Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: секрет таких блинов хорошо разогретая сковородка , чтобы масло (лучше нерафинированное) из теста выпрыгивао и жир хорошего натурального молока тоже. Белок же яиц делает их грубыми - одно максимум два яйца !!! Цитата: Я никогда не делаю на соде,замешиваю тесто для блинов на дрожжах. Получаются такие красивенькие все в дырочку Цитата: Сделай густое дрожжевое тесто.Чтоб ложка стояла.))) Как подойдет, разбавить его горячим молоком, но не кипятком.Вбить туда яйца.Подождать 5 мин и выпекать.Они получаются тоненькие и все дырявые)) Цитата: вы знаете у меня свекровь-повар,и она всегда добавляет немного спиртику,офигенные блины Цитата: Введите в тесто любую минеральную воду в таком количестве, которое бы заменило всю остальну южидкость.Сода, уксус, лимонная кислота уже не вводится. Цитата: для дырочек я добавляла майонез.зачем вам дырочки,готовте н свежем молоке и добавте сливочн масло растопленое холодное Мне кажется,что дырчатые и кружевные блины получатся 100%,если готовить их из дрожжев.теста. На соде совсем другие блины получаются. |
-
голос
+
Элина писал(а): Выше был рецепт мой с кефиром,такие вот получаются. Ваш рецепт тоже попробую приготовить- спасибо! Просто не было дома кефира и идти не охота в магазин, а молоко было. Klein писал(а): Мне кажется,что дырчатые и кружевные блины получатся 100%,если готовить их из дрожжев.теста. На соде совсем другие блины получаются. я пробовала один раз на дрожжах готовить- запах мне совершенно не понравился, а вкус я даже не помню...Может я их недоготовила и вылила тесто? |
-
голос
+
mozaika
возможно тесто не перебродило как нужно,либо дрожжей много. запаха не приятного быть не должно они наоборот,должны быть нежные,ароматные,таять во рту |
-
голос
+
Klein писал(а): должны быть нежные,ароматные,таять во рту ням-ням хорошо, что я уже поела блинов, а то бы пришлось после таких аппетитных рассказов одеваться и бежать в магазин за дрожжами и кефиром... |
-
голос
+
mozaika
Я уже и начиталась и фоток насмотрелась, позвонила мужу "Купи молока!". |
-
голос
+
Элина пекла сегодня блинчики по вашему рецепту!
______________
Мне понравилось, только сахарку маловато :) Пекла на тефлоне, поэтому дырочки получились, но малюсенькие совсем :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 09 фев 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А вот мои прошлогодние дрожжевые блины
______________
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей(маленький), чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем. Выливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже. Добавляем три ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое. Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца. И тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь, а если точно, то жарить. Этот рецепт брала тут http://community.livejournal.com/foodcl ... 34190.html с пошаговыми картинками. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Еще могу предложить один очень простой и вкусный рецепт на кефире
______________
400 кефира (или кислого молока) 2 яйца щепотка соли 2 ст.л. сахара 50 гр. растопленного сливочного масла 5 ст.л. муки с горкой щепотка соды. все смешать и жарить - получаются тонюсенькие и очень вкусные и главное дырочки даже на тефлоне :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Elina писал(а): Элина пошла блины делать по твоему рецепту! Проверь рецепт, правильно все написала Простые я умею делать, а вот с дрожжами буду впервые я только что с ними закончина, вроде нормально, только мне сахара мало. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Надюша писал(а): Я уже и начиталась и фоток насмотрелась, позвонила мужу "Купи молока!". А моему"повезло", он в командировке... я ему блины по скайпу покажу |
-
голос
+
Вот мои блинчики по рецепту Ug ,только на 600 гр молока 250гр муки.
Получается 24-25штук ,время выпечки 25 минут Опытным путем пришла к выводу,что если смазываешь сковороду луком,то дырки увеличиваются в геометрической прогрессии Всем приятного аппетита
IMG_2405.jpg время: 9.02.2010 19:39, размер: 51.69 Кб | Просмотров: 2638. IMG_2423.jpg время: 9.02.2010 19:39, размер: 23.59 Кб | Просмотров: 2638. |
-
голос
+
Klein писал(а): Вот мои блинчики по рецепту Ug ,только на 600 гр молока 250гр муки. Получается 24-25штук ,время выпечки 25 минут Опытным путем пришла к выводу,что если смазываешь сковороду луком,то дырки увеличиваются в геометрической прогрессии Всем приятного аппетита Ну как на вкус? Думаю, что и луком не воняют, и красяво поджаристые, и дырдчатые как надо ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
На вкус вкусненькие я уже по этому рецепту делала,единственное,что луком сковороду мазала спасибо за совет |
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 09:05 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |