Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 1
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): да вам просто повезло с дочерью, основное дело своей жизни она делает хорошо, и это для нее важно, значит, есть в жизни и цели, и стремление к ним, и трудолюбие ![]() ТайнаЯ #7775 писал(а): Я и сказала, что не хочет, просто не заставишь сесть и делать уроки. |
![]() |
-
2 : 2
+
ТайнаЯ #7775
Она в школе потому старается, что там ее хвалят. А дома, видать, похвалы не дождаться... Зачем вы ее заставляете делать уроки? Оставьте ребенка в покое, она и так хорошо учится, вон даже на переменках домашку пишет, лишь бы дома не делать из-под палки. Она же протест вам выражает даже вопреки своему желанию сделать уроки. Лучше похвалите за то, что хорошо учится, и скажите, что вам с ней очень повезло ![]() Последний раз редактировалось Grig 09 июн 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
6 : 10
+
Grig
Цитата: Зачем вы её заставляете делать уроки ![]() ![]() Так может она и хорошо учится, потому что мама проверяет и заставляет ![]() Или у нас с каких то пор списывание и делание домашки перед уроком стало признаком хорошей и правильной учебы???? ![]() Зачем ходить в школу ??? - он у вас итак умный. Пусть дома сидит. ![]() |
![]() |
-
2 : 3
+
LaNotte писал(а): Зануда писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): и уважать себя может и не заставлю. но хотя бы буду пытаться.. что я и делаю. Пытаться как? ставить в угол? отшлепать? Ты считаешь от этого у него возникнет к тебе уважение? Ну в 10 лет ты можешь поставить его в угол , ну отшлепать.. Что ты будешь делать когда ему исполнится 13- 14-15? Я уже давно задаю себе этот вопрос, когда читаю Машины методы воспитания. Оставить в углу на десять часов с перерыврм на погулять ![]() Не, ну я то профан от воспитания, модет метода новая какая.... А где ты про погулять вычитала? Он ходил со мной по моим делам, потому что оставить его одного я не могу. И это только его проблемы сколько он там стоял. Сегодня уже сделал почти без возгласов то, за что вчера был наказан. Вопрос то не в стоянии в углу, а в лишении чего то другого - не играл, не купался и тд. |
![]() |
-
4 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Так может она и хорошо учится, потому что мама проверяет и заставляет ![]() представляешь, можно хорошо учится без маминых "заставляний", если ребенку самому хочется хорошо учиться Вожак шопоголиков писал(а): Или у нас с каких то пор списывание и делание домашки перед уроком стало признаком хорошей и правильной учебы???? да ребенок сам бы все сделал дома. Но мама заставляет. Вот она и протестует - не делает дома принципиально. А в школе перед уроками наскоро делает, потому что не хочет плохую оценку получить. Но еще немного маминого "воспитания", и ребенок вообще забьет на учебу |
![]() |
-
1 : 4
+
Grig Так не бывает
Мама заставляет, когда ребёнок не делает. Ну никак не наоборот. ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 1
+
Неужели не видно/не понятно, что ребенок хочет привлечь мамино внимание, хочет, чтобы ее похвали? Ведь есть же за что!!!!
Каким сухарем надо быть, чтобы не видеть этого.... |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): представляешь, можно хорошо учится без маминых "заставляний", если ребенку самому хочется хорошо учиться Может и не хочется, а просто так получается. Я смотрю на свою дочь, ну не вижу я у нее особых стремлений к знаниям, с сильной ленцой она. Но при этом умудряется учиться на отлично. Я не только не заставляю, я не проверяю, более того, по какой они учились программе 4 года я узнала только из характеристики в конце 4 класса, при чем прочитала и забыла ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
8 : 1
+
Usla писал(а): Хотите расскажу, как я потеряла в маме близкого человека в далёком детстве и до сих пор его не вернула? Было мне лет 10-11, в школу к нам пришла тётя гинеколог, чтобы девочкам нашей параллели рассказать о взрослении. Мне было очень интересно и ново. Но какого же было моё удивление и недоумение, когда я выяснила, что почти всем моим подружкам это уже рассказали мамы. Я не понимала, как мама могла промолчать о столь важных для девочки вещах. С тех пор мама просто мама. А близкого человека, которому я могла бы раскрыть душу у меня нет. Вот и всё. Всего лишь разговор на определённую тему, который так и не состоялся. |
![]() |
-
0 : 14
+
Сдуреть... Из за такой ерунды...
![]() |
-
3 : 1
+
ВрединаНу, как так само получается? поговорка есть: "Просто так и прыщ не вскочит" (с) о чем ты говоришь? конечно, хочет. Все дети в возрасте твоей дочери хотят хорошо учится
![]() |
![]() |
-
1 : 3
+
Grig
Правильно сказала Маша, доча учится хорошо, там и моя заслуга есть. Стараюсь помочь, объяснить то, что непонятно проверяю, все ли задания выполнены, заполнен ли дневник, в порядке ли пенал и т.д. Зачастую после школы за уроки сесть сложно. До 10-11 вечера набалуется, наиграется, потом просит помочь с уроками. Редко когда отказываю. Сидим вместе и делаем. Вернее она делает, я проверяю. Спорные вопросы разбираем, даже для меня есть сложные задания. Весь год готовила презентации для окружающего мира. Помогаю собирать информацию для выступлений на конкурсах. Я не стою в стороне. Самоорганизации у дочи пока нет. Помогаю пока она не перерастет этот возраст, ведь потом сложно нагнать упущенное. Если в начальных классах учиться на 2-3. то в старших стремления к учебе не будет. Вы не думайте, что я не хвалю ребенка. Хвалю тогда - когда есть за что. |
![]() |
-
4 : 5
+
Что значит, когда есть за что? Похвалить всегда можно найти, за что. С поиском, за что покритиковать, ведь у вас нет проблем, правда? Детям очень нужна наша похвала. ИМХО, поддержка и похвала сильнее стимулируют, чем "заставляние" и критика, а точнее, последнее имеет обратный эффект
|
![]() |
-
0 : 12
+
А ещё можно попробовать действовать ребенкиными методами, она в слезы, а мама рядом в обморок. И медленно ползти к дивану, просить её на мочить тряпочку на лоб, типа "ох, довела ты меня, дивчина, плохо мне теперь, ни посуду ни пол мыть не могу, а может даже и готовить не буду. и вообще здоровье слабое, поэтому нефиг меня слезами смущать"
![]() |
-
2 : 6
+
Grig
Начнем с того, что сухарем меня еще никто не называл ![]() Критику нормально принимаю. Если говорить о похвалах. К примеру, ребенок мне говорит - мама я всю кашу съела. Молодец, умница. -Мама, я уже умылась, заправила постель. Умничка, доча. - Мама, я помогла братику игрушки собрать. Какие Вы у меня молодцы. - Я уроки сделала, проверь пожалуйста. - Конечно доченька, проверю. т.д. и т.п. И так постоянно, когда ребенок не идет на конфликт. Но когда начинаются протесты, за что я должна хвалить? |
![]() |
05 мар 2025, 19:15 -8 °C
|