Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу Научите меня делать охладить белки в холодильнике. поместить в сухую емкость, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков, т е когда емкость перевернешь, они не должны выливаться. Затем по немногу, я это делаю ст ложкой, добавить сах пудру продолжая взбивать. Сразу увидишь что она готова, превратится по консистенции как безе, очень плотная. на 2 белка ст сах пудры 1-2 капли лимон сока. Писать долго, делается быстро. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): блендер - это высокий кувшин в лезвиями-крестиком внизу? не сможет, наверное, взбить.. Ты попробуй сделать сейчас, пока еще пасхи нет ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ага ![]() поеду, куплю, все равно нужен мне. Спасибо! В субботу отпишусь, что у меня получилось ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
короче попробую покупную сделать, не получится- буду пробовать сама.
я вообще в этом году первый раз сама буду пытаться кулич делать. муж в шоке ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
______________
я в том году тоже делала впервые, по рецепту папы, получилось даже вкуснее чем у него ![]()
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
1 : 2
+
Верочка писал(а): ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
1 : 0
+
Alen4ik
я глазурь всю дорогу на глаз делаю, 2 белка и сразу туда стакан или чуть меньше сахара и в холодильник, сама пеку в это время куличи. как маленько раскидалась со всеми делами, то начинаю взбивать-миксер у мамы беру, старый какой-то с 2 венчиками и взбиваю до густой пены, ну получается всегда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): А у меня миксер есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Зануда писал(а): приходите ко мне, научу 2 вилками взбивать ![]() миксеры-шмиксеры, вспомните уроки труда ![]() nadichkina писал(а): белки взбиваю с щепотулечкой соли, а потом уже добавляю сахар |
![]() |
-
голос
+
btori писал(а): Так тут спрашивали про самый обычный блендер ![]() |
![]() |
-
голос
+
Из детства вспоминаются такие картинки, как бабушка еще с утра начинала творить куличи. Именно творить. В этот день она читала перед иконами какую-то особенную молитву, была смиренной и молчаливой, ставила опару, на столе стояла зажженная лампадка. Бабушку отвлекать или беспокоить пустыми разговорами было нельзя. Единственное, что доверялось детям - приготовление глазури. Самым обычным венчиком (спиралька на палочке) взбивались яичные белки с сахаром. Дело было муторное, но почетное. Потом этой помадкой покрывались куличи и ее же в первую очередь дети объедали. Так что делали глазурь и наши бабушки венчиками или двумя вилками, как уже писала Мята.
______________
А я ни разу в жизни не пробовала пасху. Представляете? ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка
______________
Мы с мамой несколько лет назад попробовали сделать творожную пасху впервые и влюбились в нее!!!! Потом стали пробовать разные рецепты и мы с мамой сошлись на разных вкусах, я обожаю заварную пасху, она самая нежирная получается, в отличие от всех других рецептов. Мне после поста вообще тяжело разговляться, один раз чуть ли не до больницы дело дошло...Поэтому стараюсь из нежирного творога и по наименее жирному рецепту ![]() |
![]() |
07 мар 2025, 23:54 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |