Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): а луком вонять не будут блины?? нет, не воняют Я сейчас в процессе выпекания блинов(комп на кухне ) положила соду, взбила, налила много масла, смазываю луковицей- дырочек нет |
-
голос
+
mozaika
много масла как раз не нужно.На 500-600гр молока достаточно 2ст.л. масла в тесто и все.Сковороду я вообще не смазываю. я писала,воспользуйтесь рецептом Юли,блины хорошие получаются. |
-
голос
+
и я не смазываю, только перед первым блином совсем чуток
|
-
голос
+
Klein писал(а): воспользуйтесь рецептом Юли,блины хорошие получаются. Спасибо! Это уже в другой раз, сегодня придется есть жирные и без дырок |
-
голос
+
mozaikaВыше был рецепт мой с кефиром,такие вот получаются.И, по моему,дырочки получаются от хорошо разогретой сковороды,первый блин у меня всегда без дырочек.
Вложение: |
-
голос
+
Цитата: секрет таких блинов хорошо разогретая сковородка , чтобы масло (лучше нерафинированное) из теста выпрыгивао и жир хорошего натурального молока тоже. Белок же яиц делает их грубыми - одно максимум два яйца !!! Цитата: Я никогда не делаю на соде,замешиваю тесто для блинов на дрожжах. Получаются такие красивенькие все в дырочку Цитата: Сделай густое дрожжевое тесто.Чтоб ложка стояла.))) Как подойдет, разбавить его горячим молоком, но не кипятком.Вбить туда яйца.Подождать 5 мин и выпекать.Они получаются тоненькие и все дырявые)) Цитата: вы знаете у меня свекровь-повар,и она всегда добавляет немного спиртику,офигенные блины Цитата: Введите в тесто любую минеральную воду в таком количестве, которое бы заменило всю остальну южидкость.Сода, уксус, лимонная кислота уже не вводится. Цитата: для дырочек я добавляла майонез.зачем вам дырочки,готовте н свежем молоке и добавте сливочн масло растопленое холодное Мне кажется,что дырчатые и кружевные блины получатся 100%,если готовить их из дрожжев.теста. На соде совсем другие блины получаются. |
-
голос
+
Элина писал(а): Выше был рецепт мой с кефиром,такие вот получаются. Ваш рецепт тоже попробую приготовить- спасибо! Просто не было дома кефира и идти не охота в магазин, а молоко было. Klein писал(а): Мне кажется,что дырчатые и кружевные блины получатся 100%,если готовить их из дрожжев.теста. На соде совсем другие блины получаются. я пробовала один раз на дрожжах готовить- запах мне совершенно не понравился, а вкус я даже не помню...Может я их недоготовила и вылила тесто? |
-
голос
+
mozaika
возможно тесто не перебродило как нужно,либо дрожжей много. запаха не приятного быть не должно они наоборот,должны быть нежные,ароматные,таять во рту |
-
голос
+
Klein писал(а): должны быть нежные,ароматные,таять во рту ням-ням хорошо, что я уже поела блинов, а то бы пришлось после таких аппетитных рассказов одеваться и бежать в магазин за дрожжами и кефиром... |
-
голос
+
mozaika
Я уже и начиталась и фоток насмотрелась, позвонила мужу "Купи молока!". |
-
голос
+
Элина пекла сегодня блинчики по вашему рецепту!
______________
Мне понравилось, только сахарку маловато :) Пекла на тефлоне, поэтому дырочки получились, но малюсенькие совсем :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 09 фев 2010, 12:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А вот мои прошлогодние дрожжевые блины
______________
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей(маленький), чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем. Выливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже. Добавляем три ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое. Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца. И тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь, а если точно, то жарить. Этот рецепт брала тут http://community.livejournal.com/foodcl ... 34190.html с пошаговыми картинками. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Еще могу предложить один очень простой и вкусный рецепт на кефире
______________
400 кефира (или кислого молока) 2 яйца щепотка соли 2 ст.л. сахара 50 гр. растопленного сливочного масла 5 ст.л. муки с горкой щепотка соды. все смешать и жарить - получаются тонюсенькие и очень вкусные и главное дырочки даже на тефлоне :) ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Elina писал(а): Элина пошла блины делать по твоему рецепту! Проверь рецепт, правильно все написала Простые я умею делать, а вот с дрожжами буду впервые я только что с ними закончина, вроде нормально, только мне сахара мало. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
Страница 4 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 21:42 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |