На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 12 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
Внесу и я свои пять копеек. Девочки очень быстрый, очень вкусный пирог.
______________
кефир 0,5 литра 4 яйца сода не гашен. 0,5 ч.л. соль по вкусу стакан майонеза мука замешиваем тесто, чтобы получилось как густая сметана половину выливаем в форму, выкладываем начинку любую. я делала капуста-яйцо-лук, курица-картошка-моркошка-лук, горбуша-лук-морковь, яблоки-ягоды, оставшейся частью теста заливаем наш начинку и ставим в разогреую духовку до 250 градусов на полчаса. пирог поднимается и самое главное что он не становится жестким. попробуйте, вам понравится |
-
голос
+
Zабияка писал(а): а он внутри после" не выглядит сырым? мне чёй то невезёт с жидким тестом ,каких рецептов типа вот ваших не пробовала вечно непропеченка какая то ◊ , |
-
голос
+
по теме горячих бутербродов:
беру яичные булочки, разрезаю горизонтально на 4 части. беру 2 части и между ними обильно мажу начинку (сыр, майонез, чеснок и укроп: консистенция густой каши) затем обваливаю во взбитом яйце -и на сковородку с двух сторон обжарить на среднем огне... вкусненько, я люблю с цикорием их |
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): Zабияка писал(а): а он внутри после" не выглядит сырым? мне чёй то невезёт с жидким тестом ,каких рецептов типа вот ваших не пробовала вечно непропеченка какая то нет, не выглядит сырым главное раньше времени духовку не открывать и не менять температуру в ходе готовки. лишнюю влагу с начинки можно убрать, обваляв ее в небольшом колличестве муки. |
-
голос
+
вчера делала пирог от Zабияка, понравилось тесто - буду делать, но для себя решила разливать на противень побольше, чтобы тоньше был пирог... начинка была капуста с яйцом спасибо за рецептик....
|
-
голос
+
Sham писал(а): капустку просто жмякаю и кладу сырой, курочку предварительно отвариваю, а морковку с луком обжариваю. рыбку типа горбуши или семги кладу сырой в ходе экспериментов выяснила, что так вкуснее получается. а ягодки или яблочки обваливаю в небольшом количестве муки с ванилью или корицей. |
-
голос
+
Поделюсь рецептом творожника:
Берем 1 ст.муки и 100 г.масла (натираем его на терке), чуть-чуть соли и соды. Все смешиваем, получается крошка. 2/3 этой крошки выкладываем в форму. Сверху на нее - творожную начинку: 300 г. творога, 3 яйца, 1 ст.сахара, можно цедру лимона. Сверху на начинку оставшуюся крошку и в духовку минут на 20-30. Очень вкусно и сочно получается |
-
голос
+
rassol писал(а): Готовлю шпроты на скорую руку: Точь в точь, как настоящие, Берём свежую мойву, хамсу или кильку. Чистим от головки и внутренностей. Солим, а через 15 минут промываем холодной водой. Кладём в кастрюлю рядами и заливаем крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляем подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаем перцем горошком и лавровым листом и ставим в не очень горячую духовку на полчаса. Попробовала сделать по этому рецепту, получилась просто варенная рыба, да ещё и без соли.. Что не так сделала? На шпроты не похоже ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
Очень полезная тема!
|
-
0 : 1
+
На скорую руку клюквенная типа шарлота, когда гости едут нежданно не гаданно
Пачка маргарина 180 гр. Яйцо Ванилин Мука стакана 2 Разрыхлитель Сахар стакан Тесто как на шарлотку по густоте. Залили в форму, сверху кинули клюкву или бруснику и в духовку минут на 30. Достали и полили сверху сметана + сахар, а можно и не поливать, но мне нра с сметанной. Класс все быстро и свежо!!! |
-
голос
+
Брусничный пирог.
1 пласт слоенного теста раскатать, выложить на нее бруснику.Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику. Поместить в разогретую духовку на 35-40 минут. Приготовить крем: Сметана 200гр+100 гр. сахара-тщательно перемешать, и разлить по лункам. Дать отстаяться минут 5-10. Пирог готов. Бруснику можно заменить яблоками. Съедаем в один присест))). |
-
голос
+
sem.zilya писал(а): Раскатать второй пласт с помощью формочки вырезать кружочки и накрыть бруснику. вот это как делается, я не поняла я обычно всю бруснику таким кремом мажу и все. расскажите поподробнее, что за лунки? |
Страница 12 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 10:20 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |