Страница 86 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение14 мар 2013, 08:05   №2126  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:14 мар 2013, 13:39 №2124
Балкон у меня летом весь в цветах.

Я тоже хочуууууууу *give_h* Поделись опытом, пожалуйста *molitva2* В какие горшки сажать, что сажать, у меня балкон на восток (утром летом просыпаемся от солнышка) и целый день солнце в эту сторону. Но у меня по подоконнику днем гуляет кошка, если горшки поставлю, то все перевернет, наверное. Летом на балконе у меня юкка живет. Я ее обрезала в прошлом году, думала, что ветвиться будет :D Аха :D Вместо одной так одна и выросла, а вторая веточка наклюнулась, но не выросла. Как ее простимулировать можно - не знаю *DONT_KNOW*

Fata Morgana
Так я его стригу чаще, чем себя :D И обстригала, и место меняла, тоже читала уже про него, что он стричься любит, но вот не действует на него эти хитрости *DONT_KNOW* Дождется он у меня и начну вокруг него с топором, как вокруг неплодоносящейся яблоньки ходят топором по стволу стучат и угрожают, что срубят.
Сообщение14 мар 2013, 09:28   №2127  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:14 мар 2013, 13:51 №2125
йОлка
Можно я отвечу? Я свой гибискус регулярно подстригаю, потому что заметила, что он даёт бутоны именно на новых побегах. Да к тому же я не люблю, когда гибискусы выращивают до бестолкового дерева, как в поликлиниках.
Если цветочек до вечера доживет, сфотографирую то, что вчера вечером распустилось.

Айгуль права, его нужно подстригать, т к цветет он на побегах годичного прироста.
Но есть одно но, гибискусы без проблем процветают либо сортовые, либо голландские.
А вот бабушкин гибискус, может не цвести несколько лет не зависимо от стрижки , подкормок и прироста.
И самое главное правило, горшок должен быть по размеру корневой , т е не более 2х литров, а не ведро в 5 литров.
Сообщение14 мар 2013, 09:37   №2128  
-
голос
+
Девочки, если будете гибискусы обрезать - поделитесь веточками, пожалуйста!
Сообщение14 мар 2013, 10:37   №2129  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:14 мар 2013, 15:28 №2127
цветет он на побегах годичного прироста.

я свой обрезаю раз в полгода точно, а то ветки вырастают длинными, а муж у меня поставил себе цель - сформировать компактное деревце *PARDON*
Мне тут свекровь посоветовала не прикормить его, а подпоить :D Короче, есть такой рецепт - в воду для полива добавить стопку водки. Мой налакался, но один фиг цвести отказывается :D
Сообщение14 мар 2013, 11:22   №2130  
-
голос
+
йОлка
покажи свой гибискус, особенно мне листья надо.
Сообщение14 мар 2013, 14:50   №2131  
-
голос
+
Вот мой экземпляр капризный
Вложение:
Вложение:
Сообщение14 мар 2013, 17:55   №2132  
-
голос
+
Девочки посоветуйте, что делать?
Мой фиалки замерзли , не досмотрели, пока я была в отпуске. Состояние цветов показываю на фото, при этом крайние листья удалила почти на 50-70%. Стоит их спасать (посоветовали фитоспорин жидкий) или нет? Если спасаю, то подскажите верный вариант.

Вложения:
Сообщение15 мар 2013, 05:33   №2133  
-
голос
+
Мирмир
Это не вредитель, а сквозняк. Фиалки попали под струю очень холодного воздухаю
Не смертельно.., но такой вид будет пока не вырастут новые листья.
йОлка
Что и требовалось доказать... "бабушкин" гибискус, формируется сложно и цветет редко.
В основном цветут одним цветком. И больше ни -ни :D до след года. Да и цветение наступает не каждый год.

Noviki писал(а):
источник:13 мар 2013, 16:35 №2113
Катя, вы фиалочками ещё не занимались, у меня 2 зацвели уже, любуюсь, но деток нет пока

А вы детки у фиалки ждете на взрослом экземпляре?
У фиалок детки появляются от отсаженного листочка. А на "маме" образуются пасынки, не редко в ущерб цветению самой фиалки.
Сообщение15 мар 2013, 05:42   №2134  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:15 мар 2013, 11:33 №2133
Что и требовалось доказать... "бабушкин" гибискус, формируется сложно и цветет редко.В основном цветут одним цветком. И больше ни -ни до след года. Да и цветение наступает не каждый год.

Ну все, выкину без сожаления или отдам в добрые руки *girl_devi* а я с ним прыгаю, думаю, что же ему не хватает. А где взять сортовой? :'(

Наташа, я что-то сделала не правильно? У меня ЧП. Утром с лимона снимаю пакет, а там земля покрыта чем-то типа плесени 0_
Вложение:

две масенькие веточки лежат, это они вчера вечером опали, убирать не стала, а утром вон че :'( Что делать?
Сообщение15 мар 2013, 06:23   №2135  
-
голос
+
йОлка
переувлажнила, открой пакет и проветри минут 30, взрыхли верхний слой.
Ветки потерял от стресса, мыла и сушила корни.
Сообщение15 мар 2013, 06:32   №2136  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:15 мар 2013, 12:23 №2135
переувлажнила

чем??? Он же под пакетом, я его с момента пересадки и не поливала еще. Неужели это он так среагировал на то, что увлажнитель воздуха рядом работал?
Сообщение15 мар 2013, 06:38   №2137  
-
голос
+
У тебя на поверхности , плесень, т е грибы , грибы появляются при переувлажнениии.
Плюс еще в пакете грунт мог быть переувлажнен. Просто проветри и взрыхли верхний слой.
По поводу увлажнителя воздуха, ничего сказать не могу, у меня его нет и покупать я его пока не собираюсь.
Сообщение15 мар 2013, 07:48   №2138  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:15 мар 2013, 10:33 №2133
Что и требовалось доказать... "бабушкин" гибискус, формируется сложно и цветет редко.

Наташа, мне кажется, что у меня такой же. fingal Но он цветёт. Точно-точно. Вчера вот отвалился один, а на смену уже бутона 2-3 собираются.
Сообщение15 мар 2013, 08:35   №2139  
-
голос
+
Fata Morgana писал(а):
источник:15 мар 2013, 13:48 №2138
у меня такой же

фото в студию *molitva2* а то точно свой пристрою кому-нить, кто не такой злыдня, как я :D
Сообщение15 мар 2013, 08:55   №2140  
-
голос
+
Зануда
скажите пожалуйста с какой скоростью у фалинопсисов растут корни.
Сообщение15 мар 2013, 08:56   №2141  
-
голос
+
Fata Morgana
Айгуль, у тебя скорее всего голландец. У мамы моей такой же, голаандец, они растут и цветут без проблем.
У Йолки, скорее всего бабушкин, та домашняя роза, которая передается из рук в руки. Судя по фото очень взрослая растень. Но с ней хоть танцы с бубнами устраивай, цвести эта домашняя роза не будет.
Сообщение15 мар 2013, 08:57   №2142  
-
голос
+
marisha-383
Смотря в каких условиях. У меня во мху в тепличке через 2 месяца появляются зачатки корней, еще через 2 месяца вырастают 5 см, и тогда приучаю к без тепличному существованию.
Сообщение15 мар 2013, 08:59   №2143  
-
голос
+
йОлка
Давай я тебе веточку своего отщипну? Что ты зря мучаешься-то? :D
Сообщение15 мар 2013, 09:01   №2144  
-
голос
+
Зануда
у меня все банально. Орхидейка посажена в коре стоит на подоконнике. Забрала у мамы залюбленное до смерти, залитое растение.Корни сгнившие срезала(к сожалению 95 % корней) Поставила снова в другую кору.В итоге у орхидеи всего 2 корня :-( Вот думаю чего ждать.
Сообщение15 мар 2013, 09:09   №2145  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:15 мар 2013, 14:56 №2141
та домашняя роза, которая передается из рук в руки. Судя по фото очень взрослая растень.

не, Наташечка, у нас не бабушкин, у нас мужнина растюха *JOKINGLY* он ее с веточки маленькой вырастил и растюхе уже года 4 точно есть. Причем на работе тот кустище, от которого была отщипнута веточка, цветет буйным цветом круглый год, а у нас пару раз цветы были, на моем веку (за 2 года) я только один бутон и видела.
Сообщение15 мар 2013, 09:27   №2146  
-
голос
+
Fata Morgana
*molitva2* давай *YAHOO* Спасибо! *rom*
Сообщение15 мар 2013, 09:38   №2147  
-
голос
+
Девочки, есть обладатели мирта? Я очень хотела это растение и мне его муж на 8 марта подарил. *DANCE* Прочитав про него в инете, поняла что он почти у всех сохнет fingal И я теперь с ним как курица с яйцом, тем более у меня гибнут даже неприхотливые растения :'( Перлит для его пересадки не нашла. вообще, он у меня уже 2 недели не пересаженный - тянуть уже некуда, надо пересадить. Выслушаю все ценные советы по его пересадке и уходу.
Сообщение15 мар 2013, 14:13   №2148  
-
голос
+
девоньки у кого есть цветущий и плодоносный лимон или мандарин, поделитесь веточкой чтобы привить своих любимых :D
Сообщение15 мар 2013, 16:19   №2149  
-
голос
+
belkakov
ну где-то на предыдущих страницах я показала свой, он был в ноябре куплен, лимонов было мноооого, вкусные *THUMBS UP* Вот когда он у меня очухается после пересадки ttt , так сразу дам веточку ;)
Сообщение15 мар 2013, 16:56   №2150  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 15.03.2013 23:19
belkakov
ну где-то на предыдущих страницах я показала свой, он был в ноябре куплен, лимонов было мноооого, вкусные *THUMBS UP* Вот когда он у меня очухается после пересадки ttt , так сразу дам веточку ;)

спасибо) буду ждать *rom*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 86 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 фев 2025, 23:25  -13 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино