На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 9 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
Natali_86
astaph На здоровье У меня муж с сыном их уплетают за обе щеки, а вот дочка не любит почему-то |
-
голос
+
Амели
нельзя такую вкуснятину здесь выкладывать все делается быстро. |
-
голос
+
astaph
рада,что понравились |
-
0 : 3
+
Девочки, читаю, мне кажется не все рецепты тут описанные подходят под категорию "На скорую руку". Я вот иногда прихожу домой в 21 00, ну некогда мне тесто замешивать для пирога, вчерашнее едим сегодня, а сегодня надо на завтра приготовить. У меня в голову приходит
1. Купить селедку, сварить картошку. 2. Поставить курицу в духовку, порезать хлеб. 3. Открыть консерву рыбную, скипятить чайник Ну я утрирую, с консервой, но надо правда на скорую руку... а тут шедевры кулинарии описываете. Вот сегодня, например, у меня предстоит такой день... наверное куплю пелемени и сметану |
-
голос
+
Вчера на скорую руку сварила пелемени. И со сметанкой и бульоном поели Пока пелемени варились, мясо размораживалось в микроволновке, я быстро почистила картошку, порезала кубиками, залила в кастрюле водой, пока мои ели пелемени, обжарила мясо немножко с приправкой для мяса, переложила в касрюлю к картошке. Туда лаврушку, перец горошком и душистый. (на все 30 минут от силы)
Побежали со своей на каток (она занимается фигурным катанием немножко), пока час катались, картошка тушилась ( под чутким присмотром моего МЧ) Пришли - все готово. На сегодня, а если повезет - и на завтра ужин готов |
-
голос
+
Laura_
______________
Очень люблю картошку с мясом тушеные, только редко делаю((((( |
-
голос
+
oksana
Мне показалось это совсем не утомительно Так что обязательно сделайте |
-
голос
+
девочки вчера открыла для себя рецепт, очень быстро-суп пюре с шампиньонами:
______________
ингридиенты: картофель лук морковь шампиньоны ставите картошку вариться (если хотите суп погуще-то картошки побольше), в это время обжариваите лук и морковь, когда картошка закипит, спустить туда зажарку. пока картофель варится до готовности, мы обжаривает свежие шампиньоны. Затем картофель взбить блендером и спустить в кастрюльку шампиньоны кусочками. зелень , сметану по вкусу |
-
голос
+
Дульсинея писал(а): Я делаю проще: обжариваю сразу в кастрюле лук и морковку, потом туда же бросаю грибы, потом закидываю туда картошку (мелко режу чтобы быстрее сварилась), воду, варю, потом добавить можно сливки или молоко и вуаля! Потом блендером всё это. Вместо грибов ещё можно рыбу. ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
и еще, на заметку
______________
салат из цветной капусты: отварить соцветия (подсолить), порезать помидоры черри (они сладости немного добавляют и не киселятся, но можно и обычные) на половинки или четвертинки лучше чтобы кусочки примерно одинаковые были по размерам и цв.капустой сыр на терке, укроп (не жалеть) заправить сметаной с солью или майонезом пропорции примерно такие 1:1:0,5 единственное блюдо, где на цвет.капусту внимания не обращают, съедается на раз |
-
0 : 1
+
на скорую руку можно и котлеты сделать, если фарш хранить в морозилке замороженным очень тонким слоем в пакетах
куриная грудка - минут 5-10 в воде, и ее уже можно порезать для дальнейшего измельчения в фарш - блендером или мясорубкой а сочетанием обжаренных лук+морковь+фарш можно заправить любую крупу (гречку, пшеничную, перловую...) или макароны. А макароны с такой "заправкой" можно еще залить соусом, посыпать сыром и в духовку - будет запеканка. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Блин, прям открытие для меня Теперь тока так ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
ну, я ж со своими тараканами по поводу микроволновки - нет ее у меня, поэтому вывела такой способ, чтоб быстро разморозить можно было а еще для ускорения процесса (можно для верности положить еще в один целый пакет (чтобы вода не попала внутрь)), и в таз или раковину с водой комнатной температуры поместить (только хвостик пакета зафиксировать, чтобы в воду не упал |
-
голос
+
terlanna писал(а): как всегда все гениальное просто я тоже до такого не додумалась бы.. |
-
голос
+
Aquamarin писал(а): как всегда все гениальное просто я тоже до такого не додумалась бы.. Я тоже так храню, но я в целях экономии места в морозильнике.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Вот и я так храню тоже в целях компактного хранения в морозильной камере |
-
0 : 1
+
Девочки! Хочу поделиться рецептом вкусненького бутерброда:
______________
3 яйца, 3 луковицы, 3 плавленых сырка - порезать,натереть, взбить, Порезать батон (лучше вчерашний или позавчерашний) и этой "кашей" намазывать нетолсто одну сторону батона. На сковородку класть намазанной стороной. Потом перевернуть. Улетает быстро. Удобно на завтрак. Смеси хватает на 2 батона. Приятного аппетита!
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
1 : 0
+
lyly67 писал(а): ничего себе завтрак вы это все съедаете за раз? или в остывшем виде к вечеру тоже вкусно? |
-
голос
+
Не-е-е. У меня маленькая семья Делаю 1-1-1. Один раз делала на 3-3-3 так это мы на природу большой компанией ездили. Но они и холодные вкуснячие.
______________
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): Девочки! Хочу поделиться рецептом вкусненького бутерброда: 3 яйца, 3 луковицы, 3 плавленых сырка - порезать,натереть, взбить, Порезать батон (лучше вчерашний или позавчерашний) и этой "кашей" намазывать нетолсто одну сторону батона. На сковородку класть намазанной стороной. Потом перевернуть. Улетает быстро. Удобно на завтрак. Смеси хватает на 2 батона. Приятного аппетита! Спасибо, обязательно попробую. Можно заменить обычный лук на зеленый, и зелени добавить ◊ Только вперед! |
-
голос
+
[/quote]
______________
Спасибо, обязательно попробую. Можно заменить обычный лук на зеленый, и зелени добавить [/quote] Сначала попробуйте по рецепту - там уж и решите стоит ли. Укроп може и можно. А вот зеленый?
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
Страница 9 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 22:08 -9 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |