Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 26 из 34  [ Сообщений: 497 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 20:31   №^  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 14:12   №376  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 19.04.2014 15:53
Скажите как создать тепло для теста?

батареи еле дышат :'(

Я духовку на 50 градусов ставлю и тесто так расстаиваю, рукой проверяю как похолодало, снова чуть включаю. Только ставить на решетку, а то если просто на дно, то можно и тесто сразу запечь)))

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 14:21   №377  
-
голос
+
Meduniza
чего? я почти каждый год пеку :-P
даже тут в теме две фотки есть с разных годов :-P :-P

в этом году да, лентяйка я.. взяла готовую смесь... fingal

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 15:04   №378  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Зануда
Девочки, спасибо! *rom* Глазурь у меня наконец-то получилась *Mauridia*
______________
В сети после 18 ч.


За это сообщение автора Alen4ik поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 15:12   №379  
-
голос
+
ламбада
есть в премьере на югорской

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 15:26   №380  
-
голос
+
Оксана, SOS *molitva2* или девочки, может кто-то подскажет, кто пек куличи по рецепту Оксаны. В рецепте есть 3 белка, но я так и не поняла, когда они добавляются в тесто. Пока еще не поздно, помогите, плииииз *girl_flag_of_truce*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 15:28   №381  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:19 апр 2014, 16:26 №380
В рецепте есть 3 белка, но я так и не поняла, когда они добавляются в тесто. Пока еще не поздно, помогите, плииииз

обычно белки только на глазурь идут, а не в тесто. *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 15:33   №382  
-
голос
+
девочки, а после нанесения на кулич глазурь вы как подсушиваете? просто на столе оставить ведь не вариант, она как резина получится.
Хочу в духовке подсушить, но не знаю на сколько градусов и как долго

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 15:47   №383  
-
голос
+
йОлка
Я тоже по ее рецепту пеку, короче я три белка в тесто, а то там еще 7 остается, для глазури много слишком, приходится меренги делать еще.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 15:50   №384  
-
голос
+
Зануда
ну я тоже это предположила, но мало ли чего, про глазурь я в рецепте вообще ничего не нашла и запаниковала :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 16:20   №385  
-
голос
+
Оксанчик
И другие девочки, кто успешно выпекал кулич "Домашний", вопрос к вам.

В рецепте написано - месить тесто, пока не будет отставать от рук. Добавить масло, коньяк, пряности. Все это сделала. Тесто получилось какое-то "тяжелое" что ли, не воздушное. Что не так? И главный вопрос - в конце написано "влить" тесто в формы. Так какое оно по консистенции должно быть? Чтоб от рук отставало, комком? Или жидкое, чтоб его вливать? У меня с выпечкой не очень, но так хочу научиться. Сколько раз не пробовала - ни разу не получалось. Разве и в этот раз не получится? :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 16:29   №386  
-
0 : 1
+
Лакомка
Вам наверно к Оксанчику с этим вопросом как к автору. У меня тесто жидким не было, муки реально 1кг, сегодня когда вмешивала изюм в конце, так тесто тугое было, наверное я так круто замесила, испекла первую партию, все нормально, долго что-то расстаивала в духовке-что-то около часа или больше чуток.
Вот этот рецепт http://za100le.ru/baking/kulich.html тесто не будет жидким,


Последний раз редактировалось nadichkina 19 апр 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора nadichkina поблагодарил: йОлка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 16:30   №387  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:19 апр 2014, 15:26 №380
. В рецепте есть 3 белка, но я так и не поняла, когда они добавляются в тесто. Пока еще не поздно, помогите, плииииз

Оля я тоже мчалась этим вопросом, но потом все такие решила что это на глазурь-надеюсь верно :D стоят томятся мои куличики в духовочке, а пасочка в холодильнике мммм

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 16:40   №388  
-
голос
+
nadichkina
Спасибо! Тесто сейчас стоит в тепле. Поднимается и вроде даже воздушным становиться *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 17:01   №389  
-
голос
+
nadichkina
Надя, спасибо за ссылку на видео, прямо очень полезная ссылка *rom* *rom* *rom*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 апр 2014, 19:13   №390  
-
голос
+
Скажите мне на будущее, глазурь горчит, прям как перченая какая то .
Это я лимона переборщила? :-(

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 26 из 34  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 май 2024, 14:38  19 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино