Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Спасибо вам, девочки, за отзывы. Теперь поняла, что после цветения гусмания - не жилец
![]() А сейчас тормошить её не буду. Пускай в магазинном горшочке сидит. |
![]() |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): чего это не жилец-то? моя вон прекрасно себя чувствует ![]() ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
Девчата, недавно поливала свою розочку и увидела непонятных мааалюсеньких жителей в земле (не мошки). Что это может быть??? Тля??? Это может быть от перелива??? Как их уничтожить
![]() |
![]() |
-
голос
+
Nastysya
голос
+
Nastysya писал(а): Девчата, недавно поливала свою розочку и увидела непонятных мааалюсеньких жителей в земле (не мошки). Что это может быть??? Тля??? Это может быть от перелива??? Как их уничтожить ![]() у меня такие штучки в мирте ![]() Цитата: Ногохвостки, подуры (Collembola) Это мелкое, очень подвижное, ярко-белое прыгающее насекомое с вытянутым телом (1-2 мм дл,), появляющееся на поверхности почвы. У некоторых видов в нижней части живота имеется специальная прыгательная вилка (отсюда и название - вилохвостки). Подуры развиваются в почве при избыточном поливе комнатных растений, обычно на поверхности или на дне горшка у водосточного отверстия. Питаются в основном сгнившими растительными остатками и микроорганизмами. Существенного вреда эти насекомые не приносят, но их появление - сигнал о том, что нужно уменьшить полив, иначе начнет закисать почва: будут гнить корни. Однако при сильном распространении могут повреждать нежные молодые корни и подземные побеги растений. Если вилохвостки размножаются в большом количестве, они могут нанести серьезные повреждения корневой системе растения Внешние признаки поражения: Эти насекомые хорошо заметны на поверхности почвы и на поддоне под горшком. При поливе они остаются плавать на поверхности воды и способны активно прыгать в разные стороны. Часто на поверхности земли появляются аккуратные кучки земли и капролитов характерной формы. Профилактические мероприятия: Не допускать переувлажнения почвы. Способы борьбы: Часто достаточно уменьшить полив и насекомые пропадут сами собой. Или пересадить растение в новую землю с более качественным дренажем. Из химических средств борьбы эффективны любые инсектициды. |
![]() |
-
голос
+
Перевалила я мирт и фикус. Торф был полностью оплетен и у того и у другого корнями, стряхнуть старую землю не удалось.
![]() ![]() ![]() И тот и другой побрызгала цирконом. Жду, что теперь будет с моими питомцами. На всякий случай отрезала от каждого черенки, вдруг укоренятся. Мой мирт перед пересадкой:
|
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): PorosenOk писал(а): , я обрезала, их получилось ровно 5 черенков, поставила в рюмочки, а что дальше с ними делать-ума не приложу. ПОдскажите что дальше делать, жалко будет, если они погибнут Корни есть? потихоньку отрастают ![]()
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, помогите с новыми питомцами
![]() ![]() ![]()
это я перевалила в прозрачные посудины такого же размера, чтоб увидеть хоть часть корней внутри
Последний раз редактировалось n-a-t-a 17 мар 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
n-a-t-a
Оставьте его в покое.У дендробиума такие корни и должны быть. Ничего не делайте, солнечное окно, полив по мере просушки( примерно , если жарко раз в 7-10 дней) и все. Очень не прихотливая орхидея. Пересаживать пока не надо, У него уже детка растет. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): пусть отрастают, потом высадите в обычный горшок, примерно 0.7-1литр, землю можно брать готовую, терра вита или для роз. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
ольга писал(а): Жду, что теперь будет с моими питомцами. На всякий случай отрезала от каждого черенки, вдруг укоренятся. стаканчики поместите в тепличку, в пакет, корни отрастут быстрее. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): n-a-t-a Оставьте его в покое.У дендробиума такие корни и должны быть. Ничего не делайте, солнечное окно, полив по мере просушки( примерно , если жарко раз в 7-10 дней) и все. Очень не прихотливая орхидея. Пересаживать пока не надо, У него уже детка растет. Слава богу! Спасибо, Наташа ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста кто знает? Есть у меня орхидея белого цвета. Очень красиво и долго цвела. Перенесла некий стресс прошлым летом, когда было очень жарко ее не поливали (не добросовестные оказались "временные хозяева" на период нашего отпуска). Цветы, высокая веточка, листья все засохло. Думала - все конец. Однако со временем корни оживились, начали появляться листья. А вот веточки высокой, на которой затем цветы появляются нет. Что делать мне не знаю? Она сама должна вырасти или я должна каким-то образом посодействовать?
|
![]() |
-
голос
+
живунаюгорской писал(а): Подскажите пожалуйста кто знает? Есть у меня орхидея белого цвета. Очень красиво и долго цвела. Перенесла некий стресс прошлым летом, когда было очень жарко ее не поливали (не добросовестные оказались "временные хозяева" на период нашего отпуска). Цветы, высокая веточка, листья все засохло. Думала - все конец. Однако со временем корни оживились, начали появляться листья. А вот веточки высокой, на которой затем цветы появляются нет. Что делать мне не знаю? Она сама должна вырасти или я должна каким-то образом посодействовать? Я раньше ее зачем то после цветения всегда обрезала.....Правда сейчас уже так не делаю...так что не переживайте когда захочет цвести даст новую стрелу! ◊ Как обычно, все клубнично!!! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Поливайте погружением в теплую воду минут на 20 раз в 2недели с добавлением удобрения для орхидей или для цветущих в половинной дозе и в светлое место, цветонос со временем появится Вот не понимаю, в чем разница: поливать как обычно и погружать в воду ![]() В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все. |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все. В оранжерее низкая температура и высокая влажность, потому так и поливают. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): ШАЛУНьЯ писал(а): Поливайте погружением в теплую воду минут на 20 раз в 2недели с добавлением удобрения для орхидей или для цветущих в половинной дозе и в светлое место, цветонос со временем появится Вот не понимаю, в чем разница: поливать как обычно и погружать в воду ![]() В О*ранжерее видела-они просто опускают в ведро с водой и сразу же вынимают горшок, и так 2-3раза. И все. ну у них там промышленные масштабы, я сама свою первую орхидею просто поливала, в итоге она у меня прожила всего полгода, а теперь погружаю в воду, и проблем никаких, еще и цветет. Еще после погружения надо дать лишней воде стечь, чтобы корни гнить не начали постепенно отводы в поддоне. |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): а еслиу меня дома высокая температура и низкая влажность, то мне тоже можно так свои цветы поливать или это только к орхам относится? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
![]() |
-
голос
+
йОлка писал(а): Как тебе гибискус-то передавать? у меня сбоку новая веточка растёт, я бы её срезала и сразу отдала. Могу и в водичке подержать, пока корни не даст. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Зануда
А орхидеи можно держать рядом с увлажнителем или их лучше на 40-50 см от увлажнителя поставить ? Сейчас все орхидеи на одном подоконнике стоят с увлажнителем рядом. И у меня вопрос о Ванде: купила ее в декабре в Китае, сказали через три месяца мох убрать и подвесить, но боюсь это делать - маленькая она еще. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Последний раз редактировалось Natali_86 19 мар 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Fata Morgana
голос
+
йОлка
голос
+
Девочки, после появления цветов в доме, у меня начали летать какие-то маленькие черные мушки
голос
+
ольга писал(а): В наших рядах прибавление ![]() |
![]() |
22 фев 2025, 17:01 -12 °C
|