Страница 23 из 34  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2009, 15:31   №^  
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 05:13   №331  
-
голос
+
Alen4ik писал(а):
источник:17 апр 2014, 10:18 №327
у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу

Научите меня делать


охладить белки в холодильнике.

поместить в сухую емкость, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков, т е когда емкость перевернешь, они не должны выливаться.

Затем по немногу, я это делаю ст ложкой, добавить сах пудру продолжая взбивать.

Сразу увидишь что она готова, превратится по консистенции как безе, очень плотная.

на 2 белка ст сах пудры 1-2 капли лимон сока.

Писать долго, делается быстро.
______________
 ◊ *** 
Новое сообщение17 апр 2014, 05:26   №332  
-
голос
+
Alen4ik писал(а):
источник:17 апр 2014, 11:11 №329
как думаешь в блендере получится сделать?

блендер - это высокий кувшин в лезвиями-крестиком внизу? не сможет, наверное, взбить.. Ты попробуй сделать сейчас, пока еще пасхи нет ;)
______________
 ◊ ... 


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 05:31   №333  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:17 апр 2014, 10:26 №332
блендер - это высокий кувшин в лезвиями-крестиком внизу?

ага *OK*
поеду, куплю, все равно нужен мне. Спасибо! В субботу отпишусь, что у меня получилось :-)
______________
 ◊   
В сети после 18 ч.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 05:37   №334  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:17 апр 2014, 11:26 №332
не сможет, наверное, взбить

точно не взобьется
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 05:41   №335  
-
голос
+
короче попробую покупную сделать, не получится- буду пробовать сама.
я вообще в этом году первый раз сама буду пытаться кулич делать. муж в шоке :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 06:24   №336  
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а):
источник: 17.04.2014 12:37
7ЦВЕТик писал(а):
источник:17 апр 2014, 11:26 №332
не сможет, наверное, взбить

точно не взобьется

*viannen4* 100% блендером не получится...Будет не глазурь, а что-то похожее на жидкую манную кашу-размазню, растекающуюся....Даже не пробуйте, чтобы не переводить продукты, лучше уж ручным венчиком, чем блендером :D
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 06:26   №337  
-
голос
+
olgarezh
я в том году тоже делала впервые, по рецепту папы, получилось даже вкуснее чем у него :D
______________
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 07:05   №338  
-
1 : 2
+
Верочка писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:24 №336
лучше уж ручным венчиком,

0_ как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть. :D
______________
 ◊ *** 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 07:18   №339  
-
1 : 0
+
Alen4ik
я глазурь всю дорогу на глаз делаю, 2 белка и сразу туда стакан или чуть меньше сахара и в холодильник, сама пеку в это время куличи. как маленько раскидалась со всеми делами, то начинаю взбивать-миксер у мамы беру, старый какой-то с 2 венчиками и взбиваю до густой пены, ну получается всегда :D
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 10:40   №340  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 17.04.2014 14:05
Верочка писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:24 №336
лучше уж ручным венчиком,

0_ как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть. :D

А у меня миксер есть :-P Поэтому венчиком мучаться точно не буду :D
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 12:41   №341  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник: 17.04.2014 17:40
Зануда писал(а):
источник: 17.04.2014 14:05
Верочка писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:24 №336
лучше уж ручным венчиком,

0_ как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть. :D

А у меня миксер есть :-P Поэтому венчиком мучаться точно не буду :D

так в блендерах обычно же есть насадка-венчик,им нельзя?
Новое сообщение17 апр 2014, 12:56   №342  
-
0 : 4
+
Зануда писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:05 №338
как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть

приходите ко мне, научу 2 вилками взбивать :D
миксеры-шмиксеры, вспомните уроки труда 0_
nadichkina писал(а):
источник:17 апр 2014, 12:18 №339
2 белка и сразу туда стакан или чуть меньше сахара и в холодильник

белки взбиваю с щепотулечкой соли, а потом уже добавляю сахар
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 14:37   №343  
-
голос
+
btori писал(а):
источник:17 апр 2014, 17:41 №341
так в блендерах обычно же есть насадка-венчик,им нельзя?

Так тут спрашивали про самый обычный блендер :D А таким, конечно же, можно!!!
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 15:37   №344  
-
голос
+
Из детства вспоминаются такие картинки, как бабушка еще с утра начинала творить куличи. Именно творить. В этот день она читала перед иконами какую-то особенную молитву, была смиренной и молчаливой, ставила опару, на столе стояла зажженная лампадка. Бабушку отвлекать или беспокоить пустыми разговорами было нельзя. Единственное, что доверялось детям - приготовление глазури. Самым обычным венчиком (спиралька на палочке) взбивались яичные белки с сахаром. Дело было муторное, но почетное. Потом этой помадкой покрывались куличи и ее же в первую очередь дети объедали. Так что делали глазурь и наши бабушки венчиками или двумя вилками, как уже писала Мята.

А я ни разу в жизни не пробовала пасху. Представляете? 0_ Решила в этом году в обязательном порядке исправить это недоразумение. Творог буду делать сама, все-таки никакой магазинный не сравнится с домашним ни вкусом, ни консистенцией.
______________
 ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! 
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 апр 2014, 16:59   №345  
-
голос
+
йОлка
Мы с мамой несколько лет назад попробовали сделать творожную пасху впервые и влюбились в нее!!!! Потом стали пробовать разные рецепты и мы с мамой сошлись на разных вкусах, я обожаю заварную пасху, она самая нежирная получается, в отличие от всех других рецептов. Мне после поста вообще тяжело разговляться, один раз чуть ли не до больницы дело дошло...Поэтому стараюсь из нежирного творога и по наименее жирному рецепту :-)
______________
Изображение
Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..."
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 23 из 34  [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

07 мар 2025, 23:54  -7 °C  




Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:


Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино