Страница 13 из 33  [ Сообщений: 489 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 май 2010, 20:17   №^  
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
:viannen: Рецепты :meshaet:
Рецепты ТУТ 
Блюда из курицы

Развернуть/свернуть



Блюда из овощей

Развернуть/свернуть



Бутерброды

Развернуть/свернуть



Блюда из мяса

Развернуть/свернуть



Блюда из рыбы

Развернуть/свернуть



Блюда из фарша

Развернуть/свернуть



Сладкие блюда

Развернуть/свернуть



Выпечка

Развернуть/свернуть

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2012, 18:08   №181  
-
голос
+
вчера делала пирог от Zабияка, понравилось тесто - буду делать, но для себя решила разливать на противень побольше, чтобы тоньше был пирог... начинка была капуста с яйцом *THUMBS UP* спасибо за рецептик....
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2012, 20:38   №182  
-
голос
+
terlanna
Сделала по Вашему рецепту буженину, получилось очень нежное мяско. Спасибо! *THUMBS UP*
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 окт 2012, 05:49   №183  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 30.10.2012 0:25
Zабияка
а начинку сырую класть или готовую???


капустку просто жмякаю и кладу сырой, курочку предварительно отвариваю, а морковку с луком обжариваю. рыбку типа горбуши или семги кладу сырой :D в ходе экспериментов выяснила, что так вкуснее получается. а ягодки или яблочки обваливаю в небольшом количестве муки с ванилью или корицей.
______________
Изображение
Новое сообщение30 окт 2012, 06:29   №184  
-
голос
+
Поделюсь рецептом творожника:
Берем 1 ст.муки и 100 г.масла (натираем его на терке), чуть-чуть соли и соды. Все смешиваем, получается крошка. 2/3 этой крошки выкладываем в форму.
Сверху на нее - творожную начинку: 300 г. творога, 3 яйца, 1 ст.сахара, можно цедру лимона.
Сверху на начинку оставшуюся крошку и в духовку минут на 20-30.
Очень вкусно и сочно получается
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 окт 2012, 06:50   №185  
-
голос
+
Zабияка
спасибо))) сегодня попробую сделать)))
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 ноя 2012, 10:47   №186  
-
голос
+
rassol писал(а):
источник:26 окт 2012, 00:04 №174
Готовлю шпроты на скорую руку:
Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу или кильку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса.


Попробовала сделать по этому рецепту, получилась просто варенная рыба, да ещё и без соли.. Что не так сделала? На шпроты не похоже *DONT_KNOW*
______________
 ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! 
Новое сообщение22 янв 2013, 16:09   №187  
-
голос
+
Очень полезная тема! *THUMBS UP*
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 фев 2013, 08:09   №188  
-
0 : 1
+
На скорую руку клюквенная типа шарлота, когда гости едут нежданно не гаданно
Пачка маргарина 180 гр.
Яйцо
Ванилин
Мука стакана 2
Разрыхлитель
Сахар стакан
Тесто как на шарлотку по густоте.
Залили в форму, сверху кинули клюкву или бруснику и в духовку минут на 30.
Достали и полили сверху сметана + сахар, а можно и не поливать, но мне нра с сметанной.
Класс все быстро и свежо!!!
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2013, 11:19   №189  
-
голос
+
Брусничный пирог.
1 пласт слоенного теста раскатать, выложить на нее бруснику.Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику. Поместить в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготовить крем: Сметана 200гр+100 гр. сахара-тщательно перемешать, и разлить по лункам. Дать отстаяться минут 5-10. Пирог готов.
Бруснику можно заменить яблоками.
Съедаем в один присест))).
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 мар 2013, 16:45   №190  
-
голос
+
sem.zilya писал(а):
источник:09 мар 2013, 16:19 №189
Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику.


вот это как делается, я не поняла *DONT_KNOW* я обычно всю бруснику таким кремом мажу и все. расскажите поподробнее, что за лунки?
______________
Изображение
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2013, 09:11   №191  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник: 9.03.2013 23:45
sem.zilya писал(а):
источник:09 мар 2013, 16:19 №189
Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику.


вот это как делается, я не поняла *DONT_KNOW* я обычно всю бруснику таким кремом мажу и все. расскажите поподробнее, что за лунки?



Как бы правильней описать: Второй пласт которым укрываю буснику, делаю с дырочками (вырезаю или формочкой или рюмкой диаметром 20-30мм).И крем заливаю , в эти самые дырочки..Просто мне нравиться чтоб корочка хрустела :-) вырезанные кружочки отдельно выпекаю...Пирог дольше стынет,а этими мини печенюшками можно практически сразу перекусить.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2013, 10:31   №192  
-
0 : 1
+
Изображение
Сосиску разрезать вдоль пополам, но не дорезая до конца, т.е. так, чтобы две половинки сосиски остались скреплены между собой.
Развернуть сосиску - срезанные стороны должны оказаться снаружи. Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не сломалась.
Концы закрепить зубочисткой.
В сковороде на среднем огне пожарить сосисочное сердечко.перевернуть
В центр сердечка выпустить сырое яйцо.
Яичницу переложить на тарелку и вынуть деревянную палочку.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2013, 10:54   №193  
-
0 : 1
+
Изображение

НАЧИНКА
300-400г свинины, 1 крупная луковица,1 морковь, 5 ст ложек сметаны
ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА
500~600г варёной гречки, пакет майонеза, 100г сыра, при желании 1~2 зубчика чеснока

На растительном масле на среднем огне обжарить мясо,тертую морковь и мелко порезанный лук.
Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану.
Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
В гречневую массу вмешать тёртый сыр и немного майонеза. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.)
В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять.
Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы.
Верх запеканки слегка смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут)
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 мар 2013, 17:24   №194  
-
0 : 4
+
Изображение

маслину нарезать мелкими кусочками.
из сладкого перца и ломтика сыра вырезать по две одинаковые секции.в секцию из перца вложить сыр чтобы получились 2 арбузные корочки.подберите помидор соответствующего размера и нарежте его дольками.вложите в "арбузные корочки".сверху кусочки маслины в виде арбузных косточек.батон смажте сливочным маслом и уложите арбузные ломтики.оформите зеленью.
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 мар 2013, 15:39   №195  
-
голос
+
Наш любимый пирог на скорую руку) тесто получается рассыпчатое, тает во рту)
Продукты:

мука – 3 стакана
маргарин – 250 гр
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – 1 ч.л. полная
кефир, сыворотка (у кого что есть) – примерно 1 стакан или чуть больше

Для начинки:
фарш – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт
картофель – 4 шт
соль, перец
чеснок – 2 зубчика
растительное масло для жарки

Фарш можно заменить рыбкой- семгой или форелью - в этом варианте пекли тоже оч вкусно)
Замесим тесто. Для этого муку просеем в большую миску, добавим соль, разрыхлитель и хорошенько перемешаем. Замороженный маргарин натрем на крупной терке и разотрем вместе с мукой. Постепенно вливаем кефир или сыворотку (у меня были остатки ряженки и скисшееся молоко). Тесто должно получиться мягким и липким. Скатаем в шар и отправим в холодильник минут на 20-30, а сами займемся начинкой.

Для начинки фарш обжарим на растительном масле на сковороде. Посолим, поперчим. Лук репчатый мелко нарежем, добавим к фаршу. Когда лук будет почти готов, добавим измельченный чеснок. Остудим фарш. Картошку сварить и растолочь в пюре но без молока - со слив. маслом,
Теперь берем форму, смажем ее растительным маслом и присыпем сверху мукой. Тесто достаем из холодильника и поделим его на две части, большую из которых нужно раскатать. Укладываем в форму, оставляем края для защипывания. Выложим сверху на тесто фарш и картофель.
Раскатаем вторую часть теста и накроем наш пирог сверху. Тщательно защипаем края.
Сверху пирог смажем взбитым желтком.

В духовку 200 градусов на 1 час примерно. смотрим по верху- он будет очень румяный)


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
 
Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 33  [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 апр 2025, 19:32  5 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Контакты

Loading...