Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Поливайте погружением в теплую воду минут на 20 раз в 2недели с добавлением удобрения для орхидей или для цветущих в половинной дозе и в светлое место, цветонос со временем появится Вот не понимаю, в чем разница: поливать как обычно и погружать в воду ![]() В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все. |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все. В оранжерее низкая температура и высокая влажность, потому так и поливают. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Поливайте погружением в теплую воду минут на 20 раз в 2недели с добавлением удобрения для орхидей или для цветущих в половинной дозе и в светлое место, цветонос со временем появится Вот не понимаю, в чем разница: поливать как обычно и погружать в воду ![]() В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все. ну у них там промышленные масштабы, я сама свою первую орхидею просто поливала, в итоге она у меня прожила всего полгода, а теперь погружаю в воду, и проблем никаких, еще и цветет. Еще после погружения надо дать лишней воде стечь, чтобы корни гнить не начали постепенно отводы в поддоне. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): а еслиу меня дома высокая температура и низкая влажность, то мне тоже можно так свои цветы поливать или это только к орхам относится? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Как тебе гибискус-то передавать? у меня сбоку новая веточка растёт, я бы её срезала и сразу отдала. Могу и в водичке подержать, пока корни не даст. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А орхидеи можно держать рядом с увлажнителем или их лучше на 40-50 см от увлажнителя поставить ? Сейчас все орхидеи на одном подоконнике стоят с увлажнителем рядом. И у меня вопрос о Ванде: купила ее в декабре в Китае, сказали через три месяца мох убрать и подвесить, но боюсь это делать - маленькая она еще. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Последний раз редактировалось Natali_86 19 мар 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
голос
+
йОлка
голос
+
Девочки, после появления цветов в доме, у меня начали летать какие-то маленькие черные мушки
голос
+
ольга писал(а): В наших рядах прибавление ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bonita писал(а): В наших рядах прибавление ![]() Тоже Гром не помог, 2 раза пробовала. Раньше был препарат, кот. разводить надо было и поливать, не нашла его - вот он помогал с первого раза. Bonita писал(а): Вот сейчас молотой цедрой мандаринов землю посыпала(посоветовали), жду результат. Цедра сухая? |
![]() |
-
голос
+
ольга
Bonita гульчик Подсушите верхний слой на 2-3 см, затем пролейте актарой или воткните спички серой в землю, штук 10-15 на горшок. И перестаньте поливать с избытком. Земля в горшке должна быть влажная , но не мокрая. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
а мне при этих мошках помогает марганцовка
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Да, измельчила в порошок и посыпала землю, хотя можно и корки сухие разложить. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Подсушите верхний слой на 2-3 см, затем пролейте актарой или воткните спички серой в землю, штук 10-15 на горшок. И перестаньте поливать с избытком. Земля в горшке должна быть влажная , но не мокрая. Из перечисленного делала всё: и просушивала, и актару лила, и спички втыкала. Земля почти всегда сухая. Сухая на столько, что влаголюбивые цветы у меня на грани сдыхания (женское счастье и циперус почти загнулись)- ничего не берёт этих тварей. Я в бешенстве и бессилии. Эти комары адаптированные что ли к отраве стали? Живут даже в горшках с орхидеями, там то вообще сухо и одна лишь сосновая кора. |
![]() |
22 фев 2025, 08:03 -11 °C
|