Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 11 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
oksana
надо попробовать, у меня вот оладьи никогда не получаются пышные, вечно блинчики какие-то |
-
голос
+
oksana
ты в отпуске чтоли? че тебя на кулинарию так потянуло? |
-
голос
+
Марина 1979
______________
Эти поднимаются без проблем Вожак шопоголиков Ага, в вынужденном Сестра приехала, ребенок на больничном был, потом карантин в саду Вот и приходиться извращаться |
-
голос
+
oksana писал(а): Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто: 0,5 л кефира 2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки) 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ мука примерно 2 стакана Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные. Теперь самое главное: 1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! Оксана, приготовила сегодня на ужин оладьи по твоему рецепту! Получились безумно вкусные! Только вот у меня в холодильнике не оказалось зелёного лука, лень было в магазин идти Так я его заменила- обжарила репчатый лук(2 головки) на растильном масле до золотистого цвета и добавила в тесто, при этом масло на котором лук жарился, я слила.) Муж с дочей умяли за обе щёки почти всё, что было приготовлено! СПАСИБО за отличный рецепт! |
-
голос
+
Девочки, а что у Вас с блинами? Ведь сегодня первый день масленницы! я что одна пытаюсь их напечь
|
-
голос
+
У нас тут есть где-то знаменитый рецепт блинов от Ug.
|
-
голос
+
Блины
7-й раз подряд у меня, безрукой в этом плане, они получились-выкладываю пропорции (спасибо narakeshvara): на 20 блинов 2 яйца 330 гр. муки 830 мл молока 0,5 ч.л соли 2 ( и более, если нужны сладкие блины) ст. ложки сахара дальше сами знаете что-размешали, испекли, съели блины в принципе не особо кружевные ( если нужны дырочки-можете добавить соды), тонкие, но края не хрустящие, как раз как я люблю |
-
голос
+
Девочки подскажите плиз рецептик тонкого теста для пиццы
|
-
голос
+
Юляша писал(а): Девочки подскажите плиз рецептик тонкого теста для пиццы О, с удовольствием: этот рецепт дала мне моя любимая подруженька. Тесто очень легкое в приготовлении, а в пицце просто улёт! 250 гр. маргарина "Пышка", 1,5 стакана теплого молока, сода на кончике ножа, перемешать, вмешать муку, столько сколько нужно будет (сами увидите), сделать нетугое тесто. Хватает на несколько пицц, разделить на части, можно заморозить. Очень легко раскатывается и эластичное. |
-
голос
+
Юляша писал(а): Девочки подскажите плиз рецептик тонкого теста для пиццы я вообще на глаз делаю.. примерно так (на одну большую пиццу): 1/4 ч.л сухих дрожжей щепотка сахара 1/2 ч.л. соли 2/3 стакана телой воды муки-сколько получится дрожжи+сахар+ст. ложка воды (берется из общего кол-ва, т.е. из 2/3 стакана)+ мука (до консистенции густой сметаны) размешиваем и минут на 20-30 в теплое место-духовку с включенной лампочкой например затем добавляем оставшуюся воду, соль и потихоньку подсыпаем муки. С мукой-без фанатизма, тесто должно быть очень мягким, как только перестало сильно липнуть к рукам-стоп, кладем в смазанную раст. маслом миску, накрываем и на час в теплое место. Ну и все-достаем, растягивем (в оригинале тесто не раскатывают, а растягивают руками) по размеру, сыр-соус-травки-чтоещехотите, духовку с камнем разогреть на 220-240 гр и пиццу туда минут на 15 |
-
голос
+
Девочки, а у нас хлеб кто-нить сам печет? В частности интересует хлеб на закваске, а еще точнее-не поделится ли кто живой закваской чего-то не получается у меня ее с нуля вырастить (
|
-
голос
+
Пекла сегодня вот такие вкусненкие сырные рогалики.
Первый раз, признаюсь, имела дело с дрожжевым тестом. мне казалось, что это что-то трудное и долгое, поэтому раньше покупала готовое (теперь, наверное, никогда не буду больше этого делать). Сам сделал и уверен, что оно свежее и из нормлаьных продуктов, без добавления всякой химии. так вот рецепт ( с кулинарного форума): 200мл.молока 30г.свежие дрожжи 1ст.л.сахара или мёда 400мл.муки 50г.слив.масла 150г.тёртого сыра(emmental) щепотка соли приготовление Развести дрожжи в тёплом молоке,добавить сахар(мёд0,соль и просеять часть муки. Тщательноперемешать,просеять оставшуюся муку.Слегка замесить тесто и в конце добавить мягкое масло и тёртый сыр. Вымесить тесто,накрыть салфеткой и оставить подниматься. Тесто разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в круг,диаметром-30см.И разрезать на 6-8 частей(сегментов).Скатать треугольники в рогалики.Дать им слегка подняться,смазать яйцом и выпекать при температуре 225*С-10 мин. мои комментарии: брала сухие дрожжи 2 ч.л. сыр должен быть немного соленоватый. делала с начинкой (картофельное пюре и ломтик сыра и укроп сухой) посыпала кунжутом делила на 10 сигментов (получились небольшие рогалики, на один укус так сказать) тесто получилось великолепное, похоже на то, как продают сырные палочки в премьере, так что и без начинки получилось бы вкусно пеклись больше чем 10 мин (но у меня дурацкая духовка) Приятного Аппетита!
|
-
голос
+
А я вчера напекла пирожков обычных с разными начинками -
______________
1) Начинка - карточка, мясо (телятина), лук, перец, соль) 2) Начинка - капуста свежая, яйцо, соль 3) Начинка - яблоки Вложение:
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.
Последний раз редактировалось мираж 11 апр 2011, 02:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Наверное, сюда )
Просто хлеб, привычный пшеничный хлеб (рецепт из жж narakeshvara, немного упрощенный) надо: 500 гр муки 300 мл воды 10 гр живых дрожжей или 1/2 ч.л сухих 1 ч.л соли 1 ч.л сахара Вымешиваем тесто комбайном минут 5 на макс. мощности или ручками минут 10-15, убираем в контейнер,смазанный растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место часа на 4, за это время 3 раза тесто обминаем ( примерно 2 минуты ручками). Затем формируем хлеб, в форму и на 1,5-2 часа в теплое место ( из практики-2 часа предпочтительнее) Духовку разогреваем на макс. (у меня-240 гр), в разогретую ставим форму с хлебом, на дно-или противень с водой, или просто кидаем несколько кубиков льда. На этой температуре выпекаем 10 мин, затем убавляем до 180(если ставили противень с водой-вытаскиваем) и выпекаем минут 20-30. Смотрите по своей духовке-возможно нужно будет противень переставить ниже. Готовность определяется на глаз Готовый хлеб легкий и при постукивании по дну звук глухой. В принципе его можно печь и без формы, на камне, будет другой но тоже очень вкусный. Вложение: Вложение: ПС. хлебу нужно дать остыть, и только потом резать, а то будет так же некрасиво, как у меня апдейт эксперимент удался-тот же рецепт, но без формы, на камне ( в роли камня-толстая напольная плитка, хорошо отмытая и вымоченная в воде ) Вложение: Вложение: Последний раз редактировалось Weird 06 май 2011, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Первый раз попробовали этот пирог с сыном у Neo86, очень понравился и с тех пор, Эд прозвал его вкусным пирогом и просил его чуть ли не каждый день Вчера испекла , делала все строго по рецепту, только без добавления мускатного ореха
Кате спасибо за угощение и идею
Вкуснотииища
|
Страница 11 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 02:13 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |