Рыба
Модератор: Klein
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Что приготовить из муксуна?
|
-
голос
+
Klein писал(а): Что приготовить из муксуна? Муксуна вообще только малосольным едят (сколько ни слышала - муксун считается слишком ценным, чтобы "переводить продукт жаркой-паркой ) - разрезать по спинке, выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и на полчасика в холодильник. вку-у-уссно... А из головы мы можно сварить уху. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
+мульеееееееееееееен.. у меня свекровь че тока с ним не делает, но я тоже всегда говорю что она просто переводит продукты, т.к. вкуснее малосольного муксуна ничего нет а вообще, она его просто кусочками под майонезом запекает в духовке и делает с ним простой рыбный пирог. а я каждый раз сижу иплачу - лучше бы мне отдала, я бы или малосольным, или строганинкой с соевым соусом поела |
-
голос
+
Спасибо девочки буду запекать.
Вожак шопоголиков писал(а): строганинкой с соевым соусом поела такое я не ем точно мне на обед приготовить его нужно,а то лежит уже сколько времени,не знаю че с него и сделать. Свекровь жарит постоянно,мне не хочется уже Икра муксунья собственной засолки очень вкусная,хотя на вид не очень приглядная.Я долго решалась,чтобы ее попробовать,оказалась нямочка |
-
голос
+
Klein
вот и строганинка тоже нямочка главное решиться.. |
-
голос
+
Очень уважаю малосольный муксун. Когда была беременная, в гостях у свекрови слопала целую тарелку, вкусней его тогда для меня ничего не было .
А еще делаю пирог с муксуном, очень вкусно. Всем нравится. Жарить или запекать не пробовала, мне кажется что только продукт переводить. |
-
голос
+
Ofelia писал(а): Жарить или запекать не пробовала, мне кажется что только продукт переводить почему? блюдо не вкусное получается? жареный муксун очень вкусный если так рассуждать,то и красную рыбу нужно есть только малосолом а мы сегодня из нее уху сварили на обед-ням-ням |
-
голос
+
А я муксун вообще никак не воспринимаю,рыба и рыба...У нас она только для мужа (он ее с картофаном уважает) и гостей.Красную люблю очень,причем любую.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Ofelia писал(а): Жарить или запекать не пробовала, мне кажется что только продукт переводить почему? блюдо не вкусное получается? жареный муксун очень вкусный если так рассуждать,то и красную рыбу нужно есть только малосолом а мы сегодня из нее уху сварили на обед-ням-ням Я просто не очень люблю жареную речную рыбу. Она для меня почему-то тиной пахнет. И как мне кажется, этот запах усиливается в процессе жарки. Но это мое субъективное мнение. Вот морская это другое дело, могу употреблять в любом виде. А красную рыбу, готовлю по разному. И солю и жарю, запекаю. Уха вкуснятина просто получается. Несколько раз делала на пару. Очень понравилось домашним. Готовиться просто и быстро. Нарезаю кусочки ввиде стейков, кости удаляю. Приготавливаю маринад: сок одного лимона, оливковое масло, приправа прованские травы и чуть-чуть соли (можно и без нее), все перемешиваю. И этой смесью смазываю каждый кусочек, оставляю на на полчаса-час, потом в пароварку на 20 мин. И готово. На гарнир лучше подавать овощи. |
-
голос
+
а я на днях уху варила из тилапии такая прелесть!
|
-
голос
+
А мы хе из щуки доедаем...конец моему желудку,но остановиться не могу
|
-
голос
+
нашла рецепт рыбных рулетиков. Выглядит аппетитно. Кто-нибудь подобное готовил?
______________
http://lacucinaitaliana.ru/rybnye-rulet ... ovom-souse
Жизнь прекрасна!
|
-
голос
+
Фрекенбок писал(а): нашла рецепт рыбных рулетиков. Выглядит аппетитно. Кто-нибудь подобное готовил? http://lacucinaitaliana.ru/rybnye-rulet ... ovom-souse Тоже захотелось попробовать, но без вина
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
|
-
голос
+
А у меня свекровь делает рыбный пирог из морского языка с рисом. Вот эта рыбка самое то в пирожок, он сам по себе жирноват, но в пироге рис пропитывает и ням-ням, я как один раз попробовала, теперь частенько прошу её испечь эту вкусняшку!!
|
Страница 2 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 10:45 -19 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |