Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 31 из 34  [ Сообщений: 497 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 20:31   №^  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 20:00   №451  
-
голос
+
Делала куличи по рецепту 7ЦВЕТИКА, очень понравились!!! :puding: Буду в следующем году по этому рецепту делать *acuerdo*
______________
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 20:00   №452  
-
голос
+
Бибигуль
А мастику покупали или сами делали?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 21:03   №453  
-
голос
+
В этом году снова делала куличи по рецепту Оксанчика -все строго по рецепту и дрожжи живые и коньяк и лимонная цедра! Получились обьеденье просто!Теперь это и наш семейный рецепт!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 21:37   №454  
-
0 : 3
+
Христос Воскресе, девочки!

Вложение:

Это мои куличи-подосиновики *JOKINGLY* Даже подумать не могла, что они будут такими высокими.
Нашла ооочень древний рецепт моей бабушки. Куличи у нее получались всегда изумительными и у меня тоже все получилось.


За это сообщение автора йОлка поблагодарили: 2 Зануда, МамаКиры
Новое сообщение12 апр 2015, 22:01   №455  
-
голос
+
МамаКирыПокупная мастика

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 23:19   №456  
-
голос
+
МамаКиры
Мне понравилось, муж сказал сахара мало. :D В следующий раз добавлю больше орехов и изюма.
______________
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)


За это сообщение автора natasha963 поблагодарил: МамаКиры
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 апр 2015, 23:30   №457  
-
голос
+
Делала пасху "Боярыня" по рецепту Ветки. Получилось Оч вкусно!!! Муж заценил

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 апр 2016, 11:59   №458  
-
0 : 6
+
Кулич который получается всегда. Пеку по этому рецепту уже 10лет

600гр муки просейте и добавьте 12гр сухих дрожжей, ванилин 1гр примерно и перемешать.
В 1/4 л молока растворить 150гр сахара и добавить 1/2ч.л. соли, 2яйца, перемешать. Соединить сухую смесь с жидкими компонентами и замесить тесто. Добавить 150 гр. сливочного масла и вновь хорошо вымесить. К концу замеса добавить 150 гр. изюма (+ по желанию 100 гр. цукатов). Накрыть тесто и оставить на 50 минут в теплом месте. Тесто разделить на 4 части, скатать каждую в шар и разложить по формам. Бумажные формы поставить на противень и поместить в теплое мест для расстойки на 50-60 мин.
Поставить противень в разогретую до 180градусов духовку на 20-30 минут. Остывшие куличи покройте белковой глазурью и посыпками.

Белковая глазурь:

белок одного яйца поместить в чистую посуду, добавить 100гр сахара /или пудры, и 1ч.л. лимонного сока. Взбить до крепкой массы

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 апр 2016, 02:24   №459  
-
голос
+
Девочки, а как сделать глазурь , или помадку, крем,( как он/оно) правильно называется, чтоб она не стекала и не пачкала? сухая короче была %) *DONT_KNOW*
напишите пжл, рецепт или секрет

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 апр 2016, 07:26   №460  
-
голос
+
Юла


Вложения:


За это сообщение автора МамаКиры поблагодарили: 2 Верунчик, Юла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 апр 2016, 08:20   №461  
-
голос
+
Юла
Я делала белковую заварную, режешь и трескается все равно. Сделала помадку в этом году, молочную.
0.5 стак молока
1стак сахара.
Варим минут 20 помешивая на среднем огне, загустеет и будет напоминать кисель, не очень густой. Я делала впервые, поэтому отварила 20 минут, на кисель при кипении похоже стало, потом остужаем( я поставила кастрюлю в кастрюлю с холодной водой) и сразу миксером взбивала, стала масса густеть. Я около 5 минут взбивала, небольше и как только помадка остывает она густеет сильно. У меня этого количества хватило на кулич-пирог 26см и один маленький, сантиметров 10 в диаметре. Посыпульки сразу сыпьте, застывает моментально. Пока не резали куличи, но остатки намазала на начатый кулич, по вкусу как на ромовой бабе глазурь, крошится, но это помадка влажная, хотя сверху пальцем тронешь-корочка твердая


Последний раз редактировалось nadichkina 15 апр 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора nadichkina поблагодарили: 2 lisa_elenka, Юла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 апр 2016, 09:25   №462  
-
голос
+
Юла
сверху дала рецепт глазури белковой. она не стекает, я ее ложкой на каждый кулич кладу и разравниваю лопаткой


За это сообщение автора Не_подарок поблагодарил: Юла
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2016, 09:20   №463  
-
0 : 1
+
В этот раз...


Вложения:
______________
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649


За это сообщение автора belka-80 поблагодарили: 6 belka73, kisa, ГРУША, Лягуха Путешественница, МамаКиры, Не_подарок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2016, 09:44   №464  
-
голос
+
belka-80
Кать, ты волшебница! Очень красиво все и аппетитно! *give_h*


За это сообщение автора Не_подарок поблагодарил: belka-80
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 май 2016, 21:54   №465  
-
голос
+
дабы сохранить на будущее
http://www.povarenok.ru/recipes/show/106128/
Кулич сметанно-медовый

Image

Развернуть/свернуть

Ингредиенты для "Кулич сметанно-медовый":
Дрожжи (1,5 пакетика по 11г, "Саф-момент")
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Сметана (брать некислую сметану, не менее 20%. Если сметана кисловатая, то в тесто ( в муку добавить около 1/2 ч.л. соды)) — 200 г
Вода — 30 мл
Мука (примерно) — 600 г
Мед — 5 ст. л.

Смешать мед, желтки, сметану и воду
В эту смесь добавить половину муки и дрожжи "Саф-момент"
Влить растопленное масло
Перемешать до однородного состояния
Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Тесто должно быть липким. Накрыть пленкой и оставить на 2 часа для поднятия. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза
Через 2 часа тесто обмять ложкой (оно довольно липкое)
И разложить по смазанным формочкам.

Из этого кол-ва теста получится 10-12 маленьких куличей (размером с граненый стакан)

Дать подняться не доходя 2 см до края формы и поставить в разогретую духовку. Печь примерно 20 минут при 170 градусах.
Верх украсить безе или глазурью
   cвернуть наверх


За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарили: 5 evagrin, Зануда, Иринка К, Медведица08, Не_подарок
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 31 из 34  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 май 2024, 01:44  1 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино