Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): и уважать себя может и не заставлю. но хотя бы буду пытаться.. что я и делаю. Пытаться как? ставить в угол? отшлепать? Ты считаешь от этого у него возникнет к тебе уважение? Ну в 10 лет ты можешь поставить его в угол , ну отшлепать.. Что ты будешь делать когда ему исполнится 13- 14-15? Я уже давно задаю себе этот вопрос, когда читаю Машины методы воспитания. Оставить в углу на десять часов с перерыврм на погулять ![]() Не, ну я то профан от воспитания, модет метода новая какая....
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
0 : 7
+
Спасибо всем за комментарии, советы. Может не все так и плохо у нас. Мне нужно отвлечься, отдохнуть.
Есть люди, которые меня понимают, есть кто не согласен, что дети должны иметь обязанности по дому, свои нервы дороже. Но я все равно не могу понять тот факт, что детям сейчас предоставили слишком много прав. Послушать только одних учителей, волосы дыбом от того, как ученики качают свои права. У нас родственница работает в школе, хороший педагог с большим стажем, уважаемый учитель. Так чтобы доказать, что она не дернула девочку из 5-го класса за волосы, её спасло что на этаже стояла камера. А дело было так, что она шла за девчушками, одна из которых пинала портфель впереди идущего мальчика. Она догнала девочку, приобняла за плечо и спросила зачем та так делает. На следующий день вызвали к руководству, пришли родители девочки с претензиями, что ребенок дома пожаловался на действия учителя. Это один из примеров, а сколько всего происходит. А все начинается с семьи. Если мы будем позволять детям так себя вести, что дальше? |
![]() |
-
0 : 5
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): Ну это же не ваша дочка так себя ведёт? Я посмотрела по родительским собраниям - у нас в классе у самой нахальной мамы, которая всегда всем недовольна на родительском собрании, самый неуправляемый ребёнок, который хамит, матерится и обзывается. Остальные дети, конечно, иногда играют на нервах, испытывают границы дозволенного, но глобально всё идёт из семьи. В категорическом большинстве случаев у адекватных родителей воспитанные дети.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 13
+
А вот это кстати весьма ценное замечание- от осинки не родятся апельсинки. Я вижу в своих детях отражение себя. Поэтому когда им лень и пофиг, я понимаю, что они копируют мое поведение.
голос
+
Вредина
Так то да, но хочется все же исправить эти недостатки. Себя переламывать сложно уже, а с чистого листа писать проще. Я в таких случаях стараюсь объяснять для чего я требую что-то, но слышат меня ооооочень редко ![]() Вот почему природа так несправедлива и дети копируют все родительские недостатки? ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
1 : 2
+
KaTara
Моя слава Богу хоть на людях себя нормально ведет, да в школе, а дома отрывается по полной. Но ведь все начинается с семьи. А тот пример к тому, что в семье ей позволяют подобно себя вести. Я не позволяю ни учителей обсуждать, ни тем более плохо о них говорить. Наш классный руководитель на каждом собрании говорит родителям - воспитывайте своих детей. Дети сейчас по большей части невоспитанные. У меня голова седая от того, что я стараюсь старшую направить в правильное русло. Прививаю ей, что учеба это важно, это знания и в дальнейшем возможность с этими знаниями поступить в ВУЗ. А если поступишь в ВУЗ - значит есть гарантия, что получишь профессию и будет возможность работать и зарабатывать. Своим примером показываю, как я люблю и уважаю родителей, папу и маму папочкой называю и мамочкой, не потому что хочется красануться перед детьми, а потому что у меня такие теплые чувства к ним. Мне хочется, чтобы мои дети выросли достойными людьми, чтобы мне не было стыдно за то, как я их воспитала. А почитание и уважение родителей еще никто не отменял. И помощь по дому это не каторжный труд, а взаимопомощь, когда мама устала, а 10 летняя дочь наведет порядок. Труд сделал из обезьяны человека. Я не считаю, что заставляя мыть полы и посуду я тем самым ращу из нее домработницу. Человек не должен гнушаться никакой работы. Мне как-то понравилась статья, где мама также негодовала по поводу нежелания дочери помогать по дому. И в одном комментарии женщина написала, что в точно такой же ситуации она просто взяла всю грязную посуду и при дочери разбила об пол. Говорит посуду было жалко, но себя жальче, ведь чем дальше тем сложнее. С этого момента не было лишних вопросов кто моет посуду ![]() |
![]() |
-
голос
+
KaTara
Еще про школу, в нашем классе наоборот, дети в школе отрываются, а на собраниях рыдают, потому что мамы в ужасе от того, что они про своих детей слышат. У нас часто собрания проходят вместе с детьми. Родители знать не знают, что их ребенок себе позволяет в стенах школы, дома они его знают как покладистого и послушного. Мне нравится ходить на собрания - мою хвалят постоянно ![]() |
![]() |
-
2 : 5
+
Цитата: Мне как-то понравилась статья, где мама также негодовала по поводу нежелания дочери помогать по дому. И в одном комментарии женщина написала, что в точно такой же ситуации она просто взяла всю грязную посуду и при дочери разбила об пол. Говорит посуду было жалко, но себя жальче, ведь чем дальше тем сложнее. С этого момента не было лишних вопросов кто моет посуду ![]() Да женщина - истеричка. Не берите с нее пример.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
1 : 5
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): Моя слава Богу хоть на людях себя нормально ведет, да в школе, а дома отрывается по полной. Но ведь все начинается с семьи. Значит, у вас так принято - на людях быть хорошей, а дома расслабляться. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Самое страшное - это человек фанатик, в любом деле!
И когда , родитель только друг/товарищ и когда жесткий авторитарный. Самое лучшее - золотая середина, у детей не настолько высокая ответственность и самоорганизация, поэтому и контроль нужен и поговорить и пожалеть и пенделя дать когда нужно. Как говорит моя мама " золотая слеза не выбежит", меня воспитывали именно так, "Золотая середина", мамочку люблю и уважаю, причем брат такой же, очень доверительные отношения с детства, хотя мама никогда со мной не сюсюкала, были и обязанности по дому и разговоры по душам и что главное - много доверия, которое я всегда оправдывала. Обязанности у детей по мимо учебы должны быть обязательно, они должны быть посильны ему по объему и времени. И конечно, как сказали мудрые мамочки, начинать надо с себя, воспитывать себя, тогда и дети будут хорошие. ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Я не знаю что делать в таких случаях как у тайной, мне не чего сказать, кроме того что я ей очень сочувствую, а дочь совершенно очевидно дома драматично и с перегибом изображает жертву.
Но я хочу высказаться о другом. О дрессировке детей. Моему ребенку только 2,5 года, и, по мнению некоторых моих знакомых, я ее УЖЕ "посадила себе на шею" ![]() Потому что не заставляю убирать за собой игрушки, не ругаю за мокрые штаны и вообще не строга и целую в попу. Учить, приобщать к чему-то - это одно. А дрессировка - вообще другое. Я категорически против дрессировки. У меня есть знакомая, наши дочери - ровесницы. И вот она ее "дрессирует" практически с рождения. Ребенку не было еще года, когда она наказывала ее за мокрые трусы сидением на дивание - усаживала на диван, забирала игрушки и не разрешала слезать. Года не было! Она не дура и не жестокая, просто у нее какие-то свои представления о воспитании. Она совсем не ласкова, разговаривает с ней практически всегда строго. Как говорит она сама - я боюсь где-то дать послабление, а то она мне потом на шею сядет. Да, дочь у нее ходит на горшок с года, разговаривает как взрослая, считает до 10, учит стишки, сама рано научилась раздеться-одеться, ест все что готовит мама, засыпает сама без укачиваний и сказок на ночь, убирает игрушки и пр - нам все это еще и не снилось ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7775
![]() |
-
голос
+
Кошка_
У меня слов нет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кошка_
Ну конечно, вы правы. Жаль малышку. Лет через 7-8 маман нам напишет на форуме (((( Вот и что тут посоветовать ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Кошка_
Надо знать во всём меру. Когда у меня мой первенец родился тоже многое позволяла и нещадно баловала пока мне не попалась в соцсети статья о том, что детям нужно показать границы дозволенного, что в этих границах ребёнок себя чувствует более защищёно. |
![]() |
-
2 : 1
+
ТайнаЯ #7775 писал(а): да вам просто повезло с дочерью, основное дело своей жизни она делает хорошо, и это для нее важно, значит, есть в жизни и цели, и стремление к ним, и трудолюбие ![]() ТайнаЯ #7775 писал(а): Я и сказала, что не хочет, просто не заставишь сесть и делать уроки. |
![]() |
-
2 : 2
+
ТайнаЯ #7775
Она в школе потому старается, что там ее хвалят. А дома, видать, похвалы не дождаться... Зачем вы ее заставляете делать уроки? Оставьте ребенка в покое, она и так хорошо учится, вон даже на переменках домашку пишет, лишь бы дома не делать из-под палки. Она же протест вам выражает даже вопреки своему желанию сделать уроки. Лучше похвалите за то, что хорошо учится, и скажите, что вам с ней очень повезло ![]() Последний раз редактировалось Grig 09 июн 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
6 : 10
+
Grig
Цитата: Зачем вы её заставляете делать уроки ![]() ![]() Так может она и хорошо учится, потому что мама проверяет и заставляет ![]() Или у нас с каких то пор списывание и делание домашки перед уроком стало признаком хорошей и правильной учебы???? ![]() Зачем ходить в школу ??? - он у вас итак умный. Пусть дома сидит. ![]() |
![]() |
-
2 : 3
+
LaNotte писал(а): Зануда писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): и уважать себя может и не заставлю. но хотя бы буду пытаться.. что я и делаю. Пытаться как? ставить в угол? отшлепать? Ты считаешь от этого у него возникнет к тебе уважение? Ну в 10 лет ты можешь поставить его в угол , ну отшлепать.. Что ты будешь делать когда ему исполнится 13- 14-15? Я уже давно задаю себе этот вопрос, когда читаю Машины методы воспитания. Оставить в углу на десять часов с перерыврм на погулять ![]() Не, ну я то профан от воспитания, модет метода новая какая.... А где ты про погулять вычитала? Он ходил со мной по моим делам, потому что оставить его одного я не могу. И это только его проблемы сколько он там стоял. Сегодня уже сделал почти без возгласов то, за что вчера был наказан. Вопрос то не в стоянии в углу, а в лишении чего то другого - не играл, не купался и тд. |
![]() |
-
4 : 3
+
Вожак шопоголиков писал(а): Так может она и хорошо учится, потому что мама проверяет и заставляет ![]() представляешь, можно хорошо учится без маминых "заставляний", если ребенку самому хочется хорошо учиться Вожак шопоголиков писал(а): Или у нас с каких то пор списывание и делание домашки перед уроком стало признаком хорошей и правильной учебы???? да ребенок сам бы все сделал дома. Но мама заставляет. Вот она и протестует - не делает дома принципиально. А в школе перед уроками наскоро делает, потому что не хочет плохую оценку получить. Но еще немного маминого "воспитания", и ребенок вообще забьет на учебу |
![]() |
-
1 : 4
+
Grig Так не бывает
Мама заставляет, когда ребёнок не делает. Ну никак не наоборот. ![]() ![]() |
![]() |
-
4 : 1
+
Неужели не видно/не понятно, что ребенок хочет привлечь мамино внимание, хочет, чтобы ее похвали? Ведь есть же за что!!!!
Каким сухарем надо быть, чтобы не видеть этого.... |
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): представляешь, можно хорошо учится без маминых "заставляний", если ребенку самому хочется хорошо учиться Может и не хочется, а просто так получается. Я смотрю на свою дочь, ну не вижу я у нее особых стремлений к знаниям, с сильной ленцой она. Но при этом умудряется учиться на отлично. Я не только не заставляю, я не проверяю, более того, по какой они учились программе 4 года я узнала только из характеристики в конце 4 класса, при чем прочитала и забыла ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
8 : 1
+
Usla писал(а): Хотите расскажу, как я потеряла в маме близкого человека в далёком детстве и до сих пор его не вернула? Было мне лет 10-11, в школу к нам пришла тётя гинеколог, чтобы девочкам нашей параллели рассказать о взрослении. Мне было очень интересно и ново. Но какого же было моё удивление и недоумение, когда я выяснила, что почти всем моим подружкам это уже рассказали мамы. Я не понимала, как мама могла промолчать о столь важных для девочки вещах. С тех пор мама просто мама. А близкого человека, которому я могла бы раскрыть душу у меня нет. Вот и всё. Всего лишь разговор на определённую тему, который так и не состоялся. |
![]() |
-
0 : 14
+
Сдуреть... Из за такой ерунды...
![]() |
05 мар 2025, 19:25 -8 °C
|