Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 19 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
летняя
-
0 : 2
+
по этому рецепту всегда делаю тесто для пиццы http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
|
-
0 : 1
+
У меня быстрое тесто на пиццу такой рецепт с инета.
Вода 1/3 стакана мука 1стак 1/2ч.л. меда 2ст.л раст.масла 1ч.л. дрожжей(у меня саф-левюр активные) Я на Один противень делаю на 3части воды(у меня или кефир или молоко тоже нормально идет) муки типа 3 стакана, но я никогда не замечаю сколько уходит ее. И еще, хоть по рецепту идет 1ч.л на стакан муки, я на три части столько же беру-1ч.л. ,все отлично поднимается. Уже под себя подстроила рецептик. Активировала в теплом молоке 3/3части(у меня стакан 200мл), дрожжи 1ч.л. с чайной ложкой меда(у теста сладковатый привкус небольшой есть, если еще больше взять1.5ч.л, то прям сладкое получится), шапка отыграла, добавили раст.масло 6ст.л, мука, чуть соли кидаю, ложкой замешиваю пока от стенок не станет отлипать и потом замешиваю руками, пока не перестанет отлипать от рук и потом на столе шар оставляю, накрываю пластиковой чашкой и минут 20 стругаю начинку на пиццу. |
-
голос
+
летняя писал(а): На 1 кг. - 1 пачка (маленькая). На пакетике с дрожжами обычно написано на какое количество муки рассчитано, этим и руководствуюсь. |
-
голос
+
Класс! Спасибо .На заметочку взяла ,попробую.
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): У меня быстрое тесто на пиццу такой рецепт с инета. Вода 1/3 стакана мука 1стак 1/2ч.л. меда 2ст.л раст.масла 1ч.л. дрожжей(у меня саф-левюр активные) Я на Один противень делаю на 3части воды(у меня или кефир или молоко тоже нормально идет) муки типа 3 стакана, но я никогда не замечаю сколько уходит ее. И еще, хоть по рецепту идет 1ч.л на стакан муки, я на три части столько же беру-1ч.л. ,все отлично поднимается. Уже под себя подстроила рецептик. Активировала в теплом молоке 3/3части(у меня стакан 200мл), дрожжи 1ч.л. с чайной ложкой меда(у теста сладковатый привкус небольшой есть, если еще больше взять1.5ч.л, то прям сладкое получится), шапка отыграла, добавили раст.масло 6ст.л, мука, чуть соли кидаю, ложкой замешиваю пока от стенок не станет отлипать и потом замешиваю руками, пока не перестанет отлипать от рук и потом на столе шар оставляю, накрываю пластиковой чашкой и минут 20 стругаю начинку на пиццу. Попробовала ваш рецептик, довольно таки не плохое тесто получилось, и пицца соответственно. |
-
голос
+
Спасибо за рецепты.
|
-
голос
+
Вкусняшки.
|
-
голос
+
Элен писал(а): У меня дежурное тесто (похоже на слоеное): -пачка маргарина -2 яйца -сметана 200 грамм -мука -соль Маргарин на терке потереть,остальное смешать.Тесто примерно получается как на пельмени,только не тугое.В холодильник на пару часов. Делаю пироги с мясом,курицей+картофель,лук.Или катаю кружки как на манты и делаю мясные треугольнички. Тесто нравится еще тем,что можно побольше замесить и частями заморозить. |
-
0 : 1
+
Теперь мое любимое тесто спасибо
|
-
0 : 2
+
Мне нравится несладкая выпечка с творогом. Делаю обычное песочное тесто, выпекаю корж, сверху раскладываю творог протертый, заливаю взбитым белком - простой и вкусный тортик. К чаю идеальный вариант.
|
Страница 19 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:37 -12 °C
|