Страница 147 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 мар 2013, 05:27   №2191  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
Поливайте погружением в теплую воду минут на 20 раз в 2недели с добавлением удобрения для орхидей или для цветущих в половинной дозе и в светлое место, цветонос со временем появится

Вот не понимаю, в чем разница: поливать как обычно и погружать в воду *DONT_KNOW*
В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все.
Новое сообщение19 мар 2013, 06:10   №2192  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник:19 мар 2013, 11:27 №2191
В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все.

В оранжерее низкая температура и высокая влажность, потому так и поливают.
Новое сообщение19 мар 2013, 07:42   №2193  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 19.03.2013 12:27
ШАЛУНьЯ писал(а):
Поливайте погружением в теплую воду минут на 20 раз в 2недели с добавлением удобрения для орхидей или для цветущих в половинной дозе и в светлое место, цветонос со временем появится

Вот не понимаю, в чем разница: поливать как обычно и погружать в воду *DONT_KNOW*

ну у них там промышленные масштабы, я сама свою первую орхидею просто поливала, в итоге она у меня прожила всего полгода, а теперь погружаю в воду, и проблем никаких, еще и цветет. Еще после погружения надо дать лишней воде стечь, чтобы корни гнить не начали постепенно отводы в поддоне.
Новое сообщение19 мар 2013, 08:51   №2194  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:19 мар 2013, 12:10 №2192
низкая температура и высокая влажность, потому так и поливают.

а еслиу меня дома высокая температура и низкая влажность, то мне тоже можно так свои цветы поливать или это только к орхам относится?
Новое сообщение19 мар 2013, 08:56   №2195  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 15.03.2013 16:27
Fata Morgana
*molitva2* давай *YAHOO* Спасибо! *rom*

Как тебе гибискус-то передавать? у меня сбоку новая веточка растёт, я бы её срезала и сразу отдала. Могу и в водичке подержать, пока корни не даст.
Новое сообщение19 мар 2013, 09:46   №2196  
-
голос
+
Зануда
А орхидеи можно держать рядом с увлажнителем или их лучше на 40-50 см от увлажнителя поставить ? Сейчас все орхидеи на одном подоконнике стоят с увлажнителем рядом.
И у меня вопрос о Ванде: купила ее в декабре в Китае, сказали через три месяца мох убрать и подвесить, но боюсь это делать - маленькая она еще. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

Последний раз редактировалось Natali_86 19 мар 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 мар 2013, 10:02   №2197  
-
голос
+
Fata Morgana
Ой, спасибо!!!!! Айгулечка, придержи веточку в водичке, я уезжаю в четверг на 10 дней в Екб, без меня ее она тут может не выжить *molitva2*
Новое сообщение19 мар 2013, 10:04   №2198  
-
голос
+
йОлка
*OK*
Новое сообщение21 мар 2013, 11:31   №2199  
-
голос
+
Девочки, после появления цветов в доме, у меня начали летать какие-то маленькие черные мушки :-( Я их уже два дня как наблюдаю, могут летать, притом совсем не рядом с цветком, даже в другой комнате. Что это за звери и как от них избавиться?
Новое сообщение21 мар 2013, 18:38   №2200  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:21 мар 2013, 17:31 №2199
у меня начали летать какие-то маленькие черные мушки

В наших рядах прибавление :D (это я себя имею в виду). Оля, у тебя с вероятностью 99,9% завелись сциариды или почвенные комарики. Глянь в инете про них. Я с осени не могу этих гадов вывести. До сих пор летают. Многим помогает отрава ГРОМ или мухоед. Мне вот не помогла. Они сырость любят, их личинки в земле живут, а как подрастают и в комаров превращаются, так наружу выползают и носятся по комнате. Мне Наташа (Зануда) совет давал подсушить верхний слой земли, чтоб личинки подохли, пробовала подсушивать- меньше стало, но до конца не пропали. Вот сейчас молотой цедрой мандаринов землю посыпала(посоветовали), жду результат.
Новое сообщение22 мар 2013, 09:46   №2201  
-
голос
+
Bonita писал(а):
В наших рядах прибавление :D (это я себя имею в виду). Оля, у тебя с вероятностью 99,9% завелись сциариды или почвенные комарики. Глянь в инете про них. Я с осени не могу этих гадов вывести. До сих пор летают. Многим помогает отрава ГРОМ или мухоед. Мне вот не помогла. Они сырость любят, их личинки в земле живут, а как подрастают и в комаров превращаются, так наружу выползают и носятся по комнате. Мне Наташа (Зануда) совет давал подсушить верхний слой земли, чтоб личинки подохли, пробовала подсушивать- меньше стало, но до конца не пропали. .

Тоже Гром не помог, 2 раза пробовала. Раньше был препарат, кот. разводить надо было и поливать, не нашла его - вот он помогал с первого раза.
Bonita писал(а):
Вот сейчас молотой цедрой мандаринов землю посыпала(посоветовали), жду результат.

Цедра сухая?
Новое сообщение22 мар 2013, 10:37   №2202  
-
голос
+
ольга
Bonita
гульчик
Подсушите верхний слой на 2-3 см, затем пролейте актарой или воткните спички серой в землю, штук 10-15 на горшок.
И перестаньте поливать с избытком. Земля в горшке должна быть влажная , но не мокрая.
Новое сообщение22 мар 2013, 11:27   №2203  
-
голос
+
а мне при этих мошках помогает марганцовка :D сильно разведу и полью чуть чуть , вроде исчезают :D а вот с белой плесенью не знаю что делать??? :D на одном даже мох вырос :D аш жалко выкидывать :D
Новое сообщение22 мар 2013, 14:00   №2204  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник:22 мар 2013, 15:46 №2201
Цедра сухая?

Да, измельчила в порошок и посыпала землю, хотя можно и корки сухие разложить.
Новое сообщение22 мар 2013, 14:10   №2205  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:22 мар 2013, 16:37 №2202
Подсушите верхний слой на 2-3 см, затем пролейте актарой или воткните спички серой в землю, штук 10-15 на горшок.
И перестаньте поливать с избытком. Земля в горшке должна быть влажная , но не мокрая.

Из перечисленного делала всё: и просушивала, и актару лила, и спички втыкала. Земля почти всегда сухая. Сухая на столько, что влаголюбивые цветы у меня на грани сдыхания (женское счастье и циперус почти загнулись)- ничего не берёт этих тварей. Я в бешенстве и бессилии. Эти комары адаптированные что ли к отраве стали? Живут даже в горшках с орхидеями, там то вообще сухо и одна лишь сосновая кора.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 147 из 347  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 фев 2025, 08:03  -11 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино