Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 24 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
йОлка писал(а): Творог буду делать сама, все-таки никакой магазинный не сравнится с домашним ни вкусом, ни консистенцией. Ага если и молоко домашнее А магазинное , то и скисает редко какое.Кроме Талицкого и не встречала, остальное или тухнет или У вас проверенный есть рецепт? |
-
голос
+
Perfection
______________
Я покупаю в Магните молоко в красных пакетах по 900мл. Оно тюменское. Переливаю в литровую банку, как раз остается местечко для кефира (примерно с полстакана). Накрываю крышкой и оставляю на столе. Через сутки получатся прекрасная воздушная простокваша. Консистенция у нее плотная. Ставлю банки с простоквашей в духовку и при температуре 130 градусов готовится творожок. Как только творожный сгусток, отделившийся от сыворотки, поднялся на 2/3 банки, духовку выключаю и даю остыть. Откидываю на пластмассовый дуршлаг, чтобы стекла сыворотка. Творог готов! Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Молоко домашнее скисало самостоятельно, магазинное же нужно сквашивать кефиром, кусочком серого хлеба, сметаной или закваской, иначе оно долго скисает и творог получается горьким. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
спасибо Да в домашнем то ферменты , а в магазинном если что и было пастеризация их погубила плохо только, что банок нет у меня((( Последний раз редактировалось Perfection 17 апр 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Perfection
______________
Это да, но магазинный творог вообще непонятно из чего делают. Там и растительные жиры, и сухое молоко, и стабилизаторы могут быть. Самодельный все-таки выигрывает и по вкусу, и по натуральности. Кстати, пробовала творог сделать из другого молока (Ситников, Сметанин), но получается из него много сыворотки и мало творога, да и по вкусу не то. Тюменское молоко пока радует. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
А я купила домашнее.
______________
Жииирное, сливки аж до плечиков банки. И творог домашний взяла. Тоже жирный. Посмотрим какая пасха получится Буду первый раз делать. Даже форму купила ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
ааааааааааа тоже хочу |
-
голос
+
terlanna
______________
я тоже форму купила Девочки, кстати, о формах.. не могу найти одноразовые формы для куличей, где еще поискать? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
одноразовые это пластиковые? |
-
0 : 1
+
Глазурь на пасху должна быть глазурью, а не снежной воздушной шапкой безе. Поэтому в 2 яичных белка добавляете 200 г. сахарный пудры и взбиваете хоть ручным миксером, хоть электрическим, хоть двумя вилками до белоснежного цвета и густоты. В последнюю очередь добавляете 1 столовую ложку лимонного сока и снова перемешиваете. Намазываете горячие куличи, посыпаете посыпушками декоративными. Кулич остывает, глазурь застывает, не тянется, становится как скорлупа, и нет привкуса сырого яйца.
|
-
голос
+
Где взять свежие дрожжи?
|
-
голос
+
Perfection
______________
При хлебзаводе магазин есть, я в прошлом году там брала. ◊ Уходя, гасите всех... |
-
голос
+
йОлка
______________
в росте вчера видела
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
йОлка
Купила вчера в магазине "Исток" 32 м-он, разных размеров по 10 руб. за штучку. |
-
голос
+
OrganZa писал(а): спасибо, но мне туда не попасть |
-
голос
+
йОлка писал(а): вот тормоз чёто прочитала для пасхи. Для куличей в супермаркетах вроде везде есть Рост, Премьер, Престиж |
Страница 24 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 00:55 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |