На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 15 из 33 [ Сообщений: 489 ]
|
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
|
-
голос
+
девочки вчера открыла для себя рецепт, очень быстро-суп пюре с шампиньонами:
______________
ингридиенты: картофель лук морковь шампиньоны ставите картошку вариться (если хотите суп погуще-то картошки побольше), в это время обжариваите лук и морковь, когда картошка закипит, спустить туда зажарку. пока картофель варится до готовности, мы обжаривает свежие шампиньоны. Затем картофель взбить блендером и спустить в кастрюльку шампиньоны кусочками. зелень , сметану по вкусу |
|
-
голос
+
Дульсинея писал(а): :24 апр 2013, 11:02 №211 вчера открыла для себя рецепт Я делаю проще: обжариваю сразу в кастрюле лук и морковку, потом туда же бросаю грибы, потом закидываю туда картошку (мелко режу чтобы быстрее сварилась), воду, варю, потом добавить можно сливки или молоко и вуаля! Потом блендером всё это. Вместо грибов ещё можно рыбу. ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
|
-
голос
+
Дульсинея
______________
pigeon-i вобще очень хороший базовый рецепт для супа-пюре я в такой добавляю замороженные овощи и смеси (бывают остаются) брокколи и цветкапусту, кабачки, кукурузу консервир - не едят дома, если все это в целом виде, а так блендером в супе взбил и красота, вкусно ![]() |
|
-
голос
+
и еще, на заметку
______________
салат из цветной капусты: отварить соцветия (подсолить), порезать помидоры черри (они сладости немного добавляют и не киселятся, но можно и обычные) на половинки или четвертинки лучше чтобы кусочки примерно одинаковые были по размерам и цв.капустой сыр на терке, укроп (не жалеть) заправить сметаной с солью или майонезом пропорции примерно такие 1:1:0,5 единственное блюдо, где на цвет.капусту внимания не обращают, съедается на раз |
|
-
0 : 1
+
на скорую руку можно и котлеты сделать, если фарш хранить в морозилке замороженным очень тонким слоем в пакетах
куриная грудка - минут 5-10 в воде, и ее уже можно порезать для дальнейшего измельчения в фарш - блендером или мясорубкой а сочетанием обжаренных лук+морковь+фарш можно заправить любую крупу (гречку, пшеничную, перловую...) или макароны. А макароны с такой "заправкой" можно еще залить соусом, посыпать сыром и в духовку - будет запеканка. |
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): :24 апр 2013, 15:04 №215 фарш хранить в морозилке замороженным очень тонким слоем в пакетах Блин, прям открытие для меня Теперь тока так ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
terlanna
ну, я ж со своими тараканами по поводу микроволновки - нет ее у меня, поэтому вывела такой способ, чтоб быстро разморозить можно было а еще для ускорения процесса (можно для верности положить еще в один целый пакет (чтобы вода не попала внутрь)), и в таз или раковину с водой комнатной температуры поместить (только хвостик пакета зафиксировать, чтобы в воду не упал ![]() |
|
-
голос
+
terlanna писал(а): :24 апр 2013, 15:06 №216 Блин, прям открытие для меня как всегда все гениальное просто я тоже до такого не додумалась бы.. |
|
-
голос
+
Aquamarin писал(а): :24 апр 2013, 16:36 №218 как всегда все гениальное просто я тоже до такого не додумалась бы.. Я тоже так храню, но я в целях экономии места в морозильнике.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): :24 апр 2013, 15:47 №219 Я тоже так храню, но я в целях экономии места в морозильнике. Вот и я так храню тоже в целях компактного хранения в морозильной камере ![]() Муж спрашивает: "...Суп вчерашний?" Жена: "Я тебе больше скажу - он еще и завтрашний..." |
|
-
0 : 1
+
Девочки! Хочу поделиться рецептом вкусненького бутерброда:
______________
3 яйца, 3 луковицы, 3 плавленых сырка - порезать,натереть, взбить, Порезать батон (лучше вчерашний или позавчерашний) и этой "кашей" намазывать нетолсто одну сторону батона. На сковородку класть намазанной стороной. Потом перевернуть. Улетает быстро. Удобно на завтрак. Смеси хватает на 2 батона. Приятного аппетита!
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
|
-
1 : 0
+
lyly67 писал(а): :27 апр 2013, 09:08 №221 Смеси хватает на 2 батона. Приятного аппетита! ничего себе завтрак вы это все съедаете за раз? или в остывшем виде к вечеру тоже вкусно? |
|
-
голос
+
Не-е-е. У меня маленькая семья Делаю 1-1-1. Один раз делала на 3-3-3 так это мы на природу большой компанией ездили. Но они и холодные вкуснячие.
______________
![]()
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): :27 апр 2013, 10:08 №221 Девочки! Хочу поделиться рецептом вкусненького бутерброда: 3 яйца, 3 луковицы, 3 плавленых сырка - порезать,натереть, взбить, Порезать батон (лучше вчерашний или позавчерашний) и этой "кашей" намазывать нетолсто одну сторону батона. На сковородку класть намазанной стороной. Потом перевернуть. Улетает быстро. Удобно на завтрак. Смеси хватает на 2 батона. Приятного аппетита! Спасибо, обязательно попробую. Можно заменить обычный лук на зеленый, и зелени добавить ![]() ◊ Только вперед! |
|
-
голос
+
[/quote]
______________
Спасибо, обязательно попробую. Можно заменить обычный лук на зеленый, и зелени добавить [/quote]Сначала попробуйте по рецепту - там уж и решите стоит ли. Укроп може и можно. А вот зеленый? ![]()
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
|
01 ноя 2025, 09:54 -6 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...



я тоже до такого не додумалась бы..

