже давно задаю себе этот вопрос, когда читаю Машины методы воспитания.

Оставить в углу на десять часов с перерыврм на погулять fingal
Не, ну я то профан от воспитания, модет метода новая какая....

А где ты про погулять вычитала?
Он ходил со мной по моим делам, потому что оставить его одного я не могу. И это только его проблемы сколько он там стоял.

Сегодня уже сделал почти без возгласов то, за что вчера был наказан.
Вопрос то не в стоянии в углу, а в лишении чего то другого - не играл, не купался и тд.
Новое сообщение09 июн 2016, 16:35   №7145  
-
4 : 3
+
источник:09 июн 2016, 21:04 №7147
Так может она и хорошо учится, потому что мама проверяет и заставляет fingal

представляешь, можно хорошо учится без маминых "заставляний", если ребенку самому хочется хорошо учиться
источник:09 июн 2016, 21:04 №7147
Или у нас с каких то пор списывание и делание домашки перед уроком стало признаком хорошей и правильной учебы????

да ребенок сам бы все сделал дома. Но мама заставляет. Вот она и протестует - не делает дома принципиально. А в школе перед уроками наскоро делает, потому что не хочет плохую оценку получить.
Но еще немного маминого "воспитания", и ребенок вообще забьет на учебу
Новое сообщение09 июн 2016, 16:37   №7146  
-
1 : 4
+
Grig Так не бывает

Мама заставляет, когда ребёнок не делает.
Ну никак не наоборот. fingal :no:
Новое сообщение09 июн 2016, 16:44   №7147  
-
4 : 1
+
Неужели не видно/не понятно, что ребенок хочет привлечь мамино внимание, хочет, чтобы ее похвали? Ведь есть же за что!!!!
Каким сухарем надо быть, чтобы не видеть этого....
Новое сообщение09 июн 2016, 16:45   №7148  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:09 июн 2016, 21:35 №7149

представляешь, можно хорошо учится без маминых "заставляний", если ребенку самому хочется хорошо учиться

Может и не хочется, а просто так получается. Я смотрю на свою дочь, ну не вижу я у нее особых стремлений к знаниям, с сильной ленцой она. Но при этом умудряется учиться на отлично. Я не только не заставляю, я не проверяю, более того, по какой они учились программе 4 года я узнала только из характеристики в конце 4 класса, при чем прочитала и забыла :D
Новое сообщение09 июн 2016, 16:59   №7149  
-
8 : 1
+
Usla писал(а):
источник: 9.06.2016 12:09
Скрытый текст
вот интересно что мама сделала не так *DONT_KNOW*

Хотите расскажу, как я потеряла в маме близкого человека в далёком детстве и до сих пор его не вернула?
Было мне лет 10-11, в школу к нам пришла тётя гинеколог, чтобы девочкам нашей параллели рассказать о взрослении. Мне было очень интересно и ново. Но какого же было моё удивление и недоумение, когда я выяснила, что почти всем моим подружкам это уже рассказали мамы. Я не понимала, как мама могла промолчать о столь важных для девочки вещах. С тех пор мама просто мама. А близкого человека, которому я могла бы раскрыть душу у меня нет.
Вот и всё. Всего лишь разговор на определённую тему, который так и не состоялся.
Новое сообщение09 июн 2016, 17:01   №7150  
-
0 : 14
+
Сдуреть... Из за такой ерунды... :no:
Новое сообщение09 июн 2016, 17:13   №7151  
-
3 : 1
+
ВрединаНу, как так само получается? поговорка есть: "Просто так и прыщ не вскочит" (с) о чем ты говоришь? конечно, хочет. Все дети в возрасте твоей дочери хотят хорошо учится :-) другое дело, что дается ей легко, ну так это же хорошо, значит, способная.
Новое сообщение09 июн 2016, 17:23   №7152  
-
1 : 3
+
Grig
Правильно сказала Маша, доча учится хорошо, там и моя заслуга есть. Стараюсь помочь, объяснить то, что непонятно проверяю, все ли задания выполнены, заполнен ли дневник, в порядке ли пенал и т.д. Зачастую после школы за уроки сесть сложно. До 10-11 вечера набалуется, наиграется, потом просит помочь с уроками. Редко когда отказываю. Сидим вместе и делаем. Вернее она делает, я проверяю. Спорные вопросы разбираем, даже для меня есть сложные задания. Весь год готовила презентации для окружающего мира. Помогаю собирать информацию для выступлений на конкурсах. Я не стою в стороне. Самоорганизации у дочи пока нет. Помогаю пока она не перерастет этот возраст, ведь потом сложно нагнать упущенное. Если в начальных классах учиться на 2-3. то в старших стремления к учебе не будет.
Вы не думайте, что я не хвалю ребенка. Хвалю тогда - когда есть за что.
Новое сообщение09 июн 2016, 17:29   №7153  
-
4 : 5
+
Что значит, когда есть за что? Похвалить всегда можно найти, за что. С поиском, за что покритиковать, ведь у вас нет проблем, правда? Детям очень нужна наша похвала. ИМХО, поддержка и похвала сильнее стимулируют, чем "заставляние" и критика, а точнее, последнее имеет обратный эффект
Новое сообщение09 июн 2016, 17:35   №7154  
-
0 : 12
+
А ещё можно попробовать действовать ребенкиными методами, она в слезы, а мама рядом в обморок. И медленно ползти к дивану, просить её на мочить тряпочку на лоб, типа "ох, довела ты меня, дивчина, плохо мне теперь, ни посуду ни пол мыть не могу, а может даже и готовить не буду. и вообще здоровье слабое, поэтому нефиг меня слезами смущать"
Ну а дальше уж чей талант круче, тот и победит :D
Новое сообщение09 июн 2016, 17:39   №7155  
-
2 : 6
+
Grig
Начнем с того, что сухарем меня еще никто не называл :-) и на этом спасибо.
Критику нормально принимаю.
Если говорить о похвалах.
К примеру, ребенок мне говорит - мама я всю кашу съела. Молодец, умница.
-Мама, я уже умылась, заправила постель. Умничка, доча.
- Мама, я помогла братику игрушки собрать. Какие Вы у меня молодцы.
- Я уроки сделала, проверь пожалуйста. - Конечно доченька, проверю.
т.д. и т.п.
И так постоянно, когда ребенок не идет на конфликт.

Но когда начинаются протесты, за что я должна хвалить?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 477 из 597  [ Сообщений: 8946 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 мар 2025, 03:20  -9 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино