Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 12 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Начальница, Neo86
______________
Девочки, спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила, наслаждались и мы с мужем и муж сестры (по приезду которого и пекли сие чудо ) Помимо прочего, просветилась, так называемые Киши Лорана пекутся с огромным разнообразием всевозможных начинок! Пекла строго по рецепту, даже с мускатным Последний раз редактировалось oksana 04 ноя 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
oksana
______________
Готовила и с мускатным орехом и без него без него понравилось больше. Муж у меня тоже очень любит эот пирог.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
супер-рецепт оладушков (нагло списываю , но импровизировать не буду), только так и пеку в последнее время:
______________
пышные оладьи 1 ст. простакваши или кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного слив. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст. л. сахара 1\4 ч.л. соли 1\2 ч.л. соды 1 ч. л. разрыхлителя смешать простаквашу с яйцом, маслом и ванилином. отдельно просеять муку с солью,содой и разрыхлителем. теперь самое главное:влить жидкую смесь в мучную, и перемешать все вместе, но НЕ ВЫМЕШИВАЯ, те тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", кот. при расстойке исчезнут. оставить минут на 20. перед выпеканием не перемешивать. выпекать на раст. масле, аккуратно выкладывая ложкой. если вымешивать до однородной массы оладьи будут плоскими и "резиновыми". (от себя- при первом приготовлении я,строго следуя рекомендациям , слишком мало вымешивала тесто, но это тоже но гуд - большие комья не могут раствориться, и попадались в готовых оладьях. мешать до комочков не более 1см, примерно) уфф, кулинар, блин
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 17 май 2011, 06:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки уже упоминали готовое слоёное тесто из магазина, как дрожжевое так и не дрожжевое.
______________
Тесто выложить на стол и подождать, когда оно растает (20-30 мин.)- станет мягким. В большом количестве муки раскатать его в двух направлениях , как указано в рекомендации. Раскатываем потоньше , затем с помощью скалки уложим тесто на смазанный раст.маслом противень, и разложим заранее приготовленную начинку. У нас очень хорошо идёт мелконашинкованная капуста (сырая) с луком и прянностями; мелконарезанная картошка с фаршем; мясом; курочкой; морским языком; грибами. Кто с чем любит. Капусту или другой фарш раскладываем на тесто, добавляем по вкусу морковь, зелень, соль, чанаш или оцхо-сунели ( пряности кавказской кухни-продаются на любом рынке на развес.Я беру на "Музейке"). Сверху желательно положить несколько кусочков масла сливочного. Раскатываем второй пластик теста и закрываем пирог сверху, чтобы закрылся фарш, защипываем края наискосок. В центре делаем небольшое отверстие, чтобы при выпекании пирог не "надулся". Выпекаем при темп. 180 гр около 25 мин. Как зарумянется , так пора вынимать. Пирог оооочень нежный, поэтому при разрезании и перекладывании на блюдо используйте лопатку для торта. Его можно есть и в холодном виде . Сладкий пирог выпекаем из бездрожжевого теста. Можно таким же способом , можно открытый. Особенно вкусный с абрикосовым джемом. Можно украсить открытый пирог сахарной пудрой (слегка) и меконарезанным миндалём. Приятного аппетита, девочки и ваши близкие!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
голос
+
Вычитала на просторах интернета про знаменитые осетинские пироги. Одна из самых интересных начинок к ним - свекольная ботва с сыром. С дрожжевым тестом заморачиваться не стала (так идет в оригинальной рецептуре), а сделала простое (как из Лоранского пирога):
Масло 50гр. (не топить) перемешать с 1 яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить 3 ст. ложки холодной воды. Добавить 200гр. муки и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. В качестве начинки использовала порезаные листья свекольной ботвы и тертого сыра в пропорции 50/50. Такой приятный и необычный вкус получился, с кислинкой и с запахом хачапури Муж с дочкой быстренько его умякали |
-
голос
+
Campari писал(а): Вычитала на просторах интернета про знаменитые осетинские пироги этот пирог называется сахараджи |
-
голос
+
Увидела на первой странице пиццы и слюнки потекли.
А вот и моя пицца, тесто банальное с книги рецептов к хлебопечке, начинка стандартная, охотничьи колбаски или любая другая колбаса которая имеется в наличии, помидоры, маслины, свежие шампиньоны, солёные огурчики(но не всегда) приправа либо для пиццы либо просто прованские травы и сыр Вложение: И очень удобный набор форм для изготовления сразу трёх пицц которую приобрела у Инги. Последний раз редактировалось Noviki 14 окт 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
сделала седня лоранский пирог- очень понравился! пекла в разъемной форме, но низ все-таки с трудом снимала- в след. раз постелю пергамент. спасибо за рецепт!
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha
______________
Наташ, ты именно по рецепту делала? Имею ввиду начинку? |
-
голос
+
oksana
______________
да, только без ореха. ну, может, погрешности по объему ингредиентов были - на глаз
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 01 дек 2011, 15:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Noviki
______________
пица супер!сразу кушать захотелось
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278 |
-
голос
+
Девочки, вы меня убиваете, как же я срскучилась по выпечке! Скорее бы у меня снова духовка появилась! Какое у ас все аппетитное!
______________
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а): oksana писал(а): Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Теперь самое главное: 1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Оксана, приготовила сегодня на ужин оладьи по твоему рецепту! Получились безумно вкусные! Только вот у меня в холодильнике не оказалось зелёного лука, лень было в магазин идти Так я его заменила- обжарила репчатый лук(2 головки) на растильном масле до золотистого цвета и добавила в тесто, при этом масло на котором лук жарился, я слила.) Муж с дочей умяли за обе щёки почти всё, что было приготовлено! СПАСИБО за отличный рецепт! Я тоже вчера сделала по этому рецепту оладья и тоже с жареным луком Супер! быстро, просто, ооочень вкусно, все довольны, особенно дети)))) Спасибо за рецепт!!!! Теперь буду пользоваться им постоянно!!! |
-
голос
+
Напишу рецепт дрожжевого теста, которое получается абсолютно у всех , даже кто делает впервый раз, начинку можно делать любую и сладкую, и несладкую, Тесто получается эдастичным и из него легко сформировать изделия различной формы. Подходит не только для выпечки в духовке, жареные пирожки тоже вкусны( я, особенно, с яблоками люблю)
250 г. сметаны, 250г. сливок, обычных питьевых, 250г. 3,5% молока все смешиваем и подогреваем до теплого состояния. Затем добавляем 2 ст. ложки сахарного песка, немного соли, 1 желток(от белка тесто становится грубым), 2 ст. ложки растительного масла, все тщательно перемешиваете. И начинаете подсыпать муку небольшими порциями и замешивать тесто, в самом начале замешивания добавьте в муку 1,5 пакетика сухих дрожжей, муки уходит точно не знаю, но от стандартного 2-килограммового остается где-то треть. Когда у вас получится ком теста ,его надо обязательно хорошо вымесить не менее 15 минут, прям засекаете время и месите ,если тесто липнет к рукам подсыпайте на доску немного муки Когда тесто поднимится вдвое, обминаем, когда подойдет еще раз, тесто можно разделывать Последний раз редактировалось Абюл 20 дек 2011, 08:13, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 12 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 03:42 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |