Страница 89 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение22 мар 2013, 09:46   №2201  
-
голос
+
Bonita писал(а):
В наших рядах прибавление :D (это я себя имею в виду). Оля, у тебя с вероятностью 99,9% завелись сциариды или почвенные комарики. Глянь в инете про них. Я с осени не могу этих гадов вывести. До сих пор летают. Многим помогает отрава ГРОМ или мухоед. Мне вот не помогла. Они сырость любят, их личинки в земле живут, а как подрастают и в комаров превращаются, так наружу выползают и носятся по комнате. Мне Наташа (Зануда) совет давал подсушить верхний слой земли, чтоб личинки подохли, пробовала подсушивать- меньше стало, но до конца не пропали. .

Тоже Гром не помог, 2 раза пробовала. Раньше был препарат, кот. разводить надо было и поливать, не нашла его - вот он помогал с первого раза.
Bonita писал(а):
Вот сейчас молотой цедрой мандаринов землю посыпала(посоветовали), жду результат.

Цедра сухая?
Сообщение22 мар 2013, 10:37   №2202  
-
голос
+
ольга
Bonita
гульчик
Подсушите верхний слой на 2-3 см, затем пролейте актарой или воткните спички серой в землю, штук 10-15 на горшок.
И перестаньте поливать с избытком. Земля в горшке должна быть влажная , но не мокрая.
Сообщение22 мар 2013, 11:27   №2203  
-
голос
+
а мне при этих мошках помогает марганцовка :D сильно разведу и полью чуть чуть , вроде исчезают :D а вот с белой плесенью не знаю что делать??? :D на одном даже мох вырос :D аш жалко выкидывать :D
Сообщение22 мар 2013, 14:00   №2204  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник:22 мар 2013, 15:46 №2201
Цедра сухая?

Да, измельчила в порошок и посыпала землю, хотя можно и корки сухие разложить.
Сообщение22 мар 2013, 14:10   №2205  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:22 мар 2013, 16:37 №2202
Подсушите верхний слой на 2-3 см, затем пролейте актарой или воткните спички серой в землю, штук 10-15 на горшок.
И перестаньте поливать с избытком. Земля в горшке должна быть влажная , но не мокрая.

Из перечисленного делала всё: и просушивала, и актару лила, и спички втыкала. Земля почти всегда сухая. Сухая на столько, что влаголюбивые цветы у меня на грани сдыхания (женское счастье и циперус почти загнулись)- ничего не берёт этих тварей. Я в бешенстве и бессилии. Эти комары адаптированные что ли к отраве стали? Живут даже в горшках с орхидеями, там то вообще сухо и одна лишь сосновая кора.
Сообщение22 мар 2013, 14:57   №2206  
-
голос
+
Зануда
Здравствуйте, подскажите пож-ста, у моей фиалки, листья начали желтеть по самому ободку, чего ей надо? не заливаю и все вроде делаю как надо...
Сообщение22 мар 2013, 15:07   №2207  
-
голос
+
Bonita
Значит либо это не комарики, либо все таки где то в каком то горшке есть их личинки.
Юля, очень странно, что ты держишь растения в полусухом виде, а они не исчезают. Тем более что на них, как ты пишешь актара не действует, извини, но быть такого не может.
Это на сегодняшний день самое эффективноепротив вредителей и безопасное для человека средство.
березка писал(а):
источник:22 мар 2013, 20:57 №2206
Зануда
Здравствуйте, подскажите пож-ста, у моей фиалки, листья начали желтеть по самому ободку, чего ей надо? не заливаю и все вроде делаю как надо...

Скорее всего не хватает питания, землю давно меняли?
У меня было так у нескольких фиалок, я просто подкормила перегноем и все.
Сообщение22 мар 2013, 16:02   №2208  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:22 мар 2013, 21:07 №2207
Значит либо это не комарики, либо все таки где то в каком то горшке есть их личинки.
Юля, очень странно, что ты держишь растения в полусухом виде, а они не исчезают.

Наташа, мне самой странно почему они не дохнут. Но это точно комары- рассматривала пойманных под лупой. Я лила на них и фитовермом и актарой ничего не взяло. В горшках однозначно остаются личинки. Я тут посадила семена в маленький горшочек и закрыла плёнкой для прорастания, а плёнку зафиксировала канцелярской резинкой, чтобы плотно сидела и влага быстро не испарялась, так каждый день теперь там эти комары ползают. Только передавлю не снимая плёнки, на следующий день смотрю, а под ней новая партия ползает. Вот мне мысль пришла, отраву засыпать/залить и герметично плёнкой горшки укутать, чтоб выползая дохли сразу, а не откладывали новые партии личинок в землю. Осталось запастись пакетами и отравой, т.к. цветов целая туча. Как попробую- отпишусь об опыте.
Сообщение22 мар 2013, 16:04   №2209  
-
голос
+
Bonita
Где землю берешь? у меня семена посеяны в 25 плошках, ничего не летает и не ползает.
Учитывая , что у меня дома еще и ...цать горшков с цветами, вообще ничего нет.
Сообщение22 мар 2013, 16:07   №2210  
-
голос
+
Зануда
Спасибо попробую пересадить
Сообщение22 мар 2013, 16:07   №2211  
-
голос
+
Зануда
Спасибо попробую пересадить
Сообщение22 мар 2013, 17:16   №2212  
-
голос
+
Зануда
В Садоводе на набережном, последние разы брала теравиту. У меня тоже ...цать горшков: 4 подоконника в 2 ряда, не считая напольной подставки с 9 горшками.
Сообщение22 мар 2013, 17:18   №2213  
-
голос
+
Bonita
И что сплошняком мошки? Или только некоторых горшках?
Сообщение23 мар 2013, 06:10   №2214  
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажите пожалуйста, как правильно адаптировать и вырастить купленную азалию (начиная с того, какую землю купить) *molitva2*
Заранее спасибо! *rose*
Сообщение23 мар 2013, 08:06   №2215  
-
голос
+
Девоньки,подскажите ,что могло случиться со спатифиллумом?Я так обрадовалась,когда неделю назад он зацвёл.Такой красавец,листьев много,цветок большой .Прихожу вчера вечером с работы и вижу,что цветочек висит как тряпочка,хотя стебелёк на котором он сидит упругий и стоит.Дома были муж и сын,мужу вечно жарко и он открывает окно,а сыну наоборот холодно-включает обогреватель и превращает комнату в баню.Вот и думаю или их *ireful* >:( Или он сам так,может цветы долго не держаться?
Сообщение23 мар 2013, 18:11   №2216  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:22 мар 2013, 23:18 №2213
И что сплошняком мошки? Или только некоторых горшках?

Не знаю, но думаю что во всех горшках скорей всего, ну может за исключением алоэ. Я по твоему совету просушила землю, их стало меньше, но до конца не пропали. Видимо где-то им комфортно, там и плодятся. Сегодня полила землю во всех горшках фитовермом, сверху посыпала мухоедом и всё хорошенько упаковала в пакеты, чтоб подохли наверняка, а не отсиживались где-нибудь в сыром месте. Посмотрю что из моего эксперимента выйдет.
Сообщение24 мар 2013, 10:31   №2217  
-
голос
+
Девочки, кто заказывал Нефролепис и гиацинт, расскажите как ухаживать после получения. Очень не хочется потерять такие замечательные цветочки!
Сообщение24 мар 2013, 11:50   №2218  
-
голос
+
А может кто знает где можно заказать или купить вот такую подставку на окно под цветы? а то одного "солнечного" окна не хватает на все растения.

Вложения:
Сообщение24 мар 2013, 11:51   №2219  
-
0 : 1
+
темпо писал(а):
источник:23 мар 2013, 14:06 №2215
что могло случиться со спатифиллумом?

его надо просто полить, он очень пить любит :D
Сообщение24 мар 2013, 12:39   №2220  
-
голос
+
TanyaN
интересная, тоже бы хотелось преобрести :D
Сообщение24 мар 2013, 14:09   №2221  
-
голос
+
TanyaN
Ага, красиво
Сообщение24 мар 2013, 15:12   №2222  
-
голос
+
Олейка писал(а):
источник:23 мар 2013, 12:10 №2214
Зануда
Наташа, подскажите пожалуйста, как правильно адаптировать и вырастить купленную азалию (начиная с того, какую землю купить)

Я азалию не выращиваю, она из рода рододендронов.
Им нужно прохлада без сквозняков. Я, кроме, закормленных голландцев и зимних садов приличных экземпляров не видела.
Знаю одну тетеньку , у нее азалия посажена в кислый грунт для хвойных, поливает ее методом накладывания сверху на землю льда. И так носится с ней, стоит на северном окне, в самой холодной комнате.
На счет азалий это не ко мне, вот зимний сад заведу, тогда попробую вырастить. :-)
Сообщение24 мар 2013, 15:14   №2223  
-
0 : 1
+
TanyaN
Если только на заказ, у меня эскиз уже 2 года лежит, кто бы его сделал, за приемлемые деньги :D
Сообщение25 мар 2013, 02:16   №2224  
-
голос
+
Азалию обязательно нужно обкладывать льдом или снегом, и чтобы земля была постоянно влажная
Сообщение25 мар 2013, 07:41   №2225  
-
голос
+
Bonita писал(а):
источник: 23.03.2013 0:16
Зануда
В Садоводе на набережном, последние разы брала теравиту. У меня тоже ...цать горшков: 4 подоконника в 2 ряда, не считая напольной подставки с 9 горшками.

Я еле избавилась от таких мошек. Опытным путём выяснила, что притащила их с землёй. Была "Садовая земля" с набережной в зелёном пакете. Обнаружила случайно, мешок стоял в туалете и там стаями стали появляться комарики. Заглянула в мешок и ахнула.
Если мошку с землей занесли, они там так укоренились, что их ни одной отравой не выведешь. Надо менять всю землю и снова травить.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 89 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 фев 2025, 13:39  -10 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино