Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 22 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а я хочу сверху на куличах белковый крем, как в пирожных "корзиночка"
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Серьезно, даже у бывалых не всегда получается глазурь, так что проще купить у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу Научите меня делать ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): я делаю сахарно-белковую (она большой "шапочкой" получается - моим такие нравятся) 1 стакан сахарной пудры 1-2 яичный белка 1 ч.л. лимонного сока пудру просеять, добавить лимонный сок, белки и все взбить миксером. Масса должны быть довольно густой, то немного текучей. Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла, то глазурь станет глянцевой и ровно ляжет. делала еще обычную сахарную: 1 ст. сахарной пудры и 4 ст. ложки воды нагреть и нанести на куличи сразу после приготовления (если получается густая - добавить воду, если жидкая - сахарной пудры). С этой глазурью куличи лучше подсушить в духовке. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
______________
Наташ, как думаешь в блендере получится сделать? Или лучше бежать за новым миксером? Старый сломала. ◊ В сети после 18 ч. Последний раз редактировалось Alen4ik 17 апр 2014, 05:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла я сахарной пудрой посыпаю, тож не стекает |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу Научите меня делать охладить белки в холодильнике. поместить в сухую емкость, добавить пару капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков, т е когда емкость перевернешь, они не должны выливаться. Затем по немногу, я это делаю ст ложкой, добавить сах пудру продолжая взбивать. Сразу увидишь что она готова, превратится по консистенции как безе, очень плотная. на 2 белка ст сах пудры 1-2 капли лимон сока. Писать долго, делается быстро. ◊ *** |
-
голос
+
Alen4ik писал(а): блендер - это высокий кувшин в лезвиями-крестиком внизу? не сможет, наверное, взбить.. Ты попробуй сделать сейчас, пока еще пасхи нет ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:26, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ага поеду, куплю, все равно нужен мне. Спасибо! В субботу отпишусь, что у меня получилось ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
|
-
голос
+
короче попробую покупную сделать, не получится- буду пробовать сама.
я вообще в этом году первый раз сама буду пытаться кулич делать. муж в шоке |
-
1 : 0
+
freken Snork писал(а): 100% блендером не получится...Будет не глазурь, а что-то похожее на жидкую манную кашу-размазню, растекающуюся....Даже не пробуйте, чтобы не переводить продукты, лучше уж ручным венчиком, чем блендером |
-
голос
+
olgarezh
______________
я в том году тоже делала впервые, по рецепту папы, получилось даже вкуснее чем у него
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
1 : 2
+
Верочка писал(а): как взбивать будете меня пригласите я хочу посмотреть. ◊ *** |
-
1 : 0
+
Alen4ik
я глазурь всю дорогу на глаз делаю, 2 белка и сразу туда стакан или чуть меньше сахара и в холодильник, сама пеку в это время куличи. как маленько раскидалась со всеми делами, то начинаю взбивать-миксер у мамы беру, старый какой-то с 2 венчиками и взбиваю до густой пены, ну получается всегда |
-
голос
+
Зануда писал(а): А у меня миксер есть Поэтому венчиком мучаться точно не буду |
Страница 22 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:40 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |