Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.О врачах
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 27 из 40 [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Элен писал(а): Ну не знаю. Может у нас поликлиника экпериментальная. У меня на каждый прием, врач вклеивал в обменку листочек с рекомендациями для профилактики гестоза. Когда я сказала, что эти пить не буду, она уже мне ничего про это не говорила, но все равно в обменку вклеивала. Последний раз редактировалось Persefona 20 сен 2012, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Persefona писал(а): Элен писал(а): Ну не знаю. Может у нас поликлиника экпериментальная. У меня на каждый прием, врач вклеивал в обменку листочек с рекомендациями для профилактики гестоза. Когда я сказала, что эти пить не буду, она уже мне ничего про это не говорила, но все равно в обменку вклеивала. Видимо перестраховывается.У меня гестоз на последних сроках такооой развился .На отеки вначале доктор посмотрит,говорит,это пастозность у Вас такая,бруснику попейте.Пила-не помогает.Уже давление начало подниматься,одышка,кашель,как потом,выяснилось-отек легких начинался.На прием очередной пошла,еле на 3й этаж поднялась.Акушерка встретила,говорит у тебя анализы хорошие,это бронхит-иди к терапевту.К той пошла,она сразу скорую вызвала.Меня в род.дом.Анализ крови-белка нет(как реаниматолог сказал,такое только у трупа ),анализ мочи,а там белок зашкаливает. вообще сказали пара-тройка дней и летальный исход.После выписки,зав.женской консультации вызвала,подпишите бумаги об отказе наблюдаться в перинатальном и об отказе стационара.Хотя,ничего такого не предлагалось.Только на дневной ходила.И дальше:"..Мы вашего врача все-равно накажем,ему и так сильно влетело".Ну я дура,подписала.Тогда такое состояние еще было-полного нестояния.А сейчас думаю,зачем подписывала Так,что лучше вклеить рекомендации,а будете Вы это принимать,или нет-Ваше дело. |
-
голос
+
Ванечка писал(а): Ну да,из форума Комаровского Как раз о том,что я и говорила-парацетамол как жаропонижающее сильнее нурофена. Могу сказать сколько людей,столько мнений.В данном случае и специалистов.В интернете можно найти кучу статей о вреде и парацетамола и ибупрофена.Нет безвредных лекарств.Почитайте западных врачей,что они пишут про парацетамол.И как он астму вызывает и т.д.и т.п. Дело не в том что сильнее как жаропонижающее, а что сильнее воздействует на организм. Зачем гнобить гумаралку ибупрофеном, тем более у меня девочка - я хочу быть бабушкой . А парацетомол он хоть и токсичный, у детей быстро выводится из организма. За исключением опять же тех случаев, когда у ребенка проблемы со здоровьем в плане выделительной системы. И еще он уже широко апробирован на нас И еще не нужно подводить всех детей под одну гребенку, это не автомобиль, что хорошо для одного - плохо для другого. У нас же педиатр напоминает больше ветеринара на ферме! Последний раз редактировалось Anastasia87 20 сен 2012, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Anastasia87
А еще больше им /педиатрам/ не нравится,если Вы их же лечение оспаривать начинаете А лучше вообще в полемику не вдаваться. Ну нравится ей больше нурофен,тем более реклама сплошь и рядом. Панадол когда только появляться стал,они его выписывали. Доверяете больше парацетамолу-лечите им. Главное-соблюдение дозировки,а то может и печень посадить.Нас в детстве вообще аспирином взрослым лечили по 1/4 таблетке И капли в нос эфедрин .Это я недавно свою карточку нашла |
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Лучше вообще не болеть , чем потом всякой дрянью лечиться Кстати,а травы? Липовый чай,бузина. |
-
голос
+
Ванечка
Я в последнее семейное ОРВИ обошлась без противовирусных препаратов, в том числе интерферонов в любом виде. Вот тут про те самые капли: P.S.: Цитата из лекции акад. Н.В. Каверина: "Интерферон, если капать его в нос, не действует на грипп никак. Ни в ту сторону, ни в другую. Потому что, чтобы интерферон вообще оказал какое-то действие, он должен непрерывно действовать на клетку, по меньшей мере, 4 часа. Это экспериментальный факт. Вот если вы можете впускать каплю непрерывно 4 часа или дышать аэрозолем с интерфероном, тогда какое-то действие будет, такое или сякое, а так это святая вода." http://botalex.livejournal.com/27157.html А здесь про противовирусные препараты, в том числе про те самые свечи виферон http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
0 : 1
+
Ванечка писал(а): А еще больше им /педиатрам/ не нравится,если Вы их же лечение оспаривать начинаете Я считаю, что хороший врач всегда сможет убедить , что его вариант лечения правильный и обьяснить почему. А вообще я против самолечения. считаю, что нужно искать врача, которому можно доверять. Anastasia87 писал(а): Ванечка писал(а): Некоторые травы тоже много противопоказаний имеют. |
-
голос
+
Persefona
Противопоказаний,а побочных? ну кроме аллергии,она может быть на что угодно.И если панадолом пользуемся,уж липовым чаем-то хуже не будет . |
-
0 : 1
+
Persefona
Искать своего врача это верно. Доктора в большинстве не желают/не имеют времени применять индивидуальный подход к больным поэтому и назначают лечение условно подходящее большинству. А дальше методом перебора. А сколько аб выписывается на всякий случай, препаратов плацебо и препаратов с не доказанной эффективностью и безопасностью. И все эти очень известные названия появляются не просто так. Там огромный бизнес. Участковому просто некогда в нашей системе/не хочется знать результаты исследований мета-анализов, чтение медиц. зарубежной литературы чтобы иметь собственное мнение. Им просто предлагаются схемы лечения конкретными препаратами и их аналогами. А за собственное мнение им предется не сладко перед начальством. Самолечение - это когда человек не обращается за помощью к врачу. Мы об этом не говорили. Изучение базовых вещей и консультации с разными врачами и поиск оптимального лечения - это не самолечение. |
-
голос
+
Belka razumnaia писал(а): Вы знаете почему тантум Верде противопоказан до 3? Вроде как все спреи до 3 лет в противопоказаниях. может вызвать остановку дыхания! |
-
голос
+
Фенечка
Для того чтобы не было таких последствий струю нужно пускать в бок, а не в само горло. |
-
1 : 0
+
Ванечка писал(а): В тему О врачах,я сегодня с цитатами. Доктор написала:"...Представьте, что в России за одну ночь пропали все медработники. Нет врачей, медсестер, акушерок, фельдшеров, лаборантов (кого еще забыла?), даже санитарок нет! Мы были плохие, бездушные, наглые, жадные, хамоватые в грязных расстегнутых халатах, под которыми скрывался пирсинг, от нас пахло табаком, мы бросали окурки в унитаз и вот Господь Бог прибран нас всех, за одну ночь.Теперь наши добрые, отзывчивые, образованные, умные, вежливые, а главное лучше нас, разбирающиеся в медицине пациенты могут лечить сами себя и друг-друга. Внимательно прочитать инструкцию в интернете и вперед. Ставить капельницы, снимать экг, удалять аппендициты, и зубы, ставить протез митрального клапана, удалять опухоли и далее по списку. А главное они это делать друг-другу будут абсолютно бесплатно, совершенно без очередей, с хорошим настроением, учитывая мнение друг-друга об особенностях лечебного процесса, называть будут друг-друга исключительно на "ВЫ" , ходить в чистых белых, застегнутых на все пуговицы халатах и окурки будут съедать, а не бросать в унитаз, и все у них будет хорошо...Да, при этом они не забудут выполнять и свою работу - ту, за которую государство справедливо и исправно платит им достойную зарплату, и эту работу они, разумеется, выполняют исключительно качественно, и уж гораздо лучше нас, вместе взятых... Не все врачи такие плохие- но и хороших, и плохих приравняли друг к другу. У каждого человека абсолютно разные мировоззрения. Одному человеку этот врач покажется умным, милым, добродушным, другому хамлом маловоспитанным и малообученным Такова жизнь А ещё можно поговорить о стимуле- какая зарплата???Шикарная А ведь у врачей есть семьи, которые хотят кушать, хорошо одеваться, ипотеки, кредиты. Думаю можно решить эту проблему, чтобы у врача появился интерес к работе, ну допустим даже за эту оплату, то нужно, чтобы студенты в ВУЗах перед тем как стали врачами, давали не только клятву российского или там советского врача, а давали и обет безбрачия Тогда бы и решилась проблема- в медицину бы шли только фанатичные, самоотверженные люди- НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, не отягощённые насущными проблемами, жили бы они на работе, да и на булку хлеба с водичкой им хватало. |
-
голос
+
Джон-Евгеша писал(а): ссылаясь на нехватку врачей [/quote]напишите главврачу,может ответит,почему из пол-ки врачи бегут , а те,кто убежать не могут принимают по 2-3 участка; почему в нехватке специалистов врачей обвиняют? |
-
голос
+
Madam28 писал(а): не знакома с вашей марковой (а может и сталкивались, просто фио не знала), но у нас была абсолютно идентичная ситуация. ангину вместо стоматита нам поставили два педиатра и два фельдшера скорой. на что стоматолог сказала, что это - обычное дело. ангина диагностируется визуально, мазок при подозрении берется на дифтерию, на ангину специфических анализов нет. так что у вас не такая уж и исключительный случай (хотя от этого не легче)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 27 из 40 [ Сообщений: 586 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 08:23 -5 °C
|