Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 19 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Абигель писал(а): МамаШкодника Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Cупер.молодцы Вы где формы под выпечку купили? спасибо большое формы брали в Мясном дворе,за 2 недели до Пасхи 7ЦВЕТик писал(а): только не бумажную бумажные формы для куличей в лабазе были МНОГО. ...но завтра уже поздно печь а я бумажные слегка смазала маслом-подстраховалась |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а че ты так удивляешься? я тоже всегда бумажные мажу и сегодня мазала. только потом выкинула - сделала микро размер. в формочках бумажных для кексов .. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): никогда не мазала бумажные формы - в рецепте любых куличей вседа и так до чертовой кучи масла - потому и удивляюсь. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 апр 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
МамаШкодника
формы брали в Мясном дворе,за 2 недели до Пасхи На следующий год уже обязателно куплю |
-
голос
+
Девочки, поздравляю с праздником светлой Пасхи
Вот и мои куличи, пекла по рецепту terlanna, правда по-моему переложила чуток муки....а так очень вкусные получились
кулич без посыпки намазали кондитерской глазурью, и конфетки просто с нее скатывались
|
-
голос
+
Можно сдесь разместить?
Почему принято красить именно яйца, а не, к примеру, орехи? – задается вопросом ведущий научный сотрудник отдела современного фольклора Светлана Просина. И объясняет: - По библейской версии, первое пасхальное яйцо было подарено Марией Магдалиной императору Тиберию, когда она сообщила ему новость о Воскресении Христа. Возмущенный император заявил, что это так же невозможно, как простому яйцу покраснеть. И ту же минуту яичко в его руках окрасилось. А мы придерживаемся более простого объяснения. Как известно, во время Великого Поста нельзя употреблять в пищу яйца, но крестьянские куры, не догадываясь об этом, продолжали нестись как обычно. Крестьяне, не желая выбрасывать столь ценный продукт, варили яйца и заготавливали их впрок, а чтобы отличать разные «партии», окрашивали их в разные цвета. Наши предки свято верили, что расписными яйцами можно лечиться от всевозможных болезней, прикладывая к больному месту. А еще считалось, что если положить яичко на пути огня, то пожар не перекинется на другие дома. И это чудо действительно случалось. |
-
голос
+
Блондишечка
-
голос
+
Девочки, а я в этом году пекла куличи в скороварке, представляете - все чудесно получилось! ставила теста всего на стакан молока, пожалела что так мало, можно было печь и печь!
+
а вот что мы приготовили по рецепту мамы. рецептик позже напишу )
|
-
голос
+
astaph
+
Девочки, Христос Воскресе! Я в этом году первый раз пекла куличи сама, решила печь по рецепту terlanna-получилось очень вкусно,спасибо за рецептик, только я после 2 подьема изюм добавила (в рецепте не было) вот похвастаюсь
Вложение: глазурь сделала из половины оставшихся белков и 300 гр сахарной пудры-замучилась взбивать , получилась немножко жидкая, но я люблю много глазури поэтому намазала не жалея, наверно теперь буду печь всегда по этому рецепту, еще раз спасибо |
Страница 19 из 34 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:04 -12 °C
|