Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
![]() |
-
0 : 1
+
◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Практика показала, качество дрожжей ухудшилось, а руки в плане выпечки у меня откуда нужно выросли ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): О! Нашла ответ на свой вопрос. А то на пакете сухих дрожжей, 11 грамм написано - на килограмм муки. Стояла в Окее думала как так. В Но взяла все же 5 пакетов. Вот бухнула бы их все ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Для тех кому интересна бездрожжевая выпечка - рецепт бездрожжевых куличей (и без яиц - вегетарианский вариант): http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla ... ment-35210
Хочу попробовать сделать. Ну и по рецепту Оксанчика тоже ![]() |
![]() |
-
голос
+
а как глазурь делать?
|
![]() |
-
голос
+
olgarezh
идешь в магазин, там на полках со всякой пасхальной всячиной есть и пакетики с глазурью ![]() Серьезно, даже у бывалых не всегда получается глазурь, так что проще купить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): а у меня покупная всегда не получается ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
дык тогда колись как делаешь ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh
![]() |
-
голос
+
а я хочу сверху на куличах белковый крем, как в пирожных "корзиночка"
|
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Серьезно, даже у бывалых не всегда получается глазурь, так что проще купить у меня тоже не получается глазурь, только яйца перевожу ![]() Научите меня делать ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): я делаю сахарно-белковую (она большой "шапочкой" получается - моим такие нравятся) 1 стакан сахарной пудры 1-2 яичный белка 1 ч.л. лимонного сока пудру просеять, добавить лимонный сок, белки и все взбить миксером. Масса должны быть довольно густой, то немного текучей. Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла, то глазурь станет глянцевой и ровно ляжет. делала еще обычную сахарную: 1 ст. сахарной пудры и 4 ст. ложки воды нагреть и нанести на куличи сразу после приготовления (если получается густая - добавить воду, если жидкая - сахарной пудры). С этой глазурью куличи лучше подсушить в духовке. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 апр 2014, 05:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, как думаешь в блендере получится сделать? Или лучше бежать за новым миксером? Старый сломала. ◊ В сети после 18 ч. Последний раз редактировалось Alen4ik 17 апр 2014, 05:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если кулич перед глазурью смазать тонким слоем какого-нибудь джема/повидла я сахарной пудрой посыпаю, тож не стекает ![]() |
![]() |
07 мар 2025, 23:23 -7 °C
|