Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
ГРУША
![]() ![]() п.с. походила, подумала, лучше переформулирую, а то из-за неправильных формулировок большинство споров на форуме. несмотря на то, что в данный момент отношения с моей свекровью самые что ни на есть близкие, не всегда это было так. И когда так не было (первые 7-10 лет ![]() Скорее всего и она мне многого не говорила (не высказывала), и меня бог уберег. С моей стороны, бывало что то заденет, мужу или маме своей пошиплю, успокоюсь. Потом ведь ситуация сойдет на нет со временем, а слово высказанное останется. И так как сама не умею дипломатично мягко сглаживать углы, то для меня молчание - золото. И ей спасибо, что много не говорила/говорит, тоже ведь не бриллиантовая я у нее. Ну пусть не всегда у невестки случается сблизиться с свекровью, лишь бы с мужем дома все хорошо было. как то так.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
0 : 2
+
Либо сразу, с начала "отношений со свекровью", надо всегда прямолинейничать, либо уж потом и дельше аккуратничать в высказываниях.Если вы всегда нейтралитет соблюдали не оценит свекровь ваших душеизлияний
![]() |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Все представление было разыграно для сына, пусть они и решают все вопросы вдвоем. я придерживаюсь такой же политики ![]() Grig писал(а): А сейчас Вам нужно думать о будущем ребенке, это самое главное сейчас! полностью согласна ольга писал(а): я думаю она считает себя полностью правой, у нее наверняка какое-то свое виденье ситуации и своя правда ![]() ГРУША писал(а): А мне почему то кажется, что со свекровью вы никогда не породнитесь, так она вам и будет чужой. если честно, я и не преследую такой цели "породниться со свекровью", мне достаточно иметь нормальные человеческие отношения, без ругани и выяснения отношений. ГРУША писал(а): Так с ней и не поговорите и не выговоритесь, будете обе держать в себе обиды. я на на нее не обижена, просто мне не понятны ее поступки ![]() ГРУША писал(а): как ТАК????? ![]() ГРУША писал(а): И еще если бы у вашей мамы был такой характер, вы бы также к этой ситуации относились? Что бы вы сделали в этом случаи? а как я отношусь к этой ситуации??? я не обижаюсь на свекровь, не высказываю ей свое фи, я просто не понимаю ее поведения, вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок, при этом хуже делая только себе! если бы моя мама так себя повела, я бы спросила ее в чем причина и предложила бы погостить еще, но если бы она сказала, что все равно хочет ехать, то купила бы билет, не насильно же ее здесь держать. (сын так и поступил) Последний раз редактировалось Adya 12 ноя 2013, 06:26, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Читаю и завидую ![]() ![]() Мы решили узаконить свои отношения с мужем. Никакой свадьбы с фатой, куклой на бампере и прочими прелестями у нас не будет. Хотим просто расписаться и посидеть в ресторане с друзьями. Свекровь, конечно, узнала (муж ей рассказал, все-таки мама она ему). В итоге я выслушала от нее рассказ, как они в молодости вообще от свадьбы отказались, так как нечего деньги впустую тратить. Я понимаю, что тут намек на нас был, что мы должны бы также поступить. Но мы же не они. Да и как в ЗАГС пойти в джинсах, я тоже не представляю. Пусть не пир на весь мир, но маленький праздник мы хотим. Понятно, что свекровь недовольна, ведь жили же и без штампа в паспорте, а тут решили пожениться, да еще и костюмов напокупали, деньги на кольца потратили и даже фотографироваться будем. Но я просто выслушала, покивала головой, при этом зная, что все равно сделаем так, как решили уже. Финансовой помощи мы ни у кого не просим, поэтому и отчитываться не считаем нужным. Но она, конечно же, имеет право на свое мнение. |
![]() |
-
голос
+
Adya писал(а): я не обижаюсь на свекровь, не высказываю ей свое фи, я просто не понимаю ее поведения, вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок, при этом хуже делая только себе! если бы моя мама так себя повела, я бы спросила ее в чем причина и предложила бы погостить еще, но если бы она сказала, что все равно хочет ехать, то купила бы билет, не насильно же ее здесь держать. (сын так и поступил) ![]() Я бы тоже у своей мамы уточнила причину отъезда и если она настаивает, что ей ехать приспичило, так пусть едет. Если она поманипулировать хочет, то позже, когда одумается, то поймет, что манипуляция не прошла и в следующий раз поаккуратнее будет в своих решениях. Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! Последний раз редактировалось йОлка 12 ноя 2013, 07:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Adya
Ну вот мы с вами и поговорили, как то понятней стало. Так бы и с ней. Я почему то думаю ей не хватает внимания. Она наверное привыкла руководить-верховодить и в семье и на работе. А тут никто с ней не общается, переехала,новых знакомых нет. Вы не звоните неделю, две, месяц, она себя и накрутила. Конечно она виновата в своих капризах. А женщинам свойствены капризы ![]() Если женщина хранительница очага, то наверное она должна сохранять и семейные ценности. Хорошо когда большая и дружная семья с бабушками, дедушками, внуками, дядями, тетями. А в семьях все бывает. Хотя говорить легко ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 1
+
А еще я заметила, что у женщин в возрасте случаются капризы от неустроенной личной жизни
голос
+
йОлка писал(а): Если она поманипулировать хочет, то позже, когда одумается, то поймет, что манипуляция не прошла и в следующий раз поаккуратнее будет в своих решениях. Оль, вот прям в точку! я мужу тоже говорила, что может стоит пару раз проигнорировать такие мамины выпады и она перестанет так себя вести и начнет больше ценить ваше к ней отношение (его и сестры), но он придерживается своего мнения. |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): А еще я заметила, что у женщин в возрасте случаются капризы от неустроенной личной жизни Если есть рядом мужчина, то капризы какие-то, если они и бывают, то не такие значительные, как у тех женщин, кто живет один. Ну может это у меня такие примеры из жизни может ты и права, свекровь осталась одна (муж умер) и мой муж мне говорит, что раньше она такой не была, он списывает все на возраст. |
![]() |
-
голос
+
Ох, девочки. Не совсем по теме, но напишу. Последнее время у меня напряг в отношениях со свекровью. То есть конфликта нет, но я не хочу ее видеть, не звоню, не езжу в гости и т.п. Но если позвонит, то буду разговаривать как обычно. Это я пишу, чтоб вкратце обстановку обрисовать. Ситуаций много разных было, а гложет меня в последнее время, то, что она моей дочери первокласснице рассказала в красках как папа в школе учился плохо и дневник с двойками показала. А дочь это сильно впечатлило и теперь она все, что говорит папа ставит под сомнение и переспрашивает у меня. Вот нафига она так сделала?!
|
![]() |
-
0 : 2
+
OksyK
Вы как-нибудь за чаем расскажите свекрови, что дочка очень впечатлительная и в силу возраста истолковала рассказ себе во вред и страдает до сих пор, очень переживает. Порассуждайте с ней, что бы можно было рассказать дочке о папе, чтоб девочка могла им гордиться. А дочке объясните, что многие мальчики в определённом возрасте начинают плохо учиться, но многие из них, когда вырастают, начинают понимать, как важна учёба и из них получаются хорошие люди и ценные специалисты. Как папа. ![]() |
![]() |
-
голос
+
OksyK
Я тоже своей внучке второкласснице рассказываю, что ее мама (моя дочь) будучи маленькой не всегда слушалась, как я переживала и расстраивалась по этому поводу, прошу слушаться мамочку, выполнять все ее просьбы. Объясняю, что мамочка ее очень любит, поэтому и наказывает иногда, хочет чтобы она была лучше ее. Я для внучки авторитет, не вижу в этом ничего плохого. Может Ваша свекровь хотела внучке показать как не нужно учиться, и что ее папа был маленьким и у него не всегда все получалось. Может нужно было посмеяться над этим дневником, рассказать ребенку как потом папе пришлось стараться и трудиться, чтобы получать хорошие оценки. Хотя, по размышлении думаю, что вряд ли я бы такое сделала на ее месте, слишком мал еще ребенок. Спросила бы родителей (Вас с мужем) сначала.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Ну папу я немного реабилитировала рассказав про красный диплом. Если честно, у меня резко ухудшилось к ней отношение из-за таких вот историй. Раньше внимания старалась не обращать, старалась быть мудрее, ведь у нее возраст и ее уже не переделаешь и т.п. Но в последнее время накопилось таких вот историй куча. Прям за мужа стало обидно! Она языком мелит не подумав, а потом психую. Короче, ушла пока в подполье... |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Может вы и правы насчет ее побуждений. Только рассказала она не в той форме как вы описываете. И выводов правильных не помогла ей сделать, дочка свои выводы сделала. И, видите, даже у вас возникло сомнение, о том стоило ли рассказывать... |
![]() |
-
голос
+
OksyK писал(а): Лисёнок Ну папу я немного реабилитировала рассказав про красный диплом. Если честно, у меня резко ухудшилось к ней отношение из-за таких вот историй. Раньше внимания старалась не обращать, старалась быть мудрее, ведь у нее возраст и ее уже не переделаешь и т.п. Но в последнее время накопилось таких вот историй куча. Прям за мужа стало обидно! Она языком мелит не подумав, а потом психую. Короче, ушла пока в подполье... Правильно, побудьте пока в подполье, вам нервничать сейчас не к чему!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
![]() |
08 фев 2025, 12:14 -5 °C
|