На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 24 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
1 : 6
+
А я крайне удивлена, что покупают магазинный фарш. Ведь понятно, что фарш легче легкого фальсифицировать
Фарш делаем исключительно сами |
-
голос
+
Taba писал(а): Varvara2011 писал(а): Состав: тесто пельменное, фарш, томатный сок, лук. морковь. Делаем тесто как на пельмени (я вместо воды добавляла кефир, так тесто мягче), расскатываем одну очень тонкую, большую лепешку. По ней размызаваем тонко фарш. Потом скатываем рулетом, режем на рулетики где-то 1.5 см. Потом обжариваем их в небольшом кол-ве раст. масла. чтобы они потом не расклеились-это оригинал рецепта. Но я делала немного по другому, просто на сухой сковороде (керамическое покрытие,не прилипает) прижаривала только спаечку, незнаю как объяснить, в общем хвостик, чтобы нельзя было рулетик развернуть. Далее все рулетики выкладываем в кастрюлю или утятницу (плотно друг к другу) и заливаем томатным соком, обычным из коробок. Я еще слои рулетиков переложила луком и морковью порезанными соломкой. Тушить на низкой температуре (я думаю, что если сильно будет кипеть рулеты разваляться) до готовности, по времени не засекала примерно мин 20. Спасибо за рецептик. Только я делала большие рулетики, размером с манту. Отличная альтернатива мантам, лазаньи. А учитывая что тесто замесила мне хлебопечка и все сварилось в мультиварке-скороварке за 10 мин., то вполне на скорую руку Я знаю это блюдо под названием "Грузинчики"
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
-
0 : 2
+
LaNotte писал(а): И даже магазинной колбасой ))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
1 : 0
+
Kosha писал(а): Килограммами утром в обед и вечером. А перед сном пельмени ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
______________
Kosha Ужас Кстати, о батоне с начинкой. Как вы его от фольги потом отскребали? Больше не буду весь в фольгу заворачивать, лучше противень сверху накрыть.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
LaNotte
______________
У меня только в одном месте немного вытекла начинка и прилипла к фольге, а в целом нормально все было Но я когда батон в фольгу упаковывала, я его потуже завернула, может поэтому не вытекло |
-
голос
+
Хочу поделиться еще одним рецептиком блюда из кабачков- оладьи из кабачков, но немного усовершенствованный рецептик))Нашла его в соц. сетях
______________
Вчера готовила,очень понравилось! Итак, 3 небольших кабачка,100 грамм твердого сыра(российский,голландский и.т.п.),2-3 яйца,грамм 100(две большие горсти) овсяных хлопьев(те, что запаривать ,а не варить,нежные),пару зубков чеснока,пучок укропа или другой любимой вами зелени,соль, перец по вкусу. Кабачки натереть на средней терке и отжать от них воду,добавить яйца,натертый на мелкую терку сыр,измельченный чеснок,рубленную зелень,яйца,овсяные хлопья,соль,перемешать и оставить на 15 минут,чтобы овсянка набухла. На ХОРОШО разогретую с маслом сковородку ложкой выкладываем оладушки и жарим с двух сторон до румяной корочки,аккуратно переворачивая тонкой лопаткой. Подавать со сметанкой |
-
голос
+
У меня как раз излишки начинки от батона есть, как вовремя рецептик :)
______________
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): Хочу поделиться еще одним рецептиком блюда из кабачков- оладьи из кабачков, но немного усовершенствованный рецептик))Нашла его в соц. сетях Вчера готовила,очень понравилось! Итак, 3 небольших кабачка,100 грамм твердого сыра(российский,голландский и.т.п.),2-3 яйца,грамм 100(две большие горсти) овсяных хлопьев(те, что запаривать ,а не варить,нежные),пару зубков чеснока,пучок укропа или другой любимой вами зелени,соль, перец по вкусу. Кабачки натереть на средней терке и отжать от них воду,добавить яйца,натертый на мелкую терку сыр,измельченный чеснок,рубленную зелень,яйца,овсяные хлопья,соль,перемешать и оставить на 15 минут,чтобы овсянка набухла. На ХОРОШО разогретую с маслом сковородку ложкой выкладываем оладушки и жарим с двух сторон до румяной корочки,аккуратно переворачивая тонкой лопаткой. Подавать со сметанкой Попробовала я этот рецепт(как раз два кабачка завалялись в холодильнике).Но что-то нам оладьи не понравились.Все готовила как положено,но этот вкус овсянки показался неуместным.Если Вы позволите,то порекомендую тем,кто соберется использовать этот рецепт,заменить овсянку на муку.З.Ы. вообще-то овсянку люблю |
-
голос
+
пельмешки покупаем как в прибрежный ехать, есть дачный рынок или типа того, там еще мясо реализуют, и козочки у них в загоне, там есть цех, все чисто и все в перчатках в спец одежде как положено, лепят пельмени сами но только из свинины, ну очень вкусные, всегда там берем и детей кормим не боимся....
Попробовала рецепт с лапшой на сковородке съедобно но делать больше не буду, не испытала удовольствие от трапезы Супчик с конс. сайры делаю регулярно, а чтоб еще быстрей сварить -картошку немного мну прям в кастрюле (когда она слегка уже провариться) готовиться 15 минут. Терпеть не могу тыкву, но как то сделала из нее драники с 2 картофелинами (терла на крупной терке не люблю однородную клейкую массу), получилось так вкусно, что пока я дожаривала последний, тарелка была уже пустая. С учетом комбайна очень быстро... Запеканку делаю: в комбайн 5 яиц творог и сахар по вкусу, всю эту смесь в духовку на 30 минут, тоже съедается за одно чаепитие... Также запеканку делаю из минтая: 2 яйца соль перец, филе минтая, много лука-комбайн-духовка... Стейки: заранее порезанную на стейки шейку свиную из морозилки на 1 минуту в микроволновку (оно будет еще мороженным но не твердым как лед) затем отбиваю, соль перец, выдавленный чеснок и немного винного уксуса втираю и ту тже на раскаленную сковородку (главное не передержать) и по одному стейку! иначе резко упадет температура и мясо будет сухим, я обжариваю примерно по 3 минуты с каждой стороны. 2 стейка бокал вина ужин при свечах за 15 минут от силы Стейки семги (заранее порезанные), мороженный кусок поперчить посолить вылить сок лимона (половинку) в микроволновку на (я люблю чтобы внутри сырая была 2 -3 минуты) до полной готовности 5 минут, очень вкусный запеченный сок лимона получается и рыбка объеденье дети тоже подсели на семушку такую.... |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Запеканку делаю: в комбайн 5 яиц творог и сахар по вкусу, всю эту смесь в духовку на 30 минут, тоже съедается за одно чаепитие... ни манку ни муку не кладете? |
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Также запеканку делаю из минтая: 2 яйца соль перец, филе минтая, много лука-комбайн-духовка... Интересно.. Это типа суфле получается? Те, в комбайне до однородной смеси? А соус какой сюда можно сделать? Попробовать что ли, может дети будут есть
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Матрена 79
неа не кладу совсем... единственное если время чуть больше чем на "скорую руку" желтки взбить с сахаром, белки с щепоткой соли, затем аккуратно вымешать все это с творогом, тогда запеканка воздушнее будет, делаю и так и так все равно ни кусочка не остается. Делаю такую запеканку когда творог на последних сроках годности. Когда дел много в мульте делаю, но в духовке почему-то вкусней... Последний раз редактировалось анюта_86 29 июн 2014, 07:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha
да прям в пюре все, лука не жалейте, фарш может обрести слегка зеленый цвет это нормально, последний раз у меня не получилось, слишком водянистое филе было брала его в росте, а с престижа была вкусняшка хотя визуально разницы никакой... Соус не знаю, мои со сметанкой любят просто.. И не пересушить главное в духовке, я через 15 минут на вкус пробую, при 180 пеку, время сами смотрите у всех духовки разные.... у меня по рецепту мамины пироги никогда не получаются приходится им еще сидеть в духовке |
Страница 24 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 10:24 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |