Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 3 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Элина писал(а): С этими блинами надо помучаться Давайте лучше такие, чтоб не мучаться Дожила до 30 лет-не умею печь блины- не получаются и все тут.... |
-
голос
+
mozaika писал(а): Давайте лучше такие, чтоб не мучаться Есть и такие,правда без фотки Взбить 2 яйца до появления легкой пены, добавить соль.Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.Затем добавьте стакан кефира.Муку(1стакан) просеять, смешать с содой(на кончике ножа) и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить 1 ст ложку сахара и растительное масло(2-3 ст л). Тоже тоненькие,но мало |
-
голос
+
раздразнили вы меня - стояла сейчас пекла блины. хотя обычно я только тесто завожу, а печет муж. сфоткать не успела
рецепт: 2 яйца, 0,5 молока, соль, сода по чутку, 1 ст.ложка сахара, 1 ст муки - мука как обычно по консистенции добавляется все миксером перемешала, добавила 1 ст ложку масла растительного и на сковородку чем жиже тесто, тем тоньше блины |
-
голос
+
Рецепт такой, Ангелина от моих блинов в восторге и все остальные тоже
2 яйца, 0,5 л молока, 0,5 воды, соль на кончике ножа, сахар 3 ст. ложки, мука на глаз (по консистенции), тесто должно быть достаточно жидким и сразу туда же масло, тоже на глаз лью, но больше чем Вожак шопоголиков писал(а): добавила 1 ст ложку масла растительного думаю 100 мл точно, может и больше , взбить миксером и на разогретую сковороду, перед первым блином её маслом смазываю один раз и всё...Короче почти, как у и Маши, только с водой, и без соды, они вкуснее и тоньше и еще у них корочка по краям... ммм |
-
голос
+
Начальница
Вика, ты про мои блины рассказала мы уже похрустели корочкой |
-
голос
+
а вот как раз не люблю с корочкой по краям , и каждый блин растопленным маслом смазываю еще
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков, Начальница А мои мужички сильно не приглядываются на корочки, блины тают в полёте.
Рецепт почти 100% такой же : литр молока, почти литр воды, одно яйцо, соли щепотки 3, сахара 2 ст. ложки, раст. масла 4 ст. ложки, муки на глаз. Миксером, естессно до консистенции жиденькой сметанки. Сальце на вилочку и в раст. масло. Смазываю сковородку ч\з 1-2 блина, а то дырочек мало становится. Потом ещё слив. маслицем каждый, но это если ещё не съели.... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
вот и с дырдочками я не люблю. я какая то не такая, да? |
-
голос
+
Юля,Ug,писала рецепты блинов viewtopic.php?f=39&t=226&start=0 Рецепт хороший покидал все в блендер и фсе,можно выпекать кол-во муки только зависит от жирности молока,чем жирнее,тем меньше муки.
Элина очень красивые блинчики. Вы выпекали на сковороде с тефлон.покрытием? такие блинчики получаются только на чугунной сковороде.. Я вот сегодня буду печь блины с картошкой и грибами |
-
голос
+
Klein писал(а): Вы выпекали на сковороде с тефлон.покрытием? такие блинчики получаются только на чугунной сковороде.. На чугунной А я только напекла блинов |
-
голос
+
Элина писал(а): На чугунной сразу видно на тефлонке блины получаются однотонные,совсем не привлекательные |
-
голос
+
Klein Так возьмите половину луковки или кусок солёного сальца, макайте в раст. масло и смазывайте сковороду ч\з блин. Тогда и на тефлоне получаться красяяявые
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
как сделать блины с дырочками? От чего они зависят?
|
-
голос
+
White Mouse
первый раз такое слышу а луком вонять не будут блины?? |
-
голос
+
mozaika
ну дырочки зависят от соды,либо дрожжей. |
Страница 3 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы: