Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 15 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Бизюлькa
______________
спасибо,надо попробовать
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
я орехом грецким засыпала, заодно орехи пожарились (че с ними делать теперь скажите?)
пирог сделала, но чета не айс сухой получился он у меня... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я орехом грецким засыпала, заодно орехи пожарились (че с ними делать теперь скажите?) А есть их не пробовала? У меня грецкие (да и любые) орехи не хранятся вообще, такое впечатление, что в семье живут одни белки
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А я стелю лист пергамента на тесто и на него горох или фасоль, только крупа потом на выброс |
-
голос
+
Вчера пекла :
______________
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=962-r ... kish-loren Ну нет, мне тесто совсем не понравилось. Очень жирное, рассыпчатое у меня получилось. Может что и не так делала, но все по рецепту. НЕ учла вот, что тесто НАДО ОЧЕНЬ ТОНКО РАСКАТЫВАТЬ В ФОРМЕ, у меня получилось не очень равномерно, середина тонкая, она повкусней, пропиткой пропиталась хорошо, а края потолще вышли, ну, чё попало... И бортики надо повыше делать, у меня тютелька в тютельку вышли, ещё бы немного и пропитка разлилась через край А начинка, заливка -вкусноооо... Запах стоял в доме-сногшибальный, пока пирог пекся Нет, тесто заменить бы надо, да и возилась я с ним- не люблю вот это: поставить в холодильник на40-60мин, раскатать, опять в холодильник.. Надо заменить, угу ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): не люблю вот это: поставить в холодильник на40-60мин, раскатать, опять в холодильник.. тож терпеть не могу пока час прождешь все жедание готовить отпадет вообще люблю таким тестом заниматься где руки не надо марать замутил, вылил, засунул,вытащил,сьел,сходил в туалет и забыл |
-
голос
+
Мари
Скорее всего переборщили с маслом или сметаной (вместо нее можно использовать пару столовых ложек холодной воды) Обычный рецепт песочного теста оно получается, как пластилин, я его не раскатываю, а разравниваю руками, тогда получается равномерно... Пока тесто стоит в холодильнике, в это время можно спокойно приготовить начинку, заливку, разогреть духовку, помыть посуду |
-
голос
+
Алианка писал(а): Начальница писал(а): Скорее всего переборщили с маслом или сметаной (вместо нее можно использовать пару столовых ложек холодной воды) неее, сметану вообще 0,5ст. л. положила, масла -150гр. Начальница писал(а): как пластилин, я его не раскатываю, а разравниваю руками, тогда получается равномерно... Да, его и не раскатать, ну, слово не то написала , руками, все руками торопилась уже, неравномерно разровняла. Начальница писал(а): Пока тесто стоит в холодильнике, в это время можно спокойно приготовить начинку, заливку, разогреть духовку, помыть посуду Я уж и в квартире во всей-полы помыла, за час-то Очень вкусно , но без теста, на свой вкус я бы заменила на другое. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): Я час не ждала, я на 40 минут ставила, после того, как в форму выложила, в холодильник не убирала.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
У Ирины Чадеевой в ЖЖ, помнится, было детально описано, зачем рубленое тесто ставить в холодильник. Оказывается, рассыпчатость такого теста достигается за счет того, что масло, входящее в его состав, холодное. Масло рубится, крошится, быстро замешивается тесто. И масло не должно таять и впитываться в муку, связываться с клейковиной, т.к. тесто станет резиновым. Смысл теста - чтобы масло таяло уже в духовке, при выпечке.
Поэтому не надо выжидать час для такого теста в холодильнике. Оно просто убирается на время приготовления начинки, чтобы не начало таять масло без духовки. |
-
голос
+
Campari писал(а): У меня оно не было резиновым , крошилось. На 40-60мин поставить в холодильник-это по рецепту. Ну, поставила я на 57мин. Дело не в том что тесто не получилось, дело в том, что мне оно не понравилось по жирности, и на мой вкус оно не очень сочетается с ТАКОЙ начинкой. Тесто получилось как на формочки для десерта, что ли, а тут семга, сыр . НО ЭТО ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС ТАК. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Campari писал(а): Поэтому не надо выжидать час для такого теста в холодильнике. Оно просто убирается на время приготовления начинки, чтобы не начало таять масло без духовки. Я ещё раз ставила в холод-к, на 10 мин (по рецепту опять же), пока начинку готовила. Ну не, просто не моё. У каждого свой вкус. Мне вот очень заливка нравится. Заменю ТОЛЬКО тесто и попробую ещё раз. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Мари писал(а): Это точно! Мне пришлось испечь много пирогов, прежде чем я поняла это тесто Теперь, когда приноровилась, мне кажется, что это самый нейтральный вариант для любого пирога. Мари писал(а): Попробуйте тесто на кефире Жира точно не будет! P.S. А вообще, этот пирог и готовится жирным в оригинале. У французов вообще жирная кухня:сливки, сыры, яйца. |
-
голос
+
Campari писал(а): Это точно! Мне пришлось испечь много пирогов, прежде чем я поняла это тесто Теперь, когда приноровилась, мне кажется, что это самый нейтральный вариант для любого пирога. |
-
голос
+
девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти
Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...) |
Страница 15 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 01:00 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |