Рыба
Модератор: Klein
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Давайте делиться рецептиками!Мой муж заядлый рыбак,поэтому рыба есть всегда и в огромном количестве...
Иногда фантазия иссякает...особенно интересны блюда из местной рыбы:щука,язь,окунь,стерлядь,нельма... РЕЦЕПТЫ: Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): а где они настоящие? Мне кажется. что все искусственно выращенные. ◊ )) |
-
голос
+
Зануда
______________
670 за кг в нашем регионе муксун и стоит от 500 до 700, в том случае если он настоящий. Об этом можно разговаривать вечно ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Можете на Восходе и за 800р купить, никто ж не против. ◊ *** |
-
голос
+
terlanna
______________
да в бассейнах Белого и Баринцего морей занимаются разведением благородного лосося(семги) а вот Микижа. Камчатская семга обитает сама по себе и растет только до 1500 кг. вот она и настоящая и оч вкусная. По телевизору показывают как мишки рыбку ловят лапами вот это она и есть ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Зануда
______________
вы то сами покупали и готовили муксуна за 350? ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
мы муксуна с сытомино по 500р продавали много лет, а в этом году реально в магазинах обилие рыбы по 350-400р, но непонятного качества и срока возлежания на полках..
Сейчас вот сбили цену до 400р, но знающие люди точно в магазин не пойдут, будут брать дороже, но проверенную рыбу. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
вот и я к тому же, те кто знает вряд ли купит этого "муксуна" за 350 делитесь рецептом муксуна ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
А может у нас в магазинах кижуча выдают за муксуна? Кижуч ведь гораздо дешевле стоит, а с муксуном внешне оч схож. Я даже сама не уверена, что отличу их.. Кто знаток, девочки, скажите? Или это действительно сомнительный муксун?
|
-
голос
+
Чертополох
______________
От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи Хвостовой стебель кижуча высокий. Бока тела выше боковой линии; спина и верхние лучи хвостового плавника покрыты темными пятнышками. В длину кижуч достигает 84 см, средний размер 60 см. Аляскинский кижуч несколько крупнее камчатского. Муксун имеет плотную чешую с желтоватым отливом на брюшке, темно серую спину и серебристые бока. Тело продолговатой формы, в среднем 60 см длиной, у основания головы имеет характерный горбик. ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Сейчас вот сбили цену до 400р, но знающие люди точно в магазин не пойдут, будут брать дороже, но проверенную рыбу. можно и дешевле у проверенных...хантов- места знать надо Маша, в Хантах на рынке муксун от 350-500рэ. Сегодня была В Хантах,специально на рынок заехали. Разница только в том ,что кто то продает то что он выловил,а кто то это купил -свое еще накрутил и продает. Разница только в этом. Вожак шопоголиков писал(а): Ты ж его тоже купила не за эту цену. Я тоже продавала его по 400-500р. Накручивая в ... раза. ◊ *** |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): terlanna да в бассейнах Белого и Баринцего морей занимаются разведением благородного лосося(семги) а вот Микижа. Камчатская семга обитает сама по себе и растет только до 1500 кг. вот она и настоящая и оч вкусная. По телевизору показывают как мишки рыбку ловят лапами вот это она и есть Вы ее отличаете сами на вид? Или только у вас отличие по кг.? Не_подарок писал(а): я нееет. я только за 250 рэ. Не больше . Я его в магазинах не покупаю, беру только с рук. Да и если честно-ем я его очень редко. Предпочитаю рыбу попостнее. На данный момент подсела на ряпушку. ◊ *** |
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Чертополох От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи Хвостовой стебель кижуча высокий. Бока тела выше боковой линии; спина и верхние лучи хвостового плавника покрыты темными пятнышками. В длину кижуч достигает 84 см, средний размер 60 см. Аляскинский кижуч несколько крупнее камчатского. Муксун имеет плотную чешую с желтоватым отливом на брюшке, темно серую спину и серебристые бока. Тело продолговатой формы, в среднем 60 см длиной, у основания головы имеет характерный горбик. Я скажу проще. Кижуч-красная рыба,а муксун сами понимаете -белая. Я бы сказала что кижуч больше похож на горбушу, чем на муксуна ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
______________
без труда отличу макижу от обычной семги ))) на вид (а не по весу) согласна что муксун жирноват мне он тоже не очень нравится за это. Ряпушку пробовала только в вяленом виде, где вы ее покупаете? Облизательно попробую приготовить Мясо животных совсем есть не могу (не потому что это что то бегало когда то или по каким то другим соображениям, просто есть не могу его, не могу перенести запах мясной) после второй беременности такое вот "чудо" произошло так что давайте рецептик вкусной ряпушки ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Мы ряпушку берем на любой базе, например муж покупает по дороге на Звездный, там есть рыбная база какая то.
______________
Ряпушку обычно чешую счищаю и не потрошу, в муку и на сковородку. Я только жарю ее, Больше ее никак. Пробовала запекать и не то совсем. В том году нарвалась на корюшку, она,когда ее жаришь огурцами свежими пахнет. А больше ее не вижу. Я если честно и семгу не ем, если только в роллах, а так нет. Я больше форель люблю, менее жирная и по тверже. Брала как то озерную по 600р, мне понравилась. Еще муж привозил горбушу не потрошенную почти 11 кг, в каждой рыбе икра была. Это какая то экспортная горбуша была. Очень свежая и не вонючая. Не_подарок писал(а): Мясо животных совсем есть не могу (не потому что это что то бегало когда то или по каким то другим соображениям, просто есть не могу его, не могу перенести запах мясной) после второй беременности такое вот "чудо" произошло стройнаяяяя поди я последнее время тоже мясо не очень. перепелов дачных доели и все налегаем на рыбу. ◊ *** |
-
голос
+
за малой поеду вечером загляну на базу, погляжу. Корюшка - огурцами пахнет здорово! в росте корюшку видела свежая и вяленая, рост на нефтеюганке который
______________
стройнаяяяя поди ну не точтобы очень... булочки и печенки вот моя беда, а сегодня еще масленица начинается ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 190 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 11:05 -19 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |