Супы
Модератор: Klein
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь супа простого и необычного)Все борщи-щи уже надоели
|
-
голос
+
А еще суп с фрикадельками, гречневый, грибной и рисовый!!!!
______________
◊ Как обычно, все клубнично!!! |
-
0 : 1
+
Так что если все , что перечисляли в теме варить по очереди ! можно не повторятся по три месяца!!!!
______________
и дети сыты и муж доволен!!!! ◊ Как обычно, все клубнично!!! |
-
голос
+
Сегодня готовила супчик с копчёностями и чечевицей.
______________
В холодильнике у меня всегда есть замороженный бульон куриный (обычно). Вот этот бульончик растопила в кастрюле, добавила воды, и бросила туда чечевицы, варила минут 10 на сильном огне. Потом достала замороженные ребрышки копченые, нарезала их и туда, прям замороженные. Поварила минут 15 так еще, добавила морковки и картошки. До готовности картошки и все, супик готов у меня в общей сложности получилось не более 30-35 минут.... Кстати, даже без копченостей готовила так, только еще помидоры добавляла, много) тоже очень вкусно!!! А вообще просто у меня горох закончился))))
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 Последний раз редактировалось Бурундучок 25 май 2013, 06:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 0
+
Еще все никак не приготовлю вот такой холодный суп.
______________
Холодник Ингредиенты: Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг); Вода — 1,7-2 литра; Кефир — 0,8-1 литра; Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г); Свежий огурец — 4шт (500г); Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка; Сахар — 2-3 чайные ложки; Укроп — 1 пучок; Сметана — по желанию; Сваренные яйца — по желанию; Кастрюля на 5 литров. Приготовление: Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Иногда очень хочется жидкого,но лень готовить!:) В этих случаях я готовлю супчик с тушенкой (говядина), картофелем, яичком, щавелем(зимой просто с зеленью). Получается вкусно, быстро и легко.
|
-
голос
+
sandra05051
______________
а яйцо ты разбалтываешь в супе?
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Бурундучок
нет, заранее варю! :) как-то пробовала в супе...а-ля рамен...но мне не очень понравилось... |
-
голос
+
А я на даче летний супчик на скорую руку готовлю из щавеля:
1. Бульон куриный 2. Картошка кубиками 3. Морковка кубиками 4. Щавель, листья молодой свеклы, крапивы порезать Все закладывается в порядке очередности 5. Яйцо сырое взболтать и влить в бульон когда сварится картошка Добавить зелень (укропчик, петрушечка, ну и так далее у кого что есть) Вкусно и не калорийно! |
-
голос
+
tanj862
я тоже такой люблю! Но вот не всегда есть возможность до дачи доехать и всю нужную зелень собрать!:) |
-
голос
+
tanj862
я такой супчик готовлю точно так же, но без листьев молодой свеклы и крапивы, получается вкусно |
-
голос
+
Луизианна
Здорово! Попробую обязательно! Я тоже иногда делаю супчик сырный, но почему-то никогда не добавляла сливки..думаю, с ними вкус будет еще более нежный! Спасибо за идею! |
-
голос
+
Луизианна писал(а): Проще взять плавленный в контейнере, типа виолы
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
sandra05051
______________
На здоровье Kosha Каждому свое.... лично я биру специальные ,, для супа сливочный ", а вот мама, у меня берет самый дешевый 10-13 руб.....
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
Страница 4 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 16:27 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |